Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать об оригинальном лакомстве, которое я купила в одном из магазинов у дома, цена в районе 40 рублей.
Вот такой небольшой пакетик, а внутри Воздушное лакомство Воздушные зерна риса в белой глазури с кокосовой стружкой:
Вся информация о продукте нанесена на обратной стороне пакетика.
Оказалось, что продукцию фирмы Русский десерт я уже пробовала - это был воздушный рис в сахарном сиропе, на который я уже писала отзыв https://irecommend.ru/content/vkusnyi-i-ne-pritorn... .
Состав продукта нормальный. Возникает вопрос, зачем тут масло?
Когда я писала отзыв на Воздушный рис этой же фирмы, то меня заинтересовал процесс приготовления воздушного риса. Он очень сложный. и на каком-то этапе рис надо жарить в масле, чтобы он стал воздушным.
Также же меня заинтересовало, полезен ли воздушный рис. Оказалось, что в нем есть полезные витамины и клетчатка. Единственный недостаток - это сахар. Поэтому людям с диабетом и ожирением такой продукт есть не стоит. Ну а нам вполне можно понемногу.
Калорийность у этого лакомства высокая, аж 540 кал на 100 грамм. Но это и не удивительно, ведь в составе есть кокос, а он очень калорийный.
А вот интересные данные про кокос:
В мякоти кокоса сосредоточена масса полезных витаминов - тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин, токоферол, аскорбиновая кислота, пиридоксин, никотиновая кислота. Также состав может похвастаться витамином К, витамином РР, холином.
Кокос сосредотачивает множество макро- и микроэлементов. Поистине ценными считаются цинк, йод, натрий, кальций, железо, марганец, магний, селен, медь, фосфор калий.
Перечисленные вещества — далеко не полный список незаменимых веществ. Тропический плод богат антиоксидантами, аминокислотами, натуральными маслами и эфирами, различными пищевыми волокнами.
Еще хочу заметить, что у кокоса почти нет противопоказаний к потреблению, ну разве что индивидуальная непереносимость, которая встречается крайне редко.
Вот и сами, так сказать, конфетки. Они небольшие и овальной формы, обсыпаны кокосом.
Но кокосовая стружка почти не осыпается с лакомства, что очень удобно:
Внутри оказалась оригинальная начинка - воздушный сладкий рис.
Мне это лакомство понравилось. Хрустящее, но не слишком твердое, и сладкое в меру.
Кокос не осыпается, не пачкает руки. Вполне можно побаловать себя и своих близких оригинальным лакомством от фирмы Русский десерт.