Доброго времени суток, милые! ♥
Я 5 месяцев сидела на правильном питании (пока что отдыхаю). Когда сидишь на диете или правильном питании - организму не хватает витаминов. Всем известно, что все, нужные нам витамины не получишь из обычной пищи. Поэтому я стала искать что-то мега-омега полезное.
Сначала пропила курс рыбьего жира, эффекта видимого не было, но чувствовала я себя лучше. Я не остановилась в поиске источника полезных жиров и витаминов, и на полках магазина увидела Вологодское льняное масло (к слову, я живу в Вологодской области, и это масло разливают у нас в городе Череповец) Доверия, конечно, оно не вызвало, но почитав отзывы девушек я все таки взяла его. На удивление, масло недорогое совсем, около 90 рублей за маленькую бутылочку.
Для меня оптимальный вариант - принимать льняное масло утром. Я сначала выпью немного воды натощак, подожду - и выпью одну ложку масла (не запивая водой), пройдет немного времени - и я кушаю овсяную кашу. Некоторые говорят, что утром, перед кашей, пить его не желательно, тк углеводы + жиры смешивать не желательно, но я не обращаю на это особого внимания, по мне это бред, жиры растительные, они полезные.
И от ложки масла с утра вы не разжиреете, а лишь покроете суточную норму омега-3. Кто-то пьет по 2 столовые ложки, но я в течении дня кушаю жиры (орехи, сыр и вредности, например в мороженном тоже есть жиры, и в сладких бисквитах есть, но на пп я конечно же не употребляю такое). Если вы совсем не едите жиры в течении дня, то можете пить две столовые ложки.
Оно богато различными витаминами (в частности, A, E, ретинол, витамины группы B, витамин K), а также имеет в своем составе полный комплекс незаменимых полиненасыщенных жирных Омега-3, Омега-6 и Омега-9, участвующих в биологических процессах. Данные кислоты организм самостоятельно синтезировать не в состоянии, поэтому восполнять их запасы необходимо посредством питания.
Я советую принимать масло внутрь, делать маски для волос, применять как масло для увлажнения тела, но делать маски для лица не советую. Лично у меня проблемы с кожей после использования на лицо только усугубляются.
А вот когда использую как маски для волос, их качество становится заметно лучше.
Оно улучшает работу сердца и сосудов, снижает вредный холестерин, нормализует работу мозга, укрепляет иммунитет (лично у меня во время приема наблюдается бодрость, по утрам легко встаю), также полезно для женского здоровья (кто сидит на жестких диетах - у них нарушается менструальный цикл), так что этим людям будет полезно принимать по столовой ложке масла с утра.
Так как я занималась в зале силовыми нагрузками - мне особенно было полезно пить его. Во время изнурительных тренировок организм истощается, и ему нужно качественно восстанавливаться. Тут то и приходит на помощь льняное масло.
Я делаю маски для волос с ним. Эффект замечательный, и не приходится тратить много денег на уход за волосами. Я просто наношу масло перед мытьем головы на длину, или на выходных смазываю волосы и хожу пару часов.
Минусы:
- Есть противопоказания, обязательно прочтите в интернете, чтобы не навредить себе (одни из противопоказаний: камни в желчном пузыре, гипертония, при проблемах с поджелудочной, панкреатите, гепатите, атеросклероз и другое)
- Недолго хранится (в открытом виде около месяца), так что пейте внутрь и мажьте волосы, чтобы успеть использовать
- При нагревании образуются свободные радикалы, в этом случае употребление будет только во вред
Оно просто универсальное! Во внутрь - покрываете норму полезных жиров и укрепляете здоровье, наружно - для красоты волос, можно смазывать ногти, тело, нормализует работу всего организма. Я однозначно куплю еще!
А купила я его в обычном продуктовом магазине, поищите там, или в аптеке!
Спасибо за прочтение, бесконечно ценю!