Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 17:39

один раз

Никогда не была любителем рахат-лукума (настоящего), впрочем, как и того, которым меня угостили, и о котором сегодня будет мой отзыв 😎

Масса Нетто: 200 граммов

Произведено в Ростовской области

СОСТАВ:

КБЖУ:

350 ккал

Углеводы: 87 г

То бишь, белков и жиров в этом лукуме нет 🙃

Кусочки разного размера, но все достаточно крупные. 3 цветов, так что легко догадаться, где яблоко 🍏 , где апельсин 🍊, а где - малина 😋 а вот пахнут они одинаково, практически никак 🙃

Вкус у всех узнаваемый, хотя и не очень натуральный. Мне больше всего понравилась малина. Напомнила желе в стаканчиках из «Ашана» по 7 рублей.

Лукум свежий, мягкий, немного прилипает к зубам.

Мне нравится, что обсыпка здесь - кукурузный крахмал, а не сахарная пудра, которая перебивает вкус самой сладости. Кстати, этот лукум не приторный, за что ему плюс.

В общем, получилось что-то среднее между мармеладом и плотным желе. Сравнивать с настоящим лукумом, который мне все без исключения друзья привозят из Турции, я даже не хочу.
Тем, кто не любит сладости с химозным вкусом, определенно такое не понравится 🤣 мне химозная малинка «зашла», яблоко тоже вкусное. А вкус апельсина, на удивление, не так ярко выражен, как у первых двух. Хотя напоминает лимонные дольки в сахаре из моего детства.

Я сама этот лукум не куплю, просто потому что не любитель. Но по сравнению с другими подобными сладостями, этот лукум на вкус и по консистенции очень даже ничего 😎

Достоинства
  • Вкус
  • Мягкий
  • Не приторный
Недостатки
  • Химический состав
Animusрекомендует
17.02.2025