Одно время моя подруга (надо сказать, с хорошим материальным достатком) постоянно говорила о волшебных витаминах из Германии. По ее словам, это чудо можно купить только в Европе, да и то не во всех странах (например, Финке часто не бывает Ортомола).
И в преддверии нынешнего осеннего сезона (со всеми его сопутствующими заболеваниями) я решила "заказать" себе хваленый Ортомол у приятельниц, которые собирались в Вену (Австрия с Германией соседствуют, наверняка у австрийцев нет дефицита Ортомола).
И знаете, одна из тех приятельниц (опять же, тоже девушка не бедная) сказала, что это очень хорошие витамины, вся их семья пьет.
Вывод №1: Ортомол - витамины, которые давно вовсю используют обеспеченные люди. Те, для кого здоровье реально дороже всего, т.к. прочее уже имеется.
Из рассказов "употребляющих":
- Моя подруга говорит, что с Ортомолом она спит по 4-6 часов, полностью высыпается и чувствует себя просто превосходно.
- Маленький сын моей знакомой ходит в садик даже тогда, когда все остальные детки на карантине.
- Другая приятельница, дикая модница, ходит в туфлях при +5 (до машины, правда, но все же) и не простужается!!!
Вывод №2: Ортомол реально работает, то есть, как и обещано, значительно повышает иммунитет.
Из личного опыта:
Я пью Ортомол Иммун 1 месяц. За этот период у меня было как минимум 7 вариантов заболеть. А если обратиться к анамнезу моих заболеваний, уж один из семи точно довел бы до бронхита. Обычно я легко простужаюсь (особенно в условиях недосыпа и межсезонья), а потом пью антибиотики в диком количестве и дружу с небулайзером и лазолваном. И так раза 4 за год. Сейчас с гордостью могу сказать: осень я пережила БЕЗ бронхита! Победа!
Более того, даже герпес на губах не высыпал ни разу (тьфу-тьфу, хоть и хочется попробовать мега-пластыри от Compeed против герпеса, тоже привезенные из Германии). Хотя, не отрицаю, что отсутствие высыпаний может быть заслугой бальзама Carmex (тоже из Германии).
Эффекта "высыпаюсь за 4 часа" не наблюдалось. Спать люблю по-прежнему.
Отмечу, что никаких дополнительных добавок не употребляю (раньше пила эхинацею, например, часто хваталась за Циклоферон). Разве что пью льняное масло для пищеварения и недавно повторила курс никотиновой кислоты для роста волос. Хотя, сейчас снова пользуюсь спреем Алерана, но не думаю, что он как-то связывается с Ортомолом и помогает ему выполнять свои функции. ))))))
Цена, конечно, смущает, в рублях выходит 2 600 за месячный курс. А пить, говорят, нужно по 3 месяца два раза в год. Хотя, некоторые считают, что достаточно 1 месяца два раза в год. Лично я решила пить 3 месяца, правда, последний - хочу попробовать Ортомол Иммун Про, растворимые.
Но честно, вы действительно сэкономите на антибиотиках и прочих лекарствах! Очень советую.