Опубликовано 2 Июль, 2021 - 11:33

Оригинальгый белый чехол.

Спустя полтора года чехол порвался немного. Была разочарована, ведь цена высокая за чехол.

Треснул и порвался внизу в углу. Такое ощущение, что его погрызли, но это не так.

Кратко и главное: Спустя год мне надоел чехол и я захотела в других цветах.

Покупала чехлы на Китае. И чехлы неплохие, и даже парочка чехлов были очень хорошими и достойными. Мне есть с чем сравнить. И поэтому приступим.

Какое отличие есть оригинального от неоригинального чехла?

Перечислю их.

Оригинальный чехол.

У оригинального чехла есть такие особенности, которых нет у других чехлов: он не скользкий, более мягкий, кнопки нажимаются хорошо и плавно, рамки аккуратные и не выступают за экран и вы без проблем можете достать до края экрана, когда копируете текст или пишете что-либо (поймут не все. Но я часто сталкивалась с тем, что мне нужно скопировать текст). Внутри нет бархатного покрытия.

Все, больше отличий нет. Ну, и цена, конечно. А теперь все.

Пусть вас не пугает белый цвет чехла, если вы хотите именно белый. Вытирается с него легко, следы от пальцев практически не видно. За полтора года использования, мне вытирать его влажными салфетками приходилось только пару раз. Смахивала пыль сухой салфеткой и этого достаточно (когда кладу телефон на поверхность, которая пыльная, например, уличная пыль на столе). В общем, белый цвет не напрягал меня и не взывал трудности.

Неоригинальные чехлы

Попадались несколько неоригинальных чехлов у которых кнопки нажимались так же хорошо, как и у оригинала и были аккуратные рамки, которые не выступали сильно за экран.

Есть чехлы, у которых внутри бархатное покрытие.

А цена неоригинальных, которые покупала я были раз 5 дешевле. Это и за 100-130 грн и 150 – 180 грн покупала. А оригинальный стоит 500-650 грн. Разницу чувствуете!

Но все неоригинальные чехлы были или скользкими или несильно скользкими.

Были чехлы, которые верхний слой покрытия стирался (если присмотреться, то можно увидеть на лиловом чехле на рамной части чехла).

Представляю вам фото четырех чехлов. И один из них оригинальный – это белый.

Визуально – они все хорошие и не отличаются (за исключением нижней рамочки – у одних есть, у других нет). И я скажу вам, что они тоже имеют место быть.

Вывод: если вам дорого купить оригинальный чехол – тогда не спешите. Купите не оригинальный чехол и не дорогой. Есть вероятность, что вам он понравится, вам удобно с ним будет. Потому что я находила чехлы АлиЭкспресс, которые мне понравились и мне было удобно.

И если полезете на АлиЭкспресс, то не верьте тому, что пишут «чехол оригинальный». Там чуть ли не все обьявления так пишут. Там нет оригинальных чехлов. Они хорошие и сидят на телефоне как родной, но неоригиналы.

В целом, гоняться и бредить, что нужно оригинальный чехол купить не стоит. Он хороший, аккуратный и покрытие не скользит, но дорогой и за счет его мягкости рвется, а задняя стенка трескается. Очень даже, достойные неоригинальные чехлы можно найти и купить.

Поставила, что рекомендую этот чехол, но вывод вы делайте сами, стоит ли переплачивать за оригинал!

Достоинства
  • Не скользкий на руках
  • Тонкие рамки
Недостатки
  • Бысро рвется
ОльгаKramрекомендует