Опубликовано 4 Декабрь, 2013 - 00:43

О том, что льняное масло не менее эффективно для здоровья, чем рыбий жир, узнала от врача. Тем более, что при достаточно аскетичном телосложении, мне требуется полноценное питание. А правильный режим питания организовать не так-то просто... Например, я с детства не люблю завтракать: стандартная сова, просыпаюсь поздно, ничего толком не успеваю.

1) Одно время пыталась обязательно впихивать в себя йогурт, но от кисломолочного по утрам воротит. И вот, думая о своем несчастном желудке, решила, что масло - идеальный выход. Честно, прямо-таки чувствую, как оно обволакивает стенки желудочка, а тот радуется, радуется... ) Это первый важный плюс: желудочно-кишечный тракт работает, как часы! И риск развития гастрита снижается в разы.

2) Пью поливитамины, на данном этапе - ортомол иммун в таблетках (кстати, вскоре планирую попробовать ортомол иммун растворимые). Но Омега-3 нереально заменить витаминами. Либо надо есть много жирной рыбы (которую не очень люблю), либо пить рыбий жир. Но он противный, даже в капсулах ужас, так как капсула все равно потом расщепляется в желудке и в течение дня "аромат" рыбьей чешуи поднимается по пищеводу. Так как дыхание русалки мне не очень по нраву, опять же выигрывает льняное масло: адекватное потребление Омега-3 без неудобств.

3) Что касается конкретно продукта льняное масло Сибирское Компас Здоровья. Меня очень радует цена - 70 рублей, купила как раз-таки в фирменной лавке "Компас здоровья". Там были еще варианты с оттенками вкусов подороже, но продавец сказала мне, что смысла нет переплачивать. И я радостно ушла. В "Компасе здоровья" можно посмотреть все сертификаты на продукцию. То есть, существует возможность лично убедиться в качестве продукта.

На фото бутылка с двух сторон. Сразу скажу, какого-то "нового вкуса" нет. Масло, как масло. У меня с его "глотанием" проблем не возникает, совсем не гадкое.

Недавно брала интервью у Пьера Дюкана, на диете которого все помешаны. Задала ему вопрос, можно ли, следуя его диете, употреблять льняное масло. Он ответил, что 1 кофейную ложку в день он полностью поддерживает!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Источник омега-3 жирных кислот
  • Радость желудку
  • Удобство применения
ViciousViciousрекомендует
01.04.2019
Важный момент:
Рыбий жир содержит Омега-3 жирные кислоты в виде докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA). При взгляде на состав рыбьего жира , именно на их содержание мы смотрим при его выборе. Наш организм может использовать их непосредственно такими, какие они есть.

Льняное масло содержит Омега-3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты ALA. Организм должен конвертировать её в DHA и EPA. Организм способен конвертировать только 5-10% ALA в EPA и 2-5% ALA в DHA.

Таким образом, льняное масло не заменяет рыбий жир , как и рыбий жир не заменяет льняное масло. В льняном - алк, в рыбьем - дгк и эпк. Максимальная польза достигаеться их совместным приёмом.