Опубликовано 18 Декабрь, 2016 - 18:02

Здравствуйте.

Сегодня мне хочется написать отзыв об одном любимейшем средстве - о льняном масле. То, что это масло обладает массой полезных свойств, я думаю, знает каждый.

Не однократно я начинала пить льняное масло, но его вкус... никак не могла я его воспринимать и быстро бросала эту затею. Масло приходилось использовать в качестве маски для волос, а остатки выкидывать.

Но памятуя о полезных свойствах льна, я покупала льняное семя, запаривала столовую ложку полстаканом кипятка, настаивала полчаса-час, и употребляла эту кашицу, запивая водой.

Но позже я настроилась на масло, купила флакон асперовского льняного масла и начала эксперимент, который привел меня в восторг и теперь льняное масло станет моим спутником надолго.

Самый первый положительный момент после месяца приема масла - я заметила как оно благотворно повлияло на мои волосы. Если раньше после мытья волос мне приходилось пользоваться спреем для волос, чтобы смягчить и беспрепятственно расчесать волосы, то после месяца приема льняного масла мои волосы стали вполне спокойно обходиться без спрея-кондиционера.

Я купила бутылку масла, объемом 450 мл, выпила ее за полтора месяца. Вторую бутылку купила аналогичную, но чтобы масло меньше соприкасалось с воздухом в то время, когда я отрываю бутылку и принимаю масло, перелила часть масла в другой флакон.

Я пью масло два раза в день по столовой ложке. Одну ложку натощак утром, вторую часа через два после вечернего приема пищи. Но сейчас уже стала чаще филонить и пропускать вечерний прием масла.

Мои капризные ногти совсем перестали слоиться, они стали крепче и плотнее. Я вполне спокойно могу обходиться без лака для ногтей, хотя раньше я не могла себе позволить такой роскоши.

Участки тела, где превалирует сухость (такие как локти, колени) сейчас не испытывают никакого дискомфорта. Им не нужен крем для смягчения и увлажнения.

А еще очень интересная вещь и, однозначно, положительная - исчезли прыщи и прыщики, всегда сопровождавшие меня в ПМС. Хотя, может это еще заслуга вот этого средства.

Моя кожа лица сухая и я всячески пыталась ее питать и увлажнять, особенно в зимний период. Сейчас мне вполне комфортно, моя кожа говорит льняному маслу "спасибо". Но помня о том, что на масло льняное надейся, но и сам не плошай, стала стараться умываться кипяченой водой, так как вода из крана не пригодна для лица.

Еще немного о полезных свойствах льняного масла:

Еще хотелось бы отметить, что на увеличение/снижение веса прием масла не повлияло.

А вот остальные масляные претенденты после того, как закончится "Аспера":

Буду пробовать, сравнивать и выявлять более подходящего производителя.

Спасибо за внимание к отзыву!

Illaruyaрекомендует
18.12.2016
Очень полезное маслице 😊
22.12.2016
Льняное масло я практически только в пищу и употребляла, как-то мало с им экспериментировала
06.01.2017
Оно действительно в себе столько полезных свойств содержит)) но вот я прям его не переношу(( так и не смогла себя пересилить и начать его принимать) думаю, может оно в капсулах есть? Сразу все проблемы решаться)
30.06.2017
Я бы не смогла натощак масло...)