На днях, мой запрос "вкусненького" из магазина муж воспринял именно так: Воздушные зёрна риса Русский десерт воздушный рис. Не скажу, что я часто его ем, в год пару штучек, и то за раз))
Буквально пару лет назад узнала, как готовится этот десерт, ну никак не могу я назвать воздушный рис в сиропе готовым завтраком. Оказывается, рис надо отварить до полуготовности, высушить и запечь в духовке - вот тогда он и должен надуться. Когда-нибудь я обязательно приготовлю, а пока ем покупной)
В пачке 30г. Хоть и пишут, что пачка "вкусный перекус" - мне одной пачки не хватает - не наедаюсь даже для перекуса, хожу метаюсь какое-то время и без зазрения совести скорее ем вторую пачку, чтоб не думалось. А вообще кажется, что было бы 10 пачек и их бы за один раз съела)))
Пищевая ценность в 100г
Белки - 3,5г
Жиры - 2.0г
Углеводы - 86г
Калорийность - 380ккал
Получаем, что в 1 пачке: белков - 1.05г, жиров - 0.6г, углеводов - 25.8, калорий - 114ккал. Из-за того, что много сахаров, получим резкий прилив энергии и такой же упадок сил. Перекус может и вкусный, но полезным его точно не назовёшь. Таким лучше не увлекаться.
Состав: рис шлифованный (крупа), сахар, патока, кокосовое масло , регулятор кислотности молочная кислота.
Интересно, во весь ли воздушный рис добавляют молочную кислоту, или где-то есть лимонная, мне кажется, вкус поинтереснее будет. Ну и как по мне, и сахар и патока вместе слишком сладко)
Срок годности 9 месяцев. У меня был рис с октябрьской партии и мне он даже был слишком свежим, патока была мягкой, как в чак-чаке. Мне больше нравится , когда можно похрустеть))
Разломался брикет легко, даже не было особо крошек - пару зернышек отвалились только.
Кусается легко, крошек нет мелких. Я люблю сразу разломать в упаковке и есть кусочками. Рис сладкий, очень воздушный. Визуально были темные "пригоревшие" зернышки, но на вкус не сказалось. Кокосовое масло не чувствуется, у патоки медово-карамельный привкус.
Воздушный рис рекомендую, иногда можно и вспомнить вкус детства!
Мои отзывы на вкусные, но не всегда полезные перекусы:
🥨 Крендельки солёные (брецели) Snackline Mini Brezel
🍬 Жевательные палочки Troffyum с фруктовым вкусом
🍡 Рахат-лукум Азовская кондитерская фабрика Ассорти (малина, яблоко, апельсин, классический)
🥜 Коктейль Eden Garden Орехово-фруктовый
И любителям сладенького: