Здравствуйте, уважаемые читатели!
В последнее время стала обращать внимание на пирожные Choco Pie. В магазине появилось столько вариаций с всевозможными вкусами. Я несколько уже попробовала, но решила и вспомнить вкус из детства.
В своем отзыве хочу рассказать о Пирожном ORION с шоколадной начинкой "CHOCO PIE".
Общие сведения:
Масса: 360 г;
Страна производства: Россия;
Срок годности: 12 месяцев;
Пирожное продается в ярко-красной картонной коробке. Упаковка точно такая же как и раньше. В детстве Чоко Пай ассоциировался с новогодними праздниками. Всегда дарили несколько пачек "чокопаек" и шоколадного дед мороза.
Сбоку имеется перфорированная вставка для удобного открытия пачки, но к сожалению прорези плохие и открыть не получилось.
С другой стороны присутствуют сведения о производителе, составе, сроках годности.
Внутри находилось 12 пряников. Упаковка каждого выполнена в цвет основной коробки.
Удобно, что каждое пирожное находилось в индивидуальной упаковке. Это не дает сохнуть остальным и можно брать с собой. В розничной продаже можно встретить упаковки двух видов: 6 и 12 штук. В некоторых магазинах есть даже штучная продажа.
До написания отзыва 8 пряников у меня стащили и съели, поэтому на фото 4 штуки.
На обороте информация дублируется. Представлена та же, что и на коробке.
Перейду к органолептическим характеристикам.
Пирожное имеет круглую форму. Сверху покрыто слоем шоколада. Шоколада стало меньше, хотелось бы чуть побольше.
Глазурь со всех сторон распределена равномерно. Бисквит невиден.
В разрезе видно два слоя бисквита, между ними находится белая начинка. Мне напоминает нежный зефир.
В детстве пирожное просто так не ели. Объедали шоколад вместе с бисквитом, оставляя зефирку на последок. Казалось неземным лакомством.
Можно вкус пирожного сделать более ярким, для этого десерт подогреть в микроволновке.
Зефир начинает подниматься. Его становится больше, да и само пирожное становится более объемным. В подогретом виде еще вкуснее.
Запах у пряников шоколадный и сладкий.
Пирожное можно есть с любым напитком. Желательно без сахара. Мне нравится с черным чаем.
Десерт нельзя назвать идеальным. Я не о составе, а про его структуру. При раскусывании, оно сильно крошится. Вне дома такое не поешь. У меня и стол, и пол все было в крошках. Шоколада стало маловато, можно сказать слабо ощутим.
Вывод
Классическое пирожное Чоко Пай от Орион давно не покупала. Попадались только с другими вкусами. Недавно увидела классику по акции, не удержалась и купила. Муж оценил, ему пирожные понравились, что сам съел 7 штук. Следы преступления были на столе и полу. Мелкие крошки выдали.
Масса одного пирожного 30 г, этого вполне достаточно для одного приема пищи. Мне как сладкоежке сложно остановиться. Беру следом и второе. Пряники достаточно калорийные. Для тех, кто следит за фигурой данный факт нужно учесть. Я себе иногда позволяю, точнее когда есть желание. Сладкое ем не всегда, могу за месяц не съесть ни одной конфетки или печеньки.
Получила ли те эмоции из детства? Скажу, что да. Яркая коробка и шелестящие пакетики напомнили о тех ощущениях. Вкус, конечно, не такой, но вполне приемлем.
Благодарю за внимание!