Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 11:22

Добрый день.

О пирожное CHOCO PIE не знает, наверное, только ленивый. Мне эта вкусняшке знакома с детства. Но доводилось пробовать ее не так часто, как хотелось бы. Уже в более взрослом возрасте, когда я стала сама работать и зарабатывай я стала покупаю чоко пай чаще. Но так как это лакомство стоит дороже, чем основная часть других вкусных, я тоже покупала его редко. Затем появились новинки с разными вкусами и видами. Но оригинальный, тот самый, CHOCO PIE из детства мне по прежнему нравится больше всех.

Увидев в магните акцию я не удержалась и все же прикупила одну упаковку для чаепития. О такой упаковке сейчас и пойдет речь. И да, я наконец то узнала, что будет если нагреть чоко пай в микроволновке 😁

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Покупала я CHOCO PIE в магните. Думаю, что найти в продаже его не проблема. Особенно если искать вот такой, обычный вариант, без всяких добавок, новинок.

Цена: 154 руб. за упаковку 12 шт. Попала под акцию.

На озоне стоимость сейчас 149 руб. за большую упаковку. Знала бы раньше, взяла бы там. Вот тут прямая ссылка на озон.

Также можно купить упаковки по 6 шт. Очень выручает, если хочется вкусненького, но не хочется тратится.

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

Начнём с упаковки. Привычная нам всем с детства коробочка. Сверху имеется слово орион. Насколько правдива надпись " оригинал" я сказать не могу. Так как она просто напечатана. Упаковка оформлена в привычных нам жёлтых и красных цветах. Также хочу отметить, что есть еще чокопай с надписью латте. Как мы поняли, это немножко другое и вкус немного различается.

На обороте коробки тот же самый рисунок. А вся информация указана по кругу коробки.

На одной из боковинок коробочки можно найти сроки годности данного продукта. Мой экземпляр годен до 2022 года. Произведено это пирожное было в июле, считаю что она довольно свежее. Особенно если учесть то, что она была запаковано. Имеется информация БЖУ. Для некоторых будет полезно. Особенно для тех, кто следит за своей фигурой и очень тщательно и трепетно относится к своему здоровью. Или здоровью детей, если вкусняшка покупается для ребенка.

На одной из новинок указан состав продукта. Представлен он на русском языке. Если честно... чего тут только нет. В составе и пальмовое масло, и различные эмульгаторы, всякие Е-шки, ну в общем смотрите на фото ниже. Поэтому я понимаю тех родителей, которые отказываются покупать это пирожное либо ограничивают детей в поедание подобных сладостей.

Также производитель позаботился о том, как мы будем вскрывать коробку. Имеется полоска с перфорацией. И если потянуть за неё можно легко доберетесь до содержимого. Я думала, что будет специальный язычок чтобы эту коробку потом закрыть. Но нет, нет ничего подобного тут нету поэтому не вижу смысла вскрывать именно по перфорации.

Видим, что внутри коробки находятся пирожные. И каждая в своей индивидуальной упаковке. Коробка практически полная доверху.

Внутри было ровно 12 маленьких упаковок. Все они оформлены в одинаковом стиле, цвете, имеют одинаковую форму и размер. Дизайн точно такой же как и на коробке.

Давайте посмотрим поближе, что имеется на каждой такой упаковочке. Указаны сроки годности продукта. Они совспадают со сроками, которые указаны на коробке. Тем самым, если вы выбросите основную упаковку, то за сроками можно всё равно следить. Также на обратной стороне указан состав, вес, БЖУ и другая информация. Вес каждой пироженки 30 г.

Открывается упаковка легко. Для этого не нужно пытаться разрывать её по перфорации. От этого вы только испортите внутри бисквит. Просто нужно потянуть за насечки, которые имеются с двух сторон упаковки. Эти насечки легко разрывают обёртку и можно достать содержимое.

ВНЕШНИЙ ВИД, ЦВЕТ, АРОМАТ

Со всех сторон пирожное облито шоколадом. Шоколад этот тёмный, молочный. С обратной стороны пирожное тоже полито шоколадом. Кое-где может быть просто тоньше слой. Цвет однородный, никаких вкраплений тут я не нашла.

Аромат приятный, сладкий. Как и полагается вскусностям подобного рода. Никаких неприятных нот после вскрытия упаковки не было.

ВКУС, ЭКСПЕРИМЕНТ, МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Если откусить или разрезать пирожное внутри вы найдёте зефирку, а с двух сторон находится небольшой слой бисквита. Начну описывать вкус шоколада. Он вкусный, сладкий. Я бы даже сказала приторный, но бисквит немного оттеняет эту приторность. Сам по себе бисквит рыхлый, мягкий. Был случай, когда мы купили чокопай, а бисквит оказался там сухой. Может была нарушена технология, либо сам товар был не свежий. Но тогда мы немного разочаровались. Сейчас же попался бисквит вкусный. Он даже немного крошится.

Сама же зефирка, которая находится посередине лакомства, тоже вкусная. Она немного тянется. Легко откусывается. Лучше всего не делить это пирожное на слои, а сразу кусать и есть всё вместе. Тогда вкус приятный и хочется съесть ещё одну и ещё.

Эксперимент с микроволновкой

Ну и конечно же я не могла не поиздеваться. Ведь было время, когда вокруг было столько разговоров, что мы все видим эту вкусняху неправильно. И прежде чем лакомиться, нужно погреть её в микроволновке. До этого я не проводила таких экспериментов. Но что не сделаешь ради отзыва. Да и мне хотелось попробовать и сравнить, сильно ли будет отличаться вкус. Берём пирожное и засовываем в микроволновку.

Сначала я поставила таймер на 10 секунд. Так как я знаю, что микроволновка греет очень быстро. А шоколаду много времени нужно чтобы растаять. На 10 секундах я и закончила. Если бы поставила больше, то пришлось бы ждать когда чокопай остынет чтобы его попробовать. Как итог, шоколад растаял, зефир увеличился в объёме и стал очень мягкий и тягучий. Даже нож не хотел это всё дело разрезать, так как пироженка просто прогибалась.

В общем такой эксперимент мне не понравился. Не понимаю кто придумал этот лайфхак. Так как шоколад стал липкий. В руки такое пирожное взять стало просто невозможно. Пришлось накалывать вилкой. Когда накалываешь вилкой, пирожное начинает расслаиваться. Бисквит просто отделился от зефира. Так бы я съела чокопай и выбросила упаковку. Но благодаря эксперименту тарелка оказалась вся в шоколаде её пришлось мыть. Даже не знаю что будет, если такое пирожное предложить ребёнку.

ИТОГ

В целом мне понравилось пирожное. Если не ставить никаких экспериментов и не издеваться над ним. То для меня оно вкусное. Для одного чаепития мне достаточно одной штучки. Но так как оно не очень сытное иногда хочется съесть больше. Мне отлично это пирожное понравилось с кофе. Поставлю оценку четыре. Так как были случаи покупки сухого бисквита. Такое было один раз, но всё же.
К покупке рекомендую.

Достоинства
  • В индивидуальной упаковке
  • Вкусно
  • Вкусный и нежный
  • Распространен в магазинах
  • Удобно брать с собой
Недостатки
  • Сволочь вызывает зависимость
КристинаТретрекомендует
02.11.2021
Удобная фасовка.) Чтобы на работу брать)
Это да) И вкусно и на фигуру не так сильно влияет. Главное съедать не больше одной за раз 😊
02.11.2021
Сейчас уже появились Чоко пай ещё и с разными вкусами. Для меня был шок, когда первый раз увидела в магазинах)
Банановый я давно видела. Сейчас просто появилось уже огромное разнообразие. Но все равно мы почему-то предпочитаем классический)
23.09.2024
Насколько правдива надпись " оригинал" я сказать не могу.

Это означает "оригинальный" = классический вкус. 🙃