В последнее время производители Choco Pie стали выпускать продукт с множеством новых и необычных вкусов. Есть и с черникой, и со смородиной, и с бананом, и с манго, с сыром и даже с зеленым чаем. Тот Choco Pie, который я недавно купила, проще по вкусу, и купив его, однозначно не прогадаешь, поскольку это не очень оригинальный, но точно проверенный и всеми любимый вкус.
Я говорю о продукте Choco Pie с какао, которое носит громкое название Cacao premium.
Я пробовала этот продукт и раньше и он мне очень понравился. Вообще, мне кажется, что он даже лучше, чем просто Choco Pie. Но и у него есть недостатки.
К самому Choco Pie я отношусь нормально, но довольно прохладно. И вообще как таковым пирожным его не считаю, это скорее печенье. Но печенье неплохое, которое иногда можно купить для разнообразия.
Пирожное Lotte Choco Pie Cacao premium
Упаковка этого пирожного меньше размером, чем стандартное и стоит дешевле его. Однако в итоге все равно получается дороже. По весу упаковка составляет 168 г (какая удивительная точность), в которой находится 6 штучек вместо стандартных 12-ти.
Я покупала продукт в Fix Price, поэтому он обошелся дешевле и стоил всего-то 80 рублей.
Печеньки находятся в картонной коробочке, такая упаковка является особенностью этой фирмы. Она сделана из плотного тонкого картона с фирменным оформлением.
В отличии от обычного Choco Pie цвет коробочки более темный. Даже интуитивно понятно, что в нем больше шоколада, да и на лицевой стороне есть рисунок самого печенья. Его тесто очень темное.
На обратной стороне есть вся информация о продукте. Она дублируется на нескольких языках.
Написано в том числе и на русском. Можно узнать, что в продукте много калорий (445) и его состав, который мягко говоря так себе. Много всяких добавок и заменителей, пальмовое масло и так далее. Хотя тут продукт недалеко ушел от других подобных, поэтому закроем глаза на состав, в наше время редко можно найти что-то качественное по невысокой цене.
Упаковка в целом симпатичная, информативная, а главное, очень герметичная, что мне в ней нравится. Ее удобно брать с собой так как она еще и компактная.
Открывается коробочка сверху (или с одного из боков).
Здесь есть пометка, по которой нужно оторвать деления. Можно конечно обойтись и без ножниц, но картон жесткий, плотный и все равно придется постараться, чтобы его оторвать. У меня вот, например, коробочка не открылась с первого раза 😄
Но в итоге она поддалась и "пломба" отошла. Закрыть такую второй раз не получится, и будет видно, что место вас коробочку кто-то вскрыл. Поэтому упаковка то, что надо.
В ней можно найти шесть печенек, каждое из которых индивидуально упаковано в глянцевый пакетик. Эта упаковка тоже герметичная, очень прочная и жесткая.
Мне нравится такой формат. Можно взять одну штучку с собой куда-нибудь и забыть про коробку.
Пакетик с печенькой оформлен почти также как и сама коробочка в тех же темных красном и коричневом цветах.
На обратной стороне присутствует почти та же информация о продукте, что и на коробочке. Написано довольно мелким шрифтом, но все читаемо. Масса одной печеньки равна 28 граммам.
Открывается печенька по шву с обратной стороны. Можно попробовать разодрать ее сбоку, но в этом случае упаковка скорей всего порвется. Вообще открывается она крайне неудобно, она жесткая, рвется и еле разлепляется. Лучше использовать ножницы, чтобы открыть пакетик.
После открытия пачки чувствуется приятный кондитерский запах, он несильный, но необычный. А теперь подробнее о самом печенье.
Вкус, запах и свойства
Запах напомнил мне самодельную глазурь для торта, которую также принято называть помадкой. Варят ее из муки, масла, сгущенки и како, запах получился тот же один в один. Также чувствуются нотки ванили и даже запах какого-то не дрожжевого пирога или похожей выпечки, который печенье и напоминает не только по вкусу.
Особенно хорошо запах ощущается, если поднести печенье к лицу, так он не слишком сильный. Пироженка покрыта глазурью из темного шоколада (по крайней мере создается такое впечатление). Точнее шоколад ближе к темному, хотя больше похож на смесь темного и молочного.
Покрытие идет волнами, что выглядит симпатично и интересно. Нижняя часть печеньки полностью покрыта шоколадом и не просвечивает. Получается, что снизу слой шоколада больше, чем сверху.
И в принципе, слой покрытия хороший, он полностью обволакивает пирожное, даже сбоку и не видно самой начинки, хотя заметен рельеф изделия.
У этого продукта есть одно ключевое отличие, благодаря которому он выделяется на фоне обычного Choco Pie. Его тесто "шоколадное", темно-коричневого цвета с явным добавлением како-порошка. Причем тесто гораздо темнее, чем само покрытие и от него исходит такой же шоколадный запах с легкой горчинкой.
Пирожное легко разламывается, оно очень сильно крошится и даже сыплется. Тесто его напоминает что-то среднее между песочным и бисквитным, но по вкусу похоже на песочное, и такое же мягкое как бисквит. По вкусу тесто напоминает какой-то пирог на крупе, но с добавлением большого количество какао.
Оно легко раскусывается, тесто умеренно сладкое, шоколадное, которое хорошо гармонирует с более сладким покрытием. В послевкусии усиливается шоколад и легкая горчинка, но отсутствует кислота, неприятные привкусы и химия (которой в нем полно).
Тесто мне показалось немного суховатым. Гораздо лучше было, если бы оно оказалось чуть влажнее. И ни пастила, расположенная между двумя половинками печенья, ни покрытие, не увлажняют его и продукт кажется суховатым.
Сама постила вполне стандартная для Choco Pie. В ней нет начинки, как у некоторых других видов.
Она умеренная по сладости, в сравнении с обычной пастилой и немного тягучая. Мне нравится такая начинка, она очень интересная. Она даже больше похоже не на пастилу, а на маршмэллоу, только гораздо лучшее по качеству. Оно более мягкое, нежное и менее резиновое.
Начинка очень вкусная и достаточно качественная, которое хорошо гармонирует с тестом и покрытием. Особым вкусом не отличается, и примечательна скорее мягкой и приятной консистенцией.
Кстати, Choco Pie можно разогреть в микроволновке и он будет еще вкуснее, тогда и суховатое тесто пропитается.
Мне этот Choco Pie показался гораздо лучше обычного за счет шоколадной горчинки теста, он вышел более интересным и оригинальным, хотя этот вкус, в принципе, обычный. Но иногда сочетание вполне обычных компонентов дает очень интересный и уникальный продукт.
➕ Плюсы:
- Достаточно вкусное;
- Очень шоколадный вкус;
- Приятная мягкая тягучая начинка;
- Сладкое, но не приторное;
- Индивидуальная упаковка;
- Герметично упакованы;
- Необычная консистенция;
- В Fix Price стоит недорого.
➖ Минусы:
- Суховат;
- Крошится;
- Не лучший состав.
В итоге этот продукт мне показался вкуснее, чем Choco Pie без шоколада. Его вкус более интересен, а горчинка какао сильнее разбавила сладость продукта и сделала вкус уникальным.
Но этот тип все равно не лишен недостатков, он немного суховат, крошиться, сыплется как и другие виды Choco Pie. А также его состав оставляет желать лучшее. Но иногда можно купить
Спасибо за внимание!