Захотелось мне чего-то сладенького, когда закупались в магазине. Вот и решила взять рахат лукум, потому что и сладенько и с орешками.
Выбор пал на рахат лукум с фундуком, хотя иногда беру с арахисом, там пачка вдвое больше этой, а цена такая же. Но стоит заметить, что эта упаковка смахивает на подарочную. Представляет собой картонную коробку, как для конфет, только гораздо меньше размером.
В такой упаковке удобно хранить сладости, они не рассыпаются и не вываливаются, как из пакета, который рвется (как в случае с рахат лукумом с арахисом). Держит форму и легко закрывается, поэтому конфетки не обветриваются.
Дома я спешила открыть и получилось неаккуратно, но это не принципиально, потому что покупали к чаю в семейном кругу.
Если интересно, то внутри также можно прочитать краткую историю происхождения этих сладостей. Корни ведут в Турцию))
Вкус и форма.
Сладости рахат лукум представлены в виде маленьких кубиков размером примерно 1,5 на 1,5 см и аккуратно сложены внутри коробки в пакетике.
Они в каком-то белом веществе. Сначала я подумала, что это сахарная пудра, но оказалось, что крахмал. И его очень много: он рассыпается и сильно пачкает руки и все вокруг.
По вкусу рахат лукум отдаленно напоминают мармелад, но не совсем. Он тверже и менее сладкий на вкус. И это при наличии сахара в составе на первом месте! И вообще состав натуральный и понятный:
Именно этот рахат лукум для меня идеальный по вкусу, потому что он не пересоложен и не приторный, когда першит в горле и хочется обильно запивать чаем или водой. Это удивительно, потому что я ела и такой, что был очень сладкий и мягкий, как растаявший пластилин. Этот же рахат лукум с фундуком хорошо сохраняет форму, не тает при комнатной температуре.
Очень понравилось, что в каждом кусочке присутствует орешек - фундук. Из-за большого количества крахмала его на фото плохо видно, но он есть. Я очень люблю такие сладости с орешками и мне приятно, что они присутствуют в каждом кусочке!)
Подводя итог, хочется отметить преимущества сладкого продукта:
- умеренно сладкий
- натуральный состав
- орешек в каждом кусочке
- удобная упаковка
Минус один:
- большое количество крахмала
🌱 Если вы сладкоежка, но стараетесь сократить потребление сахара, как и я, то вариант с рахат лукумом будет оптимальным!
🌱 Спасибо, что прочитали мой отзыв!
Если интересно, можете еще прочитать мои отзывы на:
С уважением, Chein!