Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 17:19

  • Опыт использования:
    месяц или более

Купила эту смесь случайно. Люблю подолгу зависать в отделе здорового питания, высматривать всякую зысь несусветную в ларцах - то амарантовой муки прикуплю, не понимая, что с ней делать, то еще чего. И вот в очередной раз вышла я из этого отдела с пачкой безглютеновой смеси для блинов бренда Garnec.

Ничего не имею против глютена, просто было интересно попробовать, тем более, что к готовым блинным смесям я питаю симпатию, и причем очень давно.

Производит продукты под торговой маркой Garnec ООО "Гарнец" в г. Владимире. Зачем было писать название бренда на западный манер - не знаю.

Продается эта смесь в бумажных пакетах фасовкой по 600 и 1200 гр. Я брала на пробу 600-граммовую пачку. Точной цены не помню, помню только что стоила она раза в три дороже, чем обычная мука такого же веса. По состоянию на середину декабря 2020 года на озоне цена на 600-гр пачку заявлена в 147 рос.руб. по акции, на 1200-гр - 283 рос.руб. Как правило, в Беларуси все эти вещи, особенно из разряда "здоровое питание" продаются с дикой наценкой.

Внешний вид

Пачка небольшая. Сверху заклеена и дополнительно есть наклейка с упоминанием о том, что смесь не содержит глютена.

Сама смесь белая - как мука, без вкраплений, однородная.

Состав

Обычно такие продукты - безглютеновые - заодно и веганские. Но эта смесь не для вегетарианцев, ибо содержит яичный меланж.

Полный состав:

Мука рисовая, крахмал тапиоковый, кукурузный крахмал, кукурузная мука, льняная мука белая, амарантовая мука, соль, сахар, молоко сухое, яичный меланж, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности - лимонная кислота загуститель - ксантановая камедь.

Способ приготовления блинов на основе этой смеси есть на обратной стороне упаковки.

Производитель предлагает дополнительно добавлять в смесь яйцо, молоко и растительное масло, но можно и без них - просто на воде. Но мне первый вариант нравится больше, т.к. ничто не предает блинчикам потрясающий вкус как куриные яйца. Особенно домашние.

Я использовала все ингредиенты на глаз. На 10 тонких блинчиков у меня пошло 1 яйцо, примерно стакан молока (может, чуть больше) и половинка чайной ложки растопленного нерафинированного кокосового масла (вместо растительного). А уже густоту тесту я задавала по опыту.

Смесь ведет себя очень предсказуемо, тесто не загустевает в процессе, размешивается как обычная мука.

В составе смеси уже есть сахар, но его немного. Блины делала для дочки, добавила еще чайную ложечку сахара - получилось в самый раз, не очень сладко, но и не как без сахара.

Выпекание

Выпекаются блины также совершенно обычно. Только для первого блина я использовала дополнительно кокосовое масло для смазывания сковородки. Но она у меня не блинная, а "общая". Думаю, с блинной сковородкой и смазывать первый раз не нужно.

Тесто я не делала слишком жидким. Я, конечно, люблю ажурные тончайшие блинчики, но только есть. Ибо стоять как проклятая у плиты - вообще не мое, особенно с учетом того, с какой скоростью эти блины потом поедаются. Поэтому я всегда выбираю что-то среднее 😊

Выпекаются до румяного состояния блины быстро, пропекаются хорошо, края не сухие - что для меня вообще редкость.

Дополнительно я смазывала блины сливочным маслом.

Я как-то покупала рисовую муку и из зеленой гречки, пробовала делать блины на них, но не могу сказать, что было прям очень вкусно. Для блинчиков эта мука - не самая подходящая: свежеиспеченные блины еще куда ни шло на вкус, а потом они становились "деревянными". И я боялась, что с этой смесью будет то же самое. Но, к счастью, этого не произошло!

Блины получились очень вкусными, а кокосовое масло еще и облагородила их! Очень советую добавлять его вместо растительного - это и полезнее, и ароматнее.

После остывания блины не задервенели, а при разогревании в микроволновке полностью возвращали первоначальные качества.

Вместо заключения

На вкус блины из готовой смеси Гарнец безглютеновой ничем не отличались от тех, что на муке. Отличная находка для тех, кто имеет непереносимость глютена, и тех, кто просто старается снизить его количество в рационе. Весьма достойный продукт с хорошим составом. Вполне можно брать иногда, что я и собираюсь делать.

Достоинства
  • Без глютена
  • Вкусные блины
  • Не твердеют
  • Хорошо пропекаются
Недостатки
  • Не подходят вегетарианцам
Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.12.2020
Какие аппетитные у вас получились блины!🙂☕
17.12.2020
Никогда бы не подумала, что блины в макро такие красивые... 😍 Или это у вас такие изумительные вышли. И блины, и их фотографии 😉
Это просто фото поверхности луны)
17.12.2020
Аа, вот оно что 😉😁
18.12.2020
Хочу блины!!!
У меня сегодня тоже блинный день 😉
18.12.2020
Тоже перестала делать тонкие блины. А то проведешь там полдня
Другие отзывы
Смотрите также