Опубликовано 15 Март, 2020 - 15:53

255 руб

Как-то придя в аптеку за привычными Терафлюшками я увидела новые Орвис флю. Они были дешевле Терафлю и меня привлекло наличие в них имбиря и лимона. Спросила у фармацевт в чем разница между Орвис флю и Терафлю, фармацевт сказала, что разницы особой нет. И я решила попробовать новые пакетики от простуды.

Цена: 255 руб

Количество пакетов: 10 шт

Производитель: Эвалар

В коробочке лежат пакетики и инструкция

ОРВИС флю инструкция по применению:

В пакетиках мелкий светлый порошок, который нужно залить кипятком.

Вкус.

Вкус у Орвис флю своеобразный. Горький и в тоже время сладковатый с лёгкой кислинкой. Во вкусе чувствуется имбирь.

На обратной стороне коробочки написан состав и способ применения:

ОРВИС флю или Теравлю?

Обычно, я покупаю Терафлю. Первое, что я сделала - это сравнила составы препаратов:

Парацетамола и Аскорбиновой кислоты, на удивление, больше оказалось в дешевом ОРВИС флю.

Далее были 2 не совсем понятных мне вещества:

Фенирамина малеат — это активное вещество многих современных препаратов. Как правило, его применяют для остановки или частичного угнетения аллергической реакции (антигистаминное средство)

Гидрохлорид фенилэфрина на сегодняшний день считается одним из наиболее популярных и действенных составов для сужения сосудов. Он борется с весьма сложной проблемой, которая при бездействии влечет за собой сильные кровотечения.

Фенирамина малеата одинаковое количество в обоих препаратах, а вот Гидрохлорид фенилэфрина в ОРВИС флю отсутствует. Видимо поэтому ОРВИС флю никак особо не влияет на заложенность носа.

Опыт применения и результат.

Симптомы ОРВИС флю убирает неплохо. Немного снижает температуру благодаря парацетамолу. Ломота в теле становится меньше, общее состояние немного облегчается. На насморк и заложенность носа средство по моим ощущениям никак не влияет. Нос после приема пакетика все так же заложен. Текучесть из носа так же особо не уменьшается. После приема ОРВИС флю у меня иногда бывает сонливость.

ОРВИС флю вполне может конкурировать с Тералю, но мне в ОРВИС флю не хватает влияния на насморк.

В целом, Орвис Флю хороший недорогой препарат, я его рекомендую.

Достоинства
  • * низкая цена
Marinetteрекомендует
16.03.2020
Я тоже считаю, что порошки от простуды надо и по цене брать, так как состав и действие схожие. Я простудокс 10 штук за 230-240р беру
Орвис флю всегда помогает при простуде, пользуюсь когда заболею с первого дня, простуда проходит намного легче. Препарат на основе парацетамола, в нем нет сосудосуживающих компонентов, поэтому можно применять, если есть проблемы с давлением.
06.12.2021
Надо не по цене брать, а по составу. Вот возьмет человек с повышенным давлением абы что и потом будет мучиться. Так что орвис ка ки по цене выгоден, так и хорош тем, что в нем нет сосудосуживающих компонентов...и сахара, что для диабетиков классно
22.04.2020
Гидрохлорид фенилэфрина на сегодняшний день считается одним из наиболее популярных и действенных составов для сужения сосудов. В чае Орвис Флю его нет. Поэтому я и остановила свой выбор на данном лекарстве. Я гипертоник, а сосудосуживающие препараты могут поднимать давление. Можно конечно просто выпить таблетку парацетамола, но пить теплый вкусный чай намного приятнее.
29.08.2021
Фенилэфрина гидрохлорид-этот компонент, повышающий давление, благодаря его отсутствию орвис флю могут пить гипертоники. Еще огромный плюс, что нет сахара. Я сейчас только орвис флю и беру, аналоги стоят уже каких-то бешенных денег, а у него цена приятная и действует отлично, симптомы простуды быстро проходят.
06.12.2024
Буду теперь знать, а то у меня давление повышенное. Лучше взять эти саше, чтобы не страдать потом ещё и от давления пока валяешься на больничном.
21.01.2025
Я каждый раз когда болею, беру именно этот препарат, он ставит меня на ноги уже под конец упаковки. Но я всё равно больничный всегда беру на неделю, потому что здоровье важнее.