Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 17:19

  • Опыт использования:
    месяц или более

Купила эту смесь случайно. Люблю подолгу зависать в отделе здорового питания, высматривать всякую зысь несусветную в ларцах - то амарантовой муки прикуплю, не понимая, что с ней делать, то еще чего. И вот в очередной раз вышла я из этого отдела с пачкой безглютеновой смеси для блинов бренда Garnec.

Ничего не имею против глютена, просто было интересно попробовать, тем более, что к готовым блинным смесям я питаю симпатию, и причем очень давно.

Производит продукты под торговой маркой Garnec ООО "Гарнец" в г. Владимире. Зачем было писать название бренда на западный манер - не знаю.

Продается эта смесь в бумажных пакетах фасовкой по 600 и 1200 гр. Я брала на пробу 600-граммовую пачку. Точной цены не помню, помню только что стоила она раза в три дороже, чем обычная мука такого же веса. По состоянию на середину декабря 2020 года на озоне цена на 600-гр пачку заявлена в 147 рос.руб. по акции, на 1200-гр - 283 рос.руб. Как правило, в Беларуси все эти вещи, особенно из разряда "здоровое питание" продаются с дикой наценкой.

Внешний вид

Пачка небольшая. Сверху заклеена и дополнительно есть наклейка с упоминанием о том, что смесь не содержит глютена.

Сама смесь белая - как мука, без вкраплений, однородная.

Состав

Обычно такие продукты - безглютеновые - заодно и веганские. Но эта смесь не для вегетарианцев, ибо содержит яичный меланж.

Полный состав:

Мука рисовая, крахмал тапиоковый, кукурузный крахмал, кукурузная мука, льняная мука белая, амарантовая мука, соль, сахар, молоко сухое, яичный меланж, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности - лимонная кислота загуститель - ксантановая камедь.

Способ приготовления блинов на основе этой смеси есть на обратной стороне упаковки.

Производитель предлагает дополнительно добавлять в смесь яйцо, молоко и растительное масло, но можно и без них - просто на воде. Но мне первый вариант нравится больше, т.к. ничто не предает блинчикам потрясающий вкус как куриные яйца. Особенно домашние.

Я использовала все ингредиенты на глаз. На 10 тонких блинчиков у меня пошло 1 яйцо, примерно стакан молока (может, чуть больше) и половинка чайной ложки растопленного нерафинированного кокосового масла (вместо растительного). А уже густоту тесту я задавала по опыту.

Смесь ведет себя очень предсказуемо, тесто не загустевает в процессе, размешивается как обычная мука.

В составе смеси уже есть сахар, но его немного. Блины делала для дочки, добавила еще чайную ложечку сахара - получилось в самый раз, не очень сладко, но и не как без сахара.

Выпекание

Выпекаются блины также совершенно обычно. Только для первого блина я использовала дополнительно кокосовое масло для смазывания сковородки. Но она у меня не блинная, а "общая". Думаю, с блинной сковородкой и смазывать первый раз не нужно.

Тесто я не делала слишком жидким. Я, конечно, люблю ажурные тончайшие блинчики, но только есть. Ибо стоять как проклятая у плиты - вообще не мое, особенно с учетом того, с какой скоростью эти блины потом поедаются. Поэтому я всегда выбираю что-то среднее Smile

Выпекаются до румяного состояния блины быстро, пропекаются хорошо, края не сухие - что для меня вообще редкость.

Дополнительно я смазывала блины сливочным маслом.

Я как-то покупала рисовую муку и из зеленой гречки, пробовала делать блины на них, но не могу сказать, что было прям очень вкусно. Для блинчиков эта мука - не самая подходящая: свежеиспеченные блины еще куда ни шло на вкус, а потом они становились "деревянными". И я боялась, что с этой смесью будет то же самое. Но, к счастью, этого не произошло!

Блины получились очень вкусными, а кокосовое масло еще и облагородила их! Очень советую добавлять его вместо растительного - это и полезнее, и ароматнее.

После остывания блины не задервенели, а при разогревании в микроволновке полностью возвращали первоначальные качества.

Вместо заключения

На вкус блины из готовой смеси Гарнец безглютеновой ничем не отличались от тех, что на муке. Отличная находка для тех, кто имеет непереносимость глютена, и тех, кто просто старается снизить его количество в рационе. Весьма достойный продукт с хорошим составом. Вполне можно брать иногда, что я и собираюсь делать.

Достоинства
  • Без глютена
  • Вкусные блины
  • Не твердеют
  • Хорошо пропекаются
Недостатки
  • Не подходят вегетарианцам
Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.12.2020
Какие аппетитные у вас получились блины!🙂☕
17.12.2020
Никогда бы не подумала, что блины в макро такие красивые... 😍 Или это у вас такие изумительные вышли. И блины, и их фотографии 😉
Это просто фото поверхности луны)
17.12.2020
Аа, вот оно что 😉😁
18.12.2020
Хочу блины!!!
18.12.2020
У меня сегодня тоже блинный день Wink
18.12.2020
Тоже перестала делать тонкие блины. А то проведешь там полдня
Смотрите также
  • 21.04.2020 - 11:09
    5
    Смесь для выпечки Garnec не только для тех, кто на безглютеновой диете и у кого непереносимость лактозы! Но и для всех-всех сладкоежек! Рецепт торта "Пина Колада" - нежный сливочный кокосовый торт с ананасами легкий в приготовлении
    Привет всем сладкоежкам!   Периодически на меня находит испечь что-нибудь вкусненькое. Особенно нравится баловаться домашними тортиками, но вот возиться с приготовлением бисквита совсем не люблю.
  • 06.05.2019 - 10:11
    Получается вкусная пицца, готовится быстро.
    На российском рынке еще не так много продуктов без глютена для аллергиков. Готовая продукция, печенье, вафли и хлеб неоправданно дорогие. Поэтому готовые смеси спасают. Гранец из них самые доступные по цене. Так как производитель - Россия.   Эта смесь для пиццы - одна из самых любимых.
  • 14.12.2016 - 10:26
    38
    Вкусно и без глютена. (фото)
    Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Белый хлеб", 600 грамм, Россия, цена около 150 рублей. Состав: см.фото: . Не буду вдаваться в подробности, но если вы исключили из своего рациона продукты с пшеницей, то возникает вопрос, что же есть?
  • 02.11.2017 - 18:10
    Отличный выбор для хлеба без глютена. ФОТО готового хлеба и процесса его приготовления
    Всем привет. Если по какой-то причине вы не едите глютен, то рекомендую попробовать хлеб из смеси "Темный хлеб" марки Гарнец . Данную смесь я покупала неоднократно. Как из нее приготовить хлеб, изобретать не нужно - на упаковке напечатаны рецепты для духовки и хлебопечки.
  • 26.11.2017 - 07:56
    5
    Какая она, пицца без глютена? Стоит ли готовить? Мой опыт, ФОТО
    Всем привет. С некоторых пор я стала увлекаться безглютеновой выпечкой. Дело это не такое простое, как может показаться. Видов муки без глютена довольно много (рисовая, кукурузная, гречневая, картофельная, ...), а также можно использовать различные виды крахмала (картофельный, тапиока, кукурузный,…
  • 04.03.2018 - 09:30
    12
    Еще одна довольно неплохая смесь для выпечки безглютенового хлеба от бренда Гарнец. Покажу продукт, процесс подготовки теста и, конечно же, результат - готовый вкусный ХЛЕБ!
    Всем привет. Это уже вторая смесь для выпечки безглютенового хлеба от марки Гарнец, которую я периодически использую. Первой была смесь "Темный хлеб ", ее я впервые попробовала довольно давно.
  • 25.05.2013 - 07:51
    1
    Советую готовить не по инструкции. + фото результата
    Я просто обожаю драники, но как - то раз мне захотелось чего - то нового, поэтому решила купить упаковку такой смеси. Цена - 44 рубля. В целом получилось неплохо и достаточно вкусно, если готовить оладьи не так, как написано на коробке.
  • 31.05.2014 - 21:16
    14
    Очень вкусный и быстрый пирог! Или торт?!?! Когда хочется удивить домашних или гостей, но совсем нет времени и нет навыка! Очень советую присмотреться (+фотоо)
    Привет-медвед Идем мы с мамой недавно по магазину. Настроение у меня хорошее такое хахаха. Мама зависает у каждой полки - дома закончились все крупы, мука, сахар-соль, макароны и прочие продукты. И тут я вспоминаю про смеси для выпечки, я часто смотрю отзывы тут на такие вкусняшки. Подбегаю к маме.
  • 25.06.2013 - 14:39
    11
    Как мы превратили "Ореховый торт" в "Ленивую Аляску" + фото готового тортика!
    Совсем недавно смотрела американский фильм, и там классический сюжет - героиня живет в самом ужасном районе Нью-Йорка, работает на трех работах и одна растит сына, времени у нее на хозяйство не хватает.
Популярные отзывы
  • 28.01.2021 - 18:02
    7
    Попалась прогорклая смесь. Больше не куплю ((
    Воодушевленная результатом взаимодействия с безглютеновой смесью для блинов , я решила продолжить знакомство с брендом "Гарнец" и приобрела готовую безглютеновую смесь для торта "Кокосовый".
  • 24.02.2021 - 13:06
    18
    Хотела ставить 4⭐ пока не попробовала готовый торт. Я бы не сказала, что это для полных неумех, но процесс немного упрощается. Вопросы к производителю все таки остались.
    Всем привет! Насмотрелась тут отзывов на свой любимый "красный бархат" и поняла, что мне тоже нужно попробовать) Тут и праздник как раз подкрался, к 23 февраля решила удивить семейство, а возиться целый день не хотелось, да и возможности такой нет.
  • 01.04.2021 - 13:50
    23
    Каша из топора
    Иногда меня тянет на эксперименты. Тогда я покупаю разные смеси для выпечки и начинаю творить. Расскажу про хлебную смесь Хлеб злаковый Печем дома Русский продукт. Цена колеблется от 69 рублей до 85 рублей за упаковку. Себестоимость продукта минимальная, если готовить смесь самой. Что у нас тут?
  • 28.01.2021 - 06:22
    59
    Классные оболочки👍Отбоя от этих сосисок не будет! 😋Делюсь пошаговым приготовлением самых настоящих натуральных домашних сосисок.
    Всем, привет!Продолжаю писать свои вкусные отзывы о полезных натуральных продуктах.Сегодня я вам расскажу, как в нашей семье готовятся самые настоящие натуральные домашние сосиски без консервантов, красителей химических добавок в коллагеновой оболочке.Всё, что имеется в их составе, это лишь мякоть…
  • 09.03.2021 - 18:01
    5
    Как есть сладкое и не толстеть? Быстрый и простой нежнейший черёмуховый кекс без глютена и сахара? Готовая смесь от POLEZZNO, в которой нет лишних ингредиентов и калорий
    На сайте здорового питания и натуральной косметики 4Fresh (это такой русский IHerb со своей спецификой) я как-то случайно впервые купила пару видов смеси для выпечки от российского бренда Polezzno и поняла, что они созданы как будто специально для таких лентяек и неумех как я: это специальные…
  • Пеку имбирное печенье из готовой смеси | Ничто не остановит меня от поедания вкусняшек, даже когда самые главные зимние праздники позади. Мои плохенькие, но вкусные человечки с ёлочками :-)
    Всем привет! Новый год и Рождество уже позади, но зато осталось желание продлить праздники. Как еще их продлить, если не вкусным чаем с каким-нибудь вкуснющим печеньем?!
  • 28.02.2021 - 20:21
    4
    Апельсиновый кекс без возни и лишних телодвижений. Вкусно и быстро.
    Здравствуйте!   С тестом я не очень дружу, но домашние все равно просят то печенье испечь, то пирог или кекс. На этот случай у меня дома всегда есть пакеты с готовыми смесями для выпечки.
  • 06.03.2021 - 16:14
    33
    Идеальный вариант для тех, кто не умеет печь 〰️ Апельсиновый кекс пошагово 🍊
    Всем привет!   Если с готовкой у меня обычно проблем не возникает, тем более тут вариантов нет, есть что-то надо) То с выпечкой у меня не ладится. Мой максимум это наипростейшая шарлотка, с которой справится даже ребёнок.
  • 04.04.2021 - 09:37
    2
    Приготовить вкусный и ароматных хлеб 🍞🧄 дома - легко! Вот только почему-то он оказался не чесночным( Пошаговое приготовление, что понравилось, что нет.
    Начну с того, что мне нравится продукция марки С.Пудов. Регулярно покупаю их рисовую и кукурузную муку, всегда она у меня есть дома. Так же частенько покупаю готовые смеси для кексов, печенья, различные посыпки.
  • 01.04.2021 - 11:24
    24
    Оказалось, что делать колбасу дома не так уж и сложно, да и черева не такие уж и противные
    Здравствуйте! Недавно мне захотелось сделать самой домашнюю колбасу. На "колбасном" форуме изучила все нюансы, сделала список того, что мне нужно для начала и решила попробовать первый раз, хоть и не всего у меня хватало, но решила, что если первый раз мне понравится, то тогда уже есть смысл…