На днях мужу попался трейлер фильма, который его очень заинтересовал, а так как жанры, в котором был заявлен фильм
ужасы, фантастика, триллер
просто гремучая смесь всего, что я люблю в фильмах, конечно же я согласилась составить ему компанию при просмотре.
🎬О ФИЛЬМЕ:
✅ Год производства
2018
✅ Страна
Испания
✅ Жанр
ужасы, фантастика, триллер
✅ Слоган
«Игра зашла слишком далеко»
✅ Режиссер
Маноло Мунгуйя
✅ Возраст
18+
✅ Время
1 ч 40 мин
🎬АННОТАЦИЯ К КАРТИНЕ:
Рафа и Люсия приглашают компанию своих бывших однокурсников провести уикенд в их загородном доме.
Пароль: Хаус (2019, фильм)
Тишина и шикарные виды, вино, веселые воспоминания…
Пароль: Хаус (2019, фильм)
Во время ужина Рафа, еще в студенчестве заслуживший звание компьютерного гения, признается, что нашел в интернете и расшифровал архив с суперсекретной программой.
Пароль: Хаус (2019, фильм)
И теперь, установив эту программу на обычный смартфон, можно заглянуть в будущее — пока всего на 30 секунд.
Пароль: Хаус (2019, фильм)
А почему бы и нет — решают друзья, не предполагая, что втягиваются в опасную игру, которая может изменить всю историю человечества… и их собственные жизни.
🎬В РОЛЯХ:
Рубен Серрано
Кристина Райя
Мариола Фустер
🎬МОИВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Сразу хочу предупредить, что фильм в принципе не страшный, и от триллера или ужасов тут может быть 0,001%.
Еще меньше тут от фантастики, и тем более, от научной фантастики! Так что если рассчитывали посмотреть что-то эдакое, ну я не знаю, что -то типа "Интерстеллар", или "Черное зеркало", то не стоит и начинать.
Весь фильм вы будете видеть небольшую компанию и накрытый стол с вином и едой, а к этой картинке нам предлагают довольно унылые диалоги и обсуждения современного интернета, хакерства, ИИ и тому подобное, причем с довольно умным видом и налетом интриги.
Пароль: Хаус (2019, фильм)
Первые минут 30 фильма смотреть было откровенно скучно, но желание увидеть что-то эдакое пересилило, и мы не выключили.
Но дальше началось небольшое оживление.
Пароль: Хаус (2019, фильм)
Хотя вы будете плеваться, если хотя бы немного связаны со сферой IT.
Возможно, что режиссер просто пытался сделать фильм для широкой аудитории (такой, как я) и упростил все до примитивизма, но лично мне было скучно, непонятно и не страшно
Хотя сама атмосфера в комнате, где находилась компания, была довольно напряженная, и это немного вытягивало фильм, хотя когда начались непонятные заламывание рук и истерия на пустом месте, это был уже перебор.
Игра актеров:
Актеры все получились какие-то с похожими типажами. Пожалуй из всех больше всего запомнилась только актриса, которая на фото ниже. И то, скорее, не игрой, а просто внешностью.
Пароль: Хаус (2019, фильм)
Но все как будто переигрывали, на пустом месте то истерили, то делали загадочное лицо.
Сценарий и зрелищность:
Сценарий никакой, лишенный логики и смысла. Вам покажут в первой половине фильма людей и накрытый стол, а потом людей и диван.
Пароль: Хаус (2019, фильм)
Диалоги скучные и нудные, операторская работа неплохая, ну сложно испортить всего пару ракурсов.
Музыка подобрана достаточно качественно и нагнетала атмосферу тревожности.
Динамика:
Первая треть фильма была затянутой, потом вроде началось какое-то движение, немного интриги, небольшой налет загадочности и таинственности, а потом хлоп, и вот финал.
Финал.
И вот сидим мы с мужем и думаем, а зачем мы это смотрели. И почему финал получился вроде оригинальным, а на самом деле полный провал!
🎬ВЫВОД:
Не смотрите, не тратьте ваше время. Испанские фильмы бывают часто очень даже отличными, но не этот.
А айтишники вообще сочтут скорее всего этот фильм комедией.
Откровенный низкопробный фильм получился.
А ведь при желании и хорошей консультации со специалистами можно было создать что-то более смотрибельное и увлекательное!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ
⭐
✅Плюсы фильма:
музыка
атмосфера тревожности
✅Минусы картины:
ерунда полнейшая
Спасибо, что дочитали до конца! Рада быть полезной!