Здравствуйте, дорогие читатели!
Мармелад бутербродный "Бековский" - это необычный вид мармелада, c которым можно приготовить сладкий бутерброд. В этом отзыве я расскажу о яблочном бутербродном мармеладе этого производителя.
Продается он в такой упаковке:
Вес мармелада – 270г.
На обратной стороне упаковки находятся данные о производителе и полезная информация о самом мармеладе, о которой расскажу чуть ниже.
ВНЕШНИЙ ВИД БУТЕРБРОДНОГО МАРМЕЛАДА И ЕГО ОСОБЕННОСТИ
Внутри упаковки мармелад находится в небольшой пластиковой форме с бортиками:
Мармелад нарезан на ломтики размером примерно 6,5х3 см.
В упаковке в среднем 14 ломтиков. Толщина у них разная – от 3 мм до 1 см.
Главной особенностью бутербродного мармелада является способ его употребления. Об этом сообщается на обратной стороне упаковки:
Конечно, подходит ли бутерброд с мармеладом в качестве полноценного завтрака, каждый решает сам для себя. Но в качестве полезного и энергетически ценного десерта на завтрак, мне кажется, он очень хорошо сгодится:
СОСТАВ
Состав у мармелада достаточно хороший:
Срок годности сравнительно небольшой, что тоже говорит о большой степени натуральности этого продукта. Срок годности указан на обратной стороне упаковки вместе с условиями хранения:
Там же можно увидеть калорийность и распределение питательных веществ на 100г:
ОРГАНОЛЕПТИКА
Цвет бутербродного мармелада аппетитный, янтарный:
Запах приятный, напоминает аромат яблочного повидла.
Консистенция мармелада однородная. На ощупь бутербродный мармелад довольно липкий.
Этот мармелад хорошо держит форму. А вот намазать его на хлеб как повидло вряд ли получится. То есть он может просто лежать ломтиком сверху:
или его можно порезать на более мелкие кусочки.
Мармелад в меру сладкий, без приторности. Хлебный тост с маслом и мармеладом получается очень приятным десертом – хрустящим, вкусным, питательным, умеренно сладким, похожим на круассан.
СРАВНЕНИЕ С "БЕКОВСКИМ" ФОРМОВЫМ ЯБЛОЧНЫМ МАРМЕЛАДОМ
1. Сладость. По вкусу бутербродный мармелад менее сладкий, чем формовой. Это чувствуется и на вкус, и видно из анализа составов обоих мармеладов. Ингредиенты в них одинаковые, но в бутербродном мармеладе на первом месте в составе стоит яблочное пюре, а в формовом – сахар. Видимо играет роль, что формовой мармелад еще посыпан сахаром сверху.
2. Липкость. Формовой мармелад предназначен для того, чтобы его держать в руках, он почти не липкий. А бутербродный держать в руках неудобно из-за липкости, лучше всего его положить на хлеб или на тарелку. Также бутербродный мармелад менее плотный.
3. Вес одного ломтика бутербродного мармелада (19,3г.) равен примерно весу 1 штуки формового мармелада с половинкой:
4. Общий вес бутербродного мармелада в упаковке чуть больше, чем формового (вес бутербродного мармелада - 270г., а формового - 260г.). Хотя внешне упаковка бутербродного мармелада меньше, чем формового.
5. Калорийность обоих мармеладов в расчете на 100г. – одинаковая. Но так как формовой мармелад едят сам по себе, а бутербродный рассчитан на то, чтобы его есть с хлебом (и даже с маслом), то комплексный бутербродный вариант мармелада будет заметно более калорийным и питательным. В то же время при желании бутербродный мармелад можно есть и отдельно, положив на тарелку. Или добавлять порезанными кусочками в другие блюда – каши, мюсли, творог:
Мне нравятся оба этих мармелада, но больше бутербродный, потому что он менее сладкий. Зато формовой более удобен – просто достал и съел).
Более подробно о "Бековском" формовом яблочном мармеладе я писала в отдельном отзыве, который можно прочитать здесь.
***
"Бековский" яблочный бутербродный мармелад однозначно заслуживает внимания. Он вкусный, в меру сладкий, с хорошим составом. Может быть хорошим вариантом на завтрак для быстрого приготовления десерта или для придания сладости злаковым или молочным блюдам. Рекомендую!
Другие отзывы о Бековских сладостях:
Пастила 3 в 1 - вкусная, полезная и с полностью натуральным составом!
Ирис Бековский с какао
Зефир Бековский бело-розовый