Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами моим любимыми сладостями, которые я всегда покупаю, да и цена на них более чем привлекательная.
Парварда восточная сладость, не знаю как правильно конфета или печенье, но в Ашане решили что это печенье, даже не знаю из каких соображений.
В этой конфете минимум вредных ингредиентов в составе, хотя если честно их вообще минимум)
Состав и описание от производителя:
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой.
Технологическая схема производства.
Сахарный сироп уваривается в карамельную массу, при этом в процессе варки в него вносится лимонная кислота. Перед формовкой карамельную массу вытягивают, после чего она приобретает шелковистый внешний вид и хрупкость. . Отформованную и охлажденную до 35 - 40 °С карамель обсыпают мукой и упаковывают в жестяные банки. Хранят парварду при температуре 16 - 18°С и относительной влажности воздуха 60 - 75%.
Расход сырья в г на 1 кг изделия:
Сахар 1000
Масло растительное 1,5
Мука I сорта 30
Лимонная кислота 0,5
Судя по многочисленным рецептам в интернете готовится она очень просто , но я ни разу не пробовала приготовить ее самостоятельно.
Очень нравится мне положить конфетку в рот запить чаем и наслаждаться от того как она медленно тает и превращается в какую-то тягучую сладкую массу, а иногда хочется просто посидеть и похрустеть ее с чаем.
В общем я советую ее попробовать тем кто еще не знаком с данной сладостью, дешево и очень вкусно
Спасибо за внимание к моему отзыву!