Всех приветствую моих любимых читателей, сегодня я с вами поделюсь отзывом на бисквитное пирожное чокопай.
Я люблю всякие пирожное с детства и из детства я их очень часто ем.я обожаю сладкоежка и мимо всяких вкусняшек пройти не могу и хотя бы магазин "светофор", я обнаружила такую большую коробку с данными пирожками Choco pie от lotte и думаю взять. Сказать честно, я перепутала данное пирожное Choco pie от lotte с Choco pie от Orion, от Orion хоть и дороже, но намного вкуснее, но ничего страшного скушаем и это.
Впервые я попробовала данное пирожное еще в начальной школе, когда я была совсем малышкой, ела их очень часто и перепробовала много вкусов, настолько их наелась, что прям такого аппетита к ним уже давно нету, но тут увидя на них огромную скидку я решила брать, но и честно говоря они раньше были намного вкуснее и качественнее чем сейчас.
В этом отзыве я вам расскажу почему сейчас мне они особо не нравятся и почему их я редко покупаю, а еще расскажу как вкуснее ими перекусить, особенно если они у вас полежали и подсохли.
Сначала немного общей информации о продукте.
характеристика:
- Бренд- Lotte
- Полное название Печенье бисквитное Lotte Choco Pie (Чоко пай лотте)
- Страна производитель- Россия
- Изготовитель -ООО Лотте КФ Рус
- Срок годности-12 месяцев
- Вес-336
- Количество порций-16
Сам производитель пишет что в данном пирожном нет ГМО , искусственных красителей,консервантов, усилителей вкуса,трансгентов , но состав не блещет натуральностью, он содержит множество вредных ешек, красителей, эльмугаторов, и делая итог , это пирожное не совсем с натуральным составом.
Производится в соответствии с системой безопасности НАССР.
Со составом вы можете ознакомиться ниже.
Мука пшеничная общего назначения тип М 55-23, сахар, патока, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла, в том числе гидрогенизированные, переэтерифицированные: пальмовое, подсолнечное),
заменитель масла какао нетемперируемый нелауринового типа (негидрогенизированное, рафинированное пальмовое масло), масло подсолнечное (высокоолеиновое рафинированное вымороженное дезодорированное), эмульгатор (лецитин соевый), вода питьевая, какао-порошок алкализованный, молоко сухое цельное, влагоудерживающий агент (глицерин), продукты яичные, сухой яичный белок, глюкоза, желатин, соль, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, орто-фосфат кальция 1-замещенный), ароматизатор (ванилин), загуститель (ксантановая камедь), пенообразователь (гидролизованный растительный (соевый) белок (HYFOAMA VPN)).
Условия для хранения данных пирожных
Условия хранения
В сухом месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
вот что ещё пишет о своей продукции производитель на официальном сайте Lotte
Chocopie - вкус, знакомый с детства!
Классический вкус сочетает в себе гармонию свежего бисквита с нежной начинкой из маршмеллоу, покрытого молочным шоколадом. Идеально подходит для чаепития с близкими или питательного перекуса.
Благодаря индивидуальной вакуумной упаковке поддерживается необходимый уровень влаги, за счет чего сохраняется первоначальный вкус и свежесть пирожного.
Энергетическая ценность и пищевая ценность продукта на 100 грамм:
Пищевая ценность
Энергетическая ценность 100 гр.440кКал/1841 кДж
Жиры18,7 гр.
Белки3,9 гр.
Углеводы63,9 гр.
440 калорий на 100 гр это достаточно много , но из за того что само пирожное весит достаточно мало-28 грамм то калорийность одного пирожного выходит ±126 калорий.
Приобрести данное пирожное можно везде: в магазине магнит, перекрёсток, глобус, метро, пятёрочка, светофор, чижик , лента, верный, Ашан, окей, да, фикс прайс и в интернет-магазине озон, Яндекс маркет, Вайлдберриз, Купер,мегамаркет он доступен в продаже и никогда не было на него дефицита.
Упаковка:
Упаковка у данного товара хорошая, сами пирожные лежат в картонной коробке красного цвета, дизайн самый обычный и приветливый- изображено само пирожное и написано название бренда. Я покупала по акции большую упаковку- это лимитированная версия 16 пирожных-12+4
Сами пирожные упакованный каждая в свою индивидуальную упаковку, что очень удобно и дает большую возможность брать их с собой на учёбу, на работу, в поездку, куда угодно и кушать их аккуратно и даже не пачкает руки, упаковка фольгированная и не даёт товару раньше времени испортиться.
На каждой мини упаковке написанная вся информация о продукте, вся та что написана на большой коробке прям точь-в-точь, это состав, производитель, кбжу и тд.
Открываются пирожные достаточно быстро и легко, не надо прилагать какое-то усилия, достаточно просто надорвать упаковку на краюшке и потянуть за конец.
Вкусовые качества и текстура:
Сказать честно, в детстве данные пирожные были вкуснее намного чем сейчас, может повзрослела, а может реально что то изменилось. Сейчас в бисквите чувствую сильно ваниль, он очень сухой и крошится очень сильно.
Глазури ну очень мало и она обладает неприятным дешевым ароматизированным вкусом и запахом, не приятно пахнет и невкусно. Чувствуется большое количество добавок и ароматов, особенно ванили, какая-то эссенция.
Сама белая начинка раньше была нежная и вкусная, сейчас она резиновая, плотная и с крупными крупинками сахара.
А шоколад вообще не вкусный.
Как же быть если купили много как я и вам оно не понравилось, не выкидывайте, а посмотрите как я его ем. Данный способ поедания чокопая я увидела на просторах тик тока, так часто кушают корейцы. Раньше я ела чокопай только в сухом , не разогретом виде, а попробовав раньше, еще в детстве, данный способ я теперь ем только его так и только так больше никак он мне не нравится, особенно от Lotte.
способ приготовления:
1) положить чокопай на тарелку
2)поставить в микроволновку на 10 секунд (не более , а то оно погорит и будет невкусный из-за вкуса гари, и потом тяжело отодрать его от тарелки )
Вот и все, аппетитное блюдо готово , можно положить несколько пирожных сразу , присыпать шоколад и вот готовый торт.
Шоколад тает , бисквит становится мягким , а начинка увеличивается и становится жидкой и тянется .Это великолепно .
Но скушать надо очень быстро , но аккуратно чтобы не обжечься , так как оно очень горячее . Скушать его быстро надо , потому что пирожное быстро сохнет и становится жидким и невкусным, а сама начинка вообще становится пластиковой, а тарелку не спасти будет вообще . Это только в том случае если его скушать не сразу, а так все хорошо.
Но тарелку после еды надо мыть сразу и замочить.
Итог:
К покупке рекомендую, но чокопай от Orion намного вкуснее чем этот, и его я больше люблю и вам рекомендую больше покупать его.
Спасибо за внимание. Надеюсь вам понравился мой отзыв и вы напишите мне свой комментарий и подписывайтесь на мой канал, у меня интересные отзывы почти каждый день.