Опубликовано 18 Декабрь, 2023 - 15:12

Бродячий разнорабочий путешествует из города в город в поисках работы.

В какой-то момент он забредает в Лос-Анджелес, находит работу и заселяется в лагерь для бездомных.

В этом месте главенствует священник, который вместе со своими единомышленниками постоянно обсуждает какое-то важное дело в церкви.

Главный герой интересуется тем, что они скрывают, пока однажды не происходит нападение полиции на их поселение.

Так центральный персонаж, который на КиноПоиске отмечен как Нада (т.е. Некто), после облавы бунтарей органами правопорядка, находит в стенах церкви коробку с солнечными очками.

Но оказывается, что это не просто очки : они позволяют видеть настоящее положение вещей — то, что рептилоиды давно поселились среди людей, а рекламные щиты и яркие вывески на самом деле гласят о том, что люди должны лишь потреблять и подчиняться.

———————————————————————————————

Это просто гениальный фильм и уж точно на все времена!

Не знаю, как Карпентеру разрешили снять такое творение, но каждый из нас может посмотреть его и возможно хотя бы у части людей откроются глаза.

Это кино о капиталистах, которые наживаются на обычных людях, вытягивая из них деньги, делая рабами материальных благ и удобств, без которых сейчас мало кто представляет своей жизни.

Но когда предприниматели предлагают покупать нам личный комфорт, на самом деле они продают лишь иллюзию оного.

В действительности, единственное, чем мы занимаемся, заполняя бездонные корзины в онлайн-магазинах, это лишь потребляем ненужный хлам, становясь рабами вещей.

Не зря главный герой видит на рекламных щитах настоящие надписи, которые гласят лишь о подчинении, потреблении и размножении.

Перевод: "Подчиняйся".

О размножении, кстати, нам и сейчас твердят из каждого утюга, приправляя всё патриотическими высказываниями об увеличении численности населения. Таковы современные реалии конкретно нашей страны.

Перевод : "Женитесь и размножайтесь".

Надевая волшебные очки, при помощи которых можно видеть правду, Некто открыто видит истинную сущность тех, кто в большинстве своём заселяет нашу планету: рептилоидов, для которых не важны ни чувства, ни амбиции простых людей.

Единственное, что волнует ящеров это как бы продать нам как можно больше 💩.

"Нет независимому мышлению".

Интересно, что при помощи очков мы видим и настоящую суть денег — это бумажки, надпись на которых гласит "это ваш бог".

И правда, в этом мире без денег — мы никто, и к сожалению многие люди всю жизнь пытаются хоть как-то обогатиться, кладя ради этого здоровье на алтарь жертвенности, но в итоге умирают, так ничего и не добившись.

Также я считаю немаловажно, что автор показал, как многие обычные люди, знающие суть рептилоидов, ради денег предают свою человеческую расу и помогают нести идеологию ящеров [читай, капиталистов] в массы.

Таким образом, эти персонажи начинают входит в прослойку элит и, как и рептилоиды, наживаться на бедном населении.

В фильме демонстрируется, как капиталисты пытаются полностью искоренить средний класс людей, чтобы остались только богатые члены общества и бедняки, у которых не будет возможности никаким образом выйти из-под гнёта своих рабовладельцев.

И как много 💩 льётся в человеческие уши из СМИ и телевидения, что помогает держать контроль над человечеством.

Картина показывает очень много интересных вещей: и то, как власти борются с людьми, у которых открываются глаза на реальный мир, и как при помощи полиции уничтожают "воинов правды", называй их террористами, которые несут угрозу безопасности людей.

Зритель может наблюдать, как мало прозревших личностей, и как много тех, кто сильно погряз в благах этого мира и даже не хочет ничего понимать.

К сожалению, люди слишком сильно увязли в материальном, потребляя всё больше и чаще, собственноручно связывая себя по рукам и ногам, отдавая кровно заработанные за то, что вероятно даже не нужно для существования.

Карпентер создал невероятно правдивое творение, но вот только эта правда важна не всем: кому-то комфортно жить в реалиях современности, сценарий для которой пишутся теми, кто уже давно потерял человеческий облик.

Нина Адамоварекомендует
Давно вижу повсюду нарезки из этого фильма, а теперь захотелось посмотреть!
18.12.2023
Фильм классика, талант не пропьешь. Но меня всегда терзал один вопрос - зачем в этом фильме долгая, не очень понятная и совершенно не нужная по сюжету сцена драки главных героев между собой? Подозреваю, что для хронометража...
Дааа, не поверите, я тем же вопросом задавалась во время просмотра этой сцены 😂😂
12.08.2024
Гениальный фильм