До этого покупала рахат-лукум "Азовский" и он мне так понравился что решила и дальше исследовать что похожее есть в магазинах. Поняла что мне нравятся мягкие восточные конфеты с натуральным составом.
Взгляд упал на рахат-лукум "Тимоша" с фундуком. Цена в "Пятёрочке" 114 рублей за 250гр. Наверное, это был самый дорогой лукум. Например, "Азовский" стоил 85 рублей, но в "Тимоше" фундук (сам по себе орех дорогой) и посыпка из натурального кокоса.
Через прозрачную упаковку видно что сладость качественная и вкусная.
Коробочка увесистая, но расход большой - очень вкусно и редко удаётся ограничиться только одним кусочком. Три - миминум 😊
В каждом кусочке есть орешек и он довольно большого размера, поджаренный.
Есть кубики, брусочки. Размер разный. Это удобно - какой-то побольше, какой-то - поменьше.
Посыпка - кокосовая стружка. Смотрится эффектно и вкусно.
Когда достаёшь лукум из коробочки - на дне остаётся очень много стружки. Она просыпается и прилипает везде где только можно.
Лукум я сразу перекладываю в баночку, а стружку даже пересыпала в отдельный контейнер - её не пожалели, что радует.
Состав лукума хороший и натуральный. Кукурузный крахмал, сахар, орехи.
Орехи отборные, крупные, высокого качества, свежие.
Даже на фото видно что фундук именно поджарили что придаёт пикантность и улучшенный вкус.
Этот рахат-лукум мне понравился, не уступает турецкому, разве что чуть-чуть.
Основа не прилипает, легко есть, не липнет, не жёсткая - всё в меру. Но на мой вкус слишком много сахара. По сравнению с лукумом "Азовский" - раза в два точно.
В "Тимоше" основа более насыщенная. Возможно, это достигается именно за счёт увеличенного количества сахара.
Мне хотелось бы что-то среднее - не особо сладкое и с орехами. Буду искать.
Но этот лукум стоит однозначно попробовать - настоящий, восточный, удачный рецепт.