Не так давно я все же узнала, что творится с моими суставами. Поставили весьма неприятный диагноз: Коксартроз обоих тазобедренных суставов.
Я поддерживаю их всячески, но иногда случаются обострения. В такие моменты очень трудно ходить, боль сильная, порой даже наступить не возможно.
Я конечно мазала суставы всякими мазями, лечащими их и снимающими воспаление. НО снимают они все это постепенно - не сразу. А боль-то здесь и сейчас. Вот тогда-то мне на помощь и пришел ортофлекс.
Так выглядит мазь Ортофлекс
Мазь Ортофлекс - внешний вид
Сама субстанция белого цвета, пахнет нормально. Не розами конечно, но и не ужасно.
Мазь Ортофлекс
Объем: 30 г.
Цена: 960 тенге( примерно 185 рублей);
Мазь Ортофлекс - состав
Он мне очень хорошо помогает. Сразу легче ходить становится, острая боль постепенно утихает, воспаление снимается.
Еще мне очень нравится то, что он легко втирается и не оставляет жирных следов.
Мазь Ортофлексна руке
Способ применения и доза:
Мазь Ортофлекс - способ применения
Я не могу знать сколько грамм я выдавила, поэтому все делаю на глаз. Беру примерно столько:
Мазь Ортофлекс
И мажу 2-3 раза в день.
Еще хочу отметить, что самого диклофенака в нем больше, чем в других мазях аналогичного действия. Я испробовала несколько и ни одна меня не устроила. То запах отвратительный и всего 10мг/г, то такая жирная, и не впитывается, что надевать одежду страшно. И боль они мне хуже снимали.
Когда в близлежащих аптеках не нашла Ортофлекс, то опечалилась очень, и никакие другие мази не использовала, пока он не нашелся.
В общем пока Ортофлекс для меня незаменимый помощник. Может в будущем найду еще лучше средство, а пока... 😊