Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 23:22

Здравствуйте?

Мне 33 года и с десертом "чокопай" я знакома, пожалуй, со средних классов школы. Но тогда они были для нашей семьи не доступны, дороги. Единственное, когда можно было полакомиться этим заморским чудом, были новогодние сладкие подарки.

Тогда, в детстве, они мне безумно нравились! Мягкие, нежные, шоколад молочный, не горький, внутри нежная прослойка. Вот прослойка, кстати, это единственное, что мне никогда не нравилось в этих десертах.

Сейчас, будучи взрослой, своим детям я их не покупаю. Достаточно лишь посмотреть состав, он там ? Хотя когда кто-то из гостей их дарит, всё же позволяю.

На днях, совершенно случайно, на яндекс-дзене увидела статью, как мужчина, общаясь по скайпу со своим другом из штатов, решил съесть чокопайку. Каково было удивление друга, когда он узнал, что в России все едят "сырые" choco pie!

Оказывается, в США их предварительно нагревают в микроволновке!

Мы с детьми сами слаймы из тетрабората натрия делали, поэтому такой легкий эксперимент точно не могли обойти стороной!

Вечером я купила 1 пирожное в магазине. Цена 12 рублей.

В тот же день просто по случайности муж привез целую коробку чокопаек! Но цена пачки из 12 штук была 120 рублей, то есть 1 чокопай = 10 рублей.

Итак. Вот обычное, всем знакомое пирожное чокопай:

Choco Pie (дословно «шоколадный пирог») — торговая марка мучного кондитерского изделия, состоящего из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, и начинки, покрытой кондитерской глазурью. Под названием «Choco Pie» был создан в южнокорейской компании Orion corp., позже лишён статуса торговой марки. Эти кондитерские изделия выдаются южнокорейским солдатам на первой неделе их базовой подготовки.

1 штука печенья, вес которого составляет 30 грамм, содержит 129 калорий.

Здесь состав напечатан буквами размером с маковку:

Состав пирожного Choco Pie Lotte: пшеничная мука хлебопекарная в/с, сахар-песок, питьевая вода, кондитерский жир, подсластители (d-сорбидол, сироп глюкозный (высокосахаренная патока крахмальная), глюкозно-фруктозный сироп), меланж яичный, разрыхлители (пищевая сода, углекислый аммоний, монофосфат кальция, поваренная соль, ароматизатор ванилин, стабилизатор – камедь ксантановая (калоризатор). Начинка: "Маршмелоу": подсластители (сироп глюкозный (крахмальная патока высокосахаренная), d-сорбидол), сахар-песок, питьевая вода, желатин, глюкоза, ароматизатор ванилин, структуро-образователь – Hyfoama DS (гидролизованный белок молочный). Глазурь кондитерская: сахар, какао-масла заменитель, какао-порошок алкализированный, сухое цельное молоко, эмульгатор – лецитин соевый, сорбитан тристеарат, стабилизаторы – полиглицерин, полирицинолеаты, ароматизатор ванилин

Открывать пачку легко, извлекать пирожное тоже. Но оно нежное, если помять пачку в руках, наружу вывалится помятое пирожное без глазури.

Choco pie в микроволновке

Вот такое оно кругленькое, явно виднослои из бисквита и маршмелоу:

По вкусу оно резиновое, сладкое, ванильное, очень нежное.

Теперь что будет, если отправить его в микроволновку?

Чокопай в микроволновке

На мощности 600 Вт подогревала пирожное около 7 секунд. Через окошко микроволновой печи было видно, как оно увеличилось в размерах.

Верхняя глазурь слегка подплавилась.

Маршмелоу очень сильно увеличился в объёме:

Даже стал вытекать и убегать из пирожного!

Что внутри? Помимо увеличенного в объёме маршмелоу, бисквит стал намного мягче!

⚡⚡⚡ Старший сын решил сам лично провести этот эксперимент. Подогревал чокопай секунд 30. Итог: вонь, провертивание помещения. Намертво приклеенное пирожное к поверхности тарелки. Ну и сердитая мама?

▪︎Какое пирожное чокопай вкуснее: готовое или сырое? На мой вкус, готовое. Потому что бисквит становится мягче. А маршмелоу не такое резиновое, как до подогрева.

Самое важное! Не грейте чокопай в микроволновке больше 5-10 секунд!!!!

Рекомендую попробовать разогреть чокопай в микроволновке! Вкус всё-таки другой, чем у "сырого" ?

Достоинства
  • Вкусный и недорогой
  • Мягкий и нежный вкус
  • Удобная упаковка
  • Удобно взять с собой
  • Цена
Недостатки
  • Калорийный
  • Немного резиновый вкус
  • Подозрительно долгий срок годности
  • Резиновая прослойка
  • Слишком сухой бисквит
  • Ужасный состав
Малинкарекомендует
А мне нравится исходник. Причем безумно 😁
28.04.2020
Мне больше нравятся лейз)))) если выбирать из гадостей 😁
28.04.2020
Обожаю ❤️ каждый день кушаю практически . Дома всегда лежат )
28.04.2020
А я вот их в любом виде как-то не очень...
29.04.2020
Мне после микроволновки оно не очень понравилось, тоже экспериментировала, у меня один раз оно разлетелись по всей микре, с тех пор я знаю, что маршмеллоу плохо отмывается 😁
29.04.2020
часто покупаю, для меня-вкус детства. Сейчас дома лежит начатая пачка - при следующем же чаепитии попробую согреть)))
29.04.2020
офигеть, согрела-такая вкуснятина, тает во рту, похоже на горячий шоколад. То чувство когда 20 лет ела чокопай неправильно-мой мир не будет прежним:)
29.04.2020
Мы тоже экспериментировали. На самом деле ничего особенного. После нагревания оно еще и размазывается по всей тарелке, а вкус остается таким же))) "Сырой" - ничем не хуже!
29.04.2020
Хоть сырое, хоть готовое состав все равно ужасен.
29.04.2020
Не знаю.. Давно пробовала его погреть, все было нормально (я тоже за ним наблюдала), но "сырое" гораздо вкуснее)
29.04.2020
Много лет уже знаю про этот способ и мне он нравится больше, чем есть чокопайки просто так)) Иногда даже просто надоедает все, что продается в магазинах и мой любимый вариант десерта к чаю - как раз погреть чокопай)
29.04.2020
Ребенок все время жарит их в микроволновке, а мне в обычном виде ток нравится
Аппетитненько )
29.04.2020
Люблю Чокопай, но исключительно с горячими напитками. В микроволновке тоже частенько грею. По мне, если его есть с холодным напитком или просто пожевать, не запивая, он какой то не вкусный ?
Всегда любила и ела "сырое" (состав не смотрю принципиально) , потом как-то читала про микроволновку, но меня это удивило на уровне как "греть торт" 😁
А недавно опять прочитала уже у человека, которому в целом доверяю, что "горячее" оно в разы вкуснее. И даааа, это просто блаженство. "Сырое" не так вкусно. Но я грею секунд 20-30, а потом ем ложкой как пирожное. Нет никакой вони абсолютно, главное потом сразу тарелку под воду поставить, а то и правда, трудно отмыть. 😂
Вкусное печенье, наверное)
29.04.2020
Я мечтала, чтобы Кто-нибудь написал уже как его правильно есть))) мне друзья из Петербурга рассказали? а до этого момента я чокопай не любила, суховат для меня. Кстати, заметила что после нагревания шоколад становится слаще и больше 1й не съешь.
29.04.2020
А что смутило в составе?
Мне не нравится Чокопай)
Прикольно ? надо попробовать
30.04.2020
Я всю жизнь его неправильно ела, надо будет попробовать разогреть
интересный лайф хак 😊 я люблю сырой 😊 уходит сразу вся пачка- плохо..он как семечки 😊
04.05.2020
Обожаю их есть тёплыми! Ещё и с мороженым
18.03.2023
С такими экспериментами и микроволновка рвануть может 😧 у нас она сломалась, поэтому сейчас разогреваем пищу на плите
24.08.2023
Пробовал и так, и эдак. ХЗ, что из этих двух версий вреднее, поскольку состав продукта оставляет желать лучшего 😎
Ого! Тоже не знала об этом. Я стараюсь не покупать его, но в школе или в саду на чаепитие их берут детям(
04.09.2024
Детям беру на перекус в школу.