На просторах Алиэкспресс можно отыскать весьма полезные штуковины, которые я не встречала у нас в магазинах или просто не обращала внимания... Совершенно случайно наткнулась на данный аксессуар для ванной - мыльницу, но немного усовершенствованную, за счет чего она не позволяет в ней активно скапливаться воде и раскисать кусковому мылу.
Решила поделится впечатлениями, так как вещь оказалась небесполезной в использовании.
Лично у меня это постоянная проблема, в обычной мыльнице, кусковое мыло часто расквашивается за счет воды, которая в ней копится... думаю эта неприятная ситуация знаком всем. Через мыльницу- решетку вода конечно вытекает, но она копится на краю раковины, что тоже мне не нравится.
Уж не знаю, сами китайцы это придумали, или удачно скопировали чью-то идею... да и не важно.
Покажу ее поподробнее:
Купила ТУТ, в декабре 2016, цена была меньше доллара (0.94 . В заказе было несколько товаров, думаю одну лишь мыльницу могут и не отправить...зря прождете, потеряете время.
Доставка была вполне стандартной по времени - 1,5 месяца, без трекинга, обычной простой посылкой.
У продавца есть 4 варианта расцветок зеленая, голубая, розовая и оранжевая, я выбрала яблочно-зеленый. Цвет интенсивный, такой, как на сайте продавца.
Мыльница сделана из прозрачного пластика, но к счастью без какого-либо неприятного химического запаха.
По сути, ее основная отличительная черта в том, что с одного борта - сделаны отводные бороздки, через которые попавшая вода сама легко вытекает, не скапливаясь в мыльнице и не давая мылу раскисать.
С нижней стороны есть две небольшие присоски, благодаря которым мыльница лучше фиксируется на поверхности.
Есть присоски - с обратной стороны
Естественно, ставится она на край раковины или ванной, чтобы было куда воде стекать.
Ставится на край раковины
Вот как она вписалась в мой интерьер в ванной.
И наконец - покажу результаты, как выглядит мыльница после недели активной эксплуатации в ванной.
Спустя неделю
Немного мыло конечно отсырело... и осталось на самой мыльнице - но гораздо меньше, чем в стандартной.
В целом мыльница неплохая.
Спустя неделю
Я осталась покупкой в целом - довольна. Возможно кому-то пригодится эта идея.