Опубликовано 21 Январь, 2025 - 04:22

несколько раз
    100-120 руб

Как же я люблю "турецкие" сладости типа пахлавы и рахат-лукум, и с ума схожу от наших чурчхел и пастилы!

Периодически беру себе Рахат-лукум Азовская кондитерская фабрика Ассорти (малина, яблоко, апельсин, классический).

Масса нетто - 200г

Доступная цена - 100-120р

Доступность в магазинах - есть практически везде.

Привычный вкус, который меня вполне устраивал, пока я не вчиталась в состав... А что и детям вредно... вообще первый раз на сладости видела такое!

Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Даже появилось желание написать в компанию производителя с вопросом, если краситель отрицательно влияет на детей, во-первых, про какой возраст они пишут, а во-вторых, как этот краситель влияет на беременных и кормящих??? А то я и беременная ела Азовские сладости и сейчас продолжая ГВ, без зазрения совести ем этот рахат-лукум по пол пачки за раз.

От состава я, мягко говоря, была в шоке. Я всегда была уверена, что именно этот рахат-лукум - это сок с крахмалом, но что сока там ни капли, стало неожиданностью.

Состав: сахар, вода питьевая , крахмал кукурузный, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы Ваниль, Апельсин , Малина, ароматизатор натуральный Яблоко, красители Е102, Е110, Е122, Е133,

Ну хоть что-то полезное можно получить от данной сладости? Давайте разберёмся!

В отличие от остальных видов крахмала, кукурузный порошок не включает в состав глютен и содержит в себе ряд полезных для организмов веществ:

• Пищевые волокна

• Насыщенные жирные кислоты

• Полиненасыщенные жирные кислоты

• Минералы (натрий, кальций, магний, калий, фосфор)

• Витамин PP

Сладкую подкрашенную воду загустили крахмалом до состояния плотного желе. Получается, один крахмал, такая углеводная бомба!

Благодаря такому составу продукт помогает:

• снизить аппетит (учитывая количество крахмала, то верю),

• нормализовать уровень сахара в крови (в составе сахар, поэтому "Гала, отмена!),

• поддержать иммунитет (сомнительно, но окей),

• уменьшить отёки (допустим...) и

• участвует в формировании мышечной массы (ну столько калорий и углеводов, конечно верю!).

Навела цветовой порядок в пачке))) Перфекционистам отойти от экранов!)))

Пищевая ценность - одни углеводы, на 100г продукта около 87г. В пачке 200г и 32 квадратика рахат-лукум (если не считать, что все разного размера), получаем 174г на пачку и по примерно 5.4г на штучку.

К примеру, в 1 столовой ложке сахара содержится 4.2г углеводов.

Посчитаем так с калорийностью. 350 ккал на 100г. Значит в пачке 700 ккал, а в "квадратике" около 22 килокалорий.

Мягкие, не сильно сладкие кубики. К зубам не липнут, жуются хорошо , пока не заветренные. Вкусы в принципе различимы. С чаем или кофе идут на Ура.

По вкусу мне нравится, точнее нравилось до изучения состава)) Получается вообще не полезная сладость, даже химозная и отчасти вредная. Интересно, более дорогой рахат-лукум будет ли таким же по составу...

Я, наверное, именно Азовкий рахат-лукум больше не возьму, и Вам уже не советую. Хотела его похвалить, а мой шок до сих пор в шоке. Хотя не пересчитать сколько пачек я их съела суммарно)

Грустно понимать, что многие производители забывают про качество ради выгоды.

Вкусняшки, но не самые полезные:
🥨 Крендельки солёные (брецели) Snackline Mini Brezel
🍬 Жевательные палочки Troffyum с фруктовым вкусом

🍁 Сироп Пиканта Кленовый

Достоинства
  • Мягкий
  • Не приторный
  • Цена
Недостатки
  • Выскокалорийный
  • Есть компоненты, опасные для детей
  • Много красителей
  • Много крахмала
  • ОЧЕНЬ много пудры
  • Химический состав
Алина Музалевскаяне рекомендует
Ой я тоже люблю такие сладости)) раньше ела рахат лукум ,но потом видимо наелась ,перестала брать. Обычно,кстати всегда и брала от этой фирмы
21.01.2025
для меня весь рахат-лукум невкусный - это же сахар с крахмалом и всё
Ну сок с крахмалом хотя бы повкуснее, чем просто крахмал сладкий есть😁 мне как-то попалась чурчхела в оболочке из сока и муки, и там одна мука была, вот это еще как было невкусно 🫣😁