Уже ни раз я рассказывала про масла такие как льняное, рыжковое, оливковое и кокосовое.
Сейчас расскажу про еще одно хорошее масло и вполне себе по бюджетной цене!
Это льняное масло Елея.
У меня опять начались небольшие проблемы с ЖКТ и я вновь приступила пить льняное масло натощак с утра. Пью масло за 20 минут до завтрака. Я так стараюсь делать всегда, но вот последний год забросила это дело, а сейчас вернулась.
Еще я заметила что без льняного масла у меня кожа стала более проблемной и стала терять тонус.
Вообще льняное масло очень полезное льняное масло и порой просто необходимо для нашего, женского, здоровья. Оно богато полезными жирами и Омега-3 жирные кислоты, а именно жиры и кислоты помогают наладить пищеварение и способствуют сжиганию подкожного жира. Да да, Эти ЖИРЫ и кислоты как раз полезные а не вредные!
Вот почему полезно именно льняное масло:
Люди, которые регулярно принимают льняное масло, как правило имеют здоровую, сияющую кожу и волосы. Незаменимые жирные кислоты способствуют росту здоровых волос, таким образом, льняное масло полезно для них.
Это масло играет значительную роль в сжигание жиров и, таким образом, помогает нормолизовать вес тела.
Эти незаменимые жирные кислоты также могут снизить риск рака толстой кишки, рака кожи и рака эндометрии(матки).
Кроме того, льняное масло снижает риск образования сгустков крови, иммунных и воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и некоторые виды рака.
Магний присутствующий в масле помогает уменьшить симптомы астмы.
Это масло может облегчить запор, синдром раздраженной кишки, избавить от камней в желчном пузыре и дивертикулярном расстройстве.
Оно также может ускорить заживление ушибов и растяжений.
Незаменимые жирные кислоты также облегчают ряд заболеваний кожи, таких как угри, псориаз, экзема, розовые угри и солнечные ожоги.
Масло Елея мне понравилось тем, что оно в стеклянной бутылке. Стекло прочное и темное. А масла лучше хранить именно в стекле.
Так же цена, я купила его за 170 рублей за 250мл.
Считаю это довольно дешево, учитывая что я покупала в прошлые года масла по 130р за 100мл и тому подобное.
На этикетке есть полезная и необходимая информация.
Крышечка удобно откручивается.
Дозатор удобный. Я наливаю масло в ложку и пью так натощак.
Так же я наливаю масло в салаты. НУ и в горячие готовые блюда иногда тоже добавляю. Все же я предпочитаю его пить перед завтраком, так для меня эффективнее. Заставляю свой организм работать.
Цвет у масла приятно песочно желтый. Аромат легкий льняной, еле уловимый. По вкусу не горькое, это и отличает именно льняное масло, оно больше напоминает вкус семечек, хоть и масляная консистенция не сказать что приятная, чтоб его пить залпом)
Но все же это мало, так просто его пить не получиться, нужно приноровиться и привыкнуть.
В салатах или блюдах мало не заметно, не горчит раз оно не горькое, хорошо промасливает или даже добавляет свою изюминку.
Еще отмечу при чем нужно пить льняное масло:
снизить риск рака толстой кишки, рака кожи и рака эндометрии(матки).
Снижает риск образования сгустков крови, иммунных и воспалительных заболеваний.
помогает уменьшить симптомы астмы.
облегчает синдром раздраженной кишки, избавить от камней в желчном пузыре и дивертикулярном расстройстве.
Оно также может ускорить заживление ушибов и растяжений.
Полезно для кожи, волос и ногтей! Так же полезно будет и мужчинам и детям из-за витаминов и полезных насыщенных жиров и для суставов.
Женщинам - в первую очередь!
Ведь льняное масло может поспособствовать снижению риска заболевания рака молочных желез. Доказано. На женские циклы масло льна тоже оказывает положительное влияние, улучшает предменструальный синдром, уменьшает боли, а еще может улучшить функцию матки.
Льняное масло помогает регулировать менструальный цикл.
Когда я вновь пью льняное масло каждый день у меня с этого дня нормализуется работа жкт. А спустя неделю улучшается кожа, волосы и ногти. Здоровье идет изнутри!
Льняное масло рекомендую всем. А масло Елея советую, мне оно очень нравиться.