Всем добрый-добрый день!
Каждый из нас хотя бы раз в жизни уж точно покупал или получал в подарок пирожное Choco Pie от бренда ORION, не назову себя его ярой поклонницей, но с удовольствием расскажу о своей любимой версии этого кондитерского изделия - Original.
ОписаниеChoco Pie – нежнейшее сочетание бисквита, шоколадной глазури и мягкой начинки суфле, созданное в 1974 году, не оставляет равнодушным ни одно поколение сладкоежек.
Существует такое множество вкусов этого десерта с различными начинками, что на самом деле их сложно сосчитать, у меня получилось найти следующие варианты:
- Карамель
- Вишня
- Банан
- Яблока-корица
- Венский торт (абрикос)
Практически в каждой торговой точке и на любом маркетплейсе можно приобрести эти яркие, сочные боксы со сладкими вкусняшками внутри, а объём упаковки и ценовой диапазон разные.
Место покупки: магазин "Светофор".
В этом магазине данный товар всегда есть в наличии, так как его очень активно покупают, то он всегда свежий, а цена здесь самая приятная.
Цена: 4,55 бел.руб.
В коробку аккуратно уложены десерты, мне нравится, что каждый из них в индивидуальной и герметичной упаковке, поэтому после вскрытия они не испортятся, не засохнут, очень удобны для длительного хранения, а также, чтобы взять с собой.
Масса нетто: 360 г.
Количество: 12 штук.
Обычно у такой продукции достаточно внушительный и не самый приятный состав, и Choco Pie в этом плане не является исключением. Чего-то ужасного и пугающего я здесь не нашла, но однозначно такой десерт лучше на постоянной основе не употреблять.
Состав.
мука пшеничная общего назначения тип М55-23, сахар, вода питьевая, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор (лецитин соевый), антиокислители (Е319, лимонная кислота)), жир специального назначения (рафинированные и дезодорированные растительные масла (пальмовое и пальмоядровое, масло ши), эмульгаторы (лецитин соевый, сорбитан тристеарат)), какао-порошок, молоко цельное сухое, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ортофосфат кальция 1-замещенный), глюкоза, желатин пищевой, яичные продукты, соль поваренная пищевая, какао тертое, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин соевый), гидролизат молочного белка, загуститель (ксантановая камедь)
Выглядит и пахнет это кондитерское изделие очень достойно, нарядно и аппетитно, поэтому устоять перед такой ароматной вкусняшкой сможет далеко не каждый. Всё же из всех вариантов, которые я пробовала, оригинальный вкус для меня самый лучший и любимый, так как Choco Pie с фруктовыми начинками для меня какие-то химозные, а остальные - слишком приторные.
Время от времени побаловать себя или своих близких приятно, коробочка
Choco Pie уместна в качестве небольшого презента для подруги, коллеги или знакомого человека, поэтому иногда я приобретаю в запас.
Некоторые из моих знакомых дают это лакомство ребёнку в школу в качестве перекуса, но всё же мне больше нравится в этой роли яблоко, банан или домашняя выпечка.
На мой взгляд, у этих пирожных сбалансированный вкус, здесь гармонично сочетается шоколадная глазурь с мягким бисквитом и нежнейшим суфле. а также они достаточно сладкие, потому прекрасно дополняют чай или кофе без сахара.
Часто встречается информация, что это пирожное можно
подогреть в микроволновой печи и получить невероятно вкусный десерт, но в этом плане у нас был не совсем удачный опыт с подобным лакомством, Дочка решила попробовать его разогреть, но через несколько секунд из микроволновки послышался громкий треск и пошел черный дым, так что неудавшиеся "блюдо" и крышку пришлось выбросить, а всё остальное отмывать Не знаю, в чём была причина, но повторять такие действия однозначно больше не хочется!
Среди достоинств данного пирожного отмечу следующие: это классический десерт, любимый взрослыми и детьми, большая пачка отлично подойдёт для семейного чаепития или похода в гости, а бюджетная цена и доступность покупки тоже немаловажны.
Обязательно стоит учитывать, на мой взгляд, и некоторые недостатки: не самый лучший состав, а так же нужно быть острожным при экспериментах с микроволновкой!
Всем удачных покупок и хорошего настроения!