Добрый день.
Мне показалось, что фильм достаточно интересный в плане режиссерской задумки. Смысл в нем конечно же есть и достаточно большой. Но для того, чтобы его уловить, понять, нужно фильм посмотреть до самого конца, до его развязки. Вот именно в самом конце главная героиня говорит чрезвычайно важные слова, с которыми невозможно не согласиться, если конечно взгляды на жизнь разделяются.
Жанр заявлен как комедия и одновременно драма. Мне показалось, что может быть общего между столь разными направлениями? Оказывается, можно снять интересное кино с "антонимами". Я имею ввиду, что режиссер смог объединить органично два жанра и получилась достаточно увлекательная молодежная история, которая вызывает местами улыбку, а иногда и печаль.
Нам предлагают посмотреть на один выпускной класс - простой, ничем непримечательной американской школы. Ученики спокойно себе в ней учатся, кто-то откровенно балдеет и ждет выпускного вечера/бала. Многие прикидывают себе, чем будут заниматься по жизни дальше. Кто-то хочет продолжить учебу в каком-нибудь колледже, кто-то мечтает о чем-то другом. В принципе так, как и везде. Много надежд и сердце трепещет в груди от взрослой будущей жизни. Но не все так и просто. В классе начали происходить события, которые перевернули все с ног на голову. Объяснений им нет, во всяком случае со стороны современной науки и медицины.
Вот примерно таков сюжет этого фильма. Это в общем. А в частности, рассказывают ещё об отношениях двух влюбленных молодых людей. Парень относится с трепетом к своей однокласснице и она признается ему в том, что давно на него положила глаз. Вспыхивают искренние чувства.
В фильме есть много ярких моментов, которые передают общий смысл драмы. По моему мнению, сняли все достаточно добротно. Актеров привлекли очень и очень талантливых. Например, Чарли Пламмера я видел и раньше. Очень интересный молодой актер, который имеет большой потенциал. Играет выше всяких похвал. Если ничего не произойдёт неожиданного, тогда есть большая вероятность, что сможет когда-нибудь стать большой звездой мирового кино. Но, безусловно, ещё есть чему учиться и нужно совершенствоваться.
Очень понравилась молодая актриса Кэтрин Лэнгфорд. Тоже играет просто бесподобно. Хотя, между прочим, роль у нее не из лёгких. Нужно было передать всю гамму чувств, на которую способен современный молодой человек.
Всегда обращаю внимание на музыку, которую подбирают к современным фильмам. Без хорошего саундтрека уже нельзя представить какой-нибудь фильм. Так вот, с этим в данной драме все очень и очень хорошо. Композиции знаменитые и многих могут порадовать. Во всяком случае, подобраны со вкусом и а тему.
Не могу сказать, что фильм затянут. Вовсе нет. Смотрится он с интересом и время пробегает быстро. Повторюсь, его стоит досмотреть до самого конца. Весь смысл собран в финальных кадрах.
От себя фильму Брайана Даффилда поставлю твердую, устойчивую четверку.
Рекомендую его посмотреть, если нравится американское кино, с современными актерами.
Фильм можно найти с профессиональным переводом, что импонирует.
Благодарю за внимание к отзыву. Удачи.