Опубликовано 30 Май, 2021 - 22:11

Кондиционер для белья Delamark Royal Powder - это безфосфатный кондиционер-ополаскиватель с ароматом жёлтого ириса и нарцисса, задача которого не только ароматизировать постиранные вещи, но и смягчать их, а также оказывать антибактериальный эффект и снижать вероятность проявления статического электричества.

В линейке представлены разные ароматы - свежие, фруктовые, цветочные. Мне понравился "Жёлтый ирис и нарцисс".

Кондиционер-ополаскиватель для белья Delamark с ароматом жёлтого ириса и нарцисса
Общая информация

• Производитель: Деламарк, Украина
  • Объём: 0,75 мл
  • Для каких тканей подходит: для всех (в том числе шёлка и шерсти)
  • Цена: 83 гривны / 3 $
  • Где купить? На розетке, парфюмсе, мейкапе и на Деламарк

Средство подходит для ручной и машинной стирки.

Продукт биоразлагаем в природе и имеет экологический сертификат качества ISO 14024.

Состав

Вода деминерализованная - вода, очищенная от солей и других примесей. Улучшает качество стирки

Катионные ПАВ - обладают антикоррозионными, бактерицидными, фунгицидными и консервирующими свойствами

Кислота лимонная - органическая кислота, комплексообразователь, регулятор рН. Выводит пятна и растворяет известковый осадок

Глицерин дистиллированный - улучшает смачиваемость ткани для более равномерного распределения активного вещества на поверхности ткани. Смягчает и увлажняет кожу

Парфюмерная композиция

Эфирное масло лаванды - натуральная антибактериальная добавка. Хорошо справляется с различными воспалительными, раздражающими процессами на коже, устраняет покраснение, шелушение и зуд, что позволяет с успехом использовать его в уходе за чувствительной кожей, склонной к аллергии

Консервант

Форма флакона зависит от объёма. У 0,75 мл - упаковка длинная, вытянутая, как труба. 2 л - флакон стандартный для гелей и кондиционеров, пузатый и с ручкой. Для меня из-за своей компактности более удобна вытянутая форма.
Способ применения зависит от жёсткости воды. Чем жёстче вода, тем больше требуется кондиционера. Более детально инструкция изображена в таблице на этикетке флакона (см. фото ниже). Объёмы рассчитаны на 4-5 кг белья.Колпачок от флакона можно использовать, как мерный стакан. Его объём составляет 50 мл. Внутренняя часть крышки очень длинная, поэтому все остатки кондиционера стекают во внутрь флакона, не создавая подтёки на поверхности.
Аромат цветочный, мягкий, пудрово-мыльный, очень нежный и без резкости.

Консистенция жидкая, полупрозрачная, белая, не плотная. При взбалтывании немного пенится. В стиральной машинке пены нет.

Результаты использования

Вещи стирала гелем для стирки Delamark Royal Powder Universal - это универсальный гель для любой стирки и любого белья. Я ношу преимущественно вещи из смешанных волокон. Чаще всего это либо хлопок, шерсть, акрил, вискоза, эластан и разнообразные комбинации из перечисленных тканей. Одежду в 99.9% случаев стираю на ручном режиме при температуре 20-40 градусов. В примерах ниже покажу, как выглядит одежда после полоскания кондиционером Delamark с ароматом ириса и нарцисса.

• Шерсть

• Смешанные волокна (хлопок+вискоза)

• Хлопок+микрофибра

• Хлопок+вискоза+полиэстер

Сравнение "до" и "после" в данном случае почти бессмысленно, так как вместе с кондиционером использовалось средство для очищения, но для полной картины одно сравнение покажу. Так выглядит капюшон от худи до стирки и после неё:
Сравнение До и После
Ткань после стирки очень мягкая и комфортна телу. Не электризуется и приятно пахнет. Аромат мягкий, ненавязчивый, цветочно-свежий. Запах не такой насыщенный, как у парфюмированных кондиционеров из масс-маркета. После Деламарк одежда пахнет акварельной чистотой, цветочная отдушка очень лёгкая, невесомая и не раздражает обоняние. Если бельё положить в закрытый шкаф, то аромат будет держаться пару недель. Отдушка полностью выветривается при эксплуатации.

Разводы не оставляет и подходит для всех режимов стирки и температуры. После высыхания вещи легко поддаются глажке.

Расход можно назвать экономным. У нас из крана течёт жёсткая вода, но пропорции я применяю те, которые рекомендованы для мягкой воды. То есть, кондиционера я использую меньше, чем нужно. И этого мне вполне хватает для эффективного результата.

Особенности кондиционера-ополаскивателя Delamark с ароматом жёлтого ириса и нотами нарцисса:

• безопасный состав
  • мягкий ненавязчивый аромат
  • биоразлагаем в природе
  • смягчает одежду
  • оказывает антистатический эффект
  • дезодорирует бельё
  • подходит для всех режимов стирки и температуры
  • не вызывает аллергию

Общие впечатления

Мне понравился кондиционер-ополаскиватель для белья от Деламарк и по воздействию на ткань, и по ароматизации. У них вообще очень даже неплохие средства для стирки. Например, я с удовольствием пользуюсь универсальным гелем для стирки Delamark Royal Powder Universal. И кондиционеру, и гелю я не боюсь доверять любимую одежду. Наоборот, стараюсь только Деламарком и стирать самое ценное и любимое. Всё остальное стираю порошком из масс-маркета.

Средство рекомендую и ставлю ему пять звёзд!

Другая продукция от Деламарк:

Cantaraрекомендует