Говорят, идут магнитные бури.. Так вот на меня они действуют превосходно! Проснулась в коим то веки в бодром настроении, не то что убрала - прогенералила хату, выгуляла очень долго собаку и посетила ЖЭК - и все это в первой половине дня. А также гастроэнтерологическую полку в аптеке начала изучать...
алмагель отзывы при изжоге
ПРЕДЫСТОРИЯ ЧЕКАВО
Ну, собственно - я пью таблетки. Пью каждый день и долго - с самой весны. По большому счету я таких длинных заплывов на лекарства давненько не делала, если уколы антибиотиков в детстве и поздней юности не считать.
И вот - прилетело откуда, как говорится, не ждали. Ну для ясности - у меня обычно был желудок из серии "кирпич переварит", и единственной проблемой были:
чрезмерно жирная еда + алкоголь
отравления (дынями, например)
переедание, когда ешь больше, чем вмещается (тут у меня есть панкреатин)
И я всегда полагала, что кто у меня шалит, так это какая-нибудь поджелудочная/желчный либо печень. И я понятия не имела, что значит, когда люди говорят слово "изжога" - вот физически не понятно было. Кажется - я вступила в клуб.
микстура для активно депрессивных
А началось все с того, что я запила антидепрессант очень крепким и очень паршивым растворимым кофе. Скорее всего еще и на голодный желудок, потому что таблетку я принимаю утром, и есть после нее и до нее особо не желаю.
СИМПТОМЫ
И вот я познала крайне неведомое мне и не нравящееся мне ощущение - будто у меня в пищеводе что-то либо очень мятное, либо очень перченое. Особенно мне это не нравилось в контексте еды - весь спектр ощущений от трапезы к тому и сводился - что все мятно - перченое и ощущается при глотании в животе.
Эта штука мучила меня ВЕСЬ ДЕНЬ! Хотя тот злощастный кофе я уже сто раз пыталась заесть и запить и супчиком с фрикадельками, и пюре, и бутером - все перепробовала - все встает колом в мятно - перчивом аду. Ощущение также, как будто мое лекарство не проглотилось, а словно приняло по пути растибулку и застряло.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ
Думаю, или попкорна переела, или реально, если долго пить лекарства, то можно пить и Боржоми сверху...
ЛЕЧЕНИЕ
Так как я понятия не имею, чем лечить желудок, ну разве что окромя похмельного полисорба, то стала спрашивать великий гугл, который мне выдал знакомые по рекламе названия. В аптеке, в которую я ломанулась даже ненакрашенная за полчаса до закрытия были на выбор несколько из этих лекарств, мне понравилась картинка, знакомое слово и описание. Плюс милая девушка аптекарь согласилась с моим выбором по описанному состоянию хотя очередь наверное поржала с человека, который пытается описать изжогу не зная, что это она.
Цена не понравилась, но оказалось, что микстуры тут целая бутылка и хватит не на разок (я думала, это разовый пакетик).
Как пришла - сразу две ложки хлопнула. На вкус приятное, даже лимонное. К лекарству полагается ложка.
После двух ложек стало малость легче, но в целом никуда вот это вот ощущение, что таблетка распухла в кофе и застряла внутри никуда не делось. Может эффект плацебо - сходила, купила, выпила - должно сработать.
По цене тоже сильно не переживала, так как статья расходов "лекарства" входит в статью "любовь к себе любимой", поэтому потраченной не считается.
КОРОБКА
Я отчасти выбирала средство по коробке, например, другая микстура с надписью "какая-то там диарея" звучала не столь красиво, как у моего лекарства. Плюс огненный желудок мне тоже в общем ансамбле даже понравился эстетически.
Написано, что действует быстро. Часть этого отзыва я пишу уже спустя 8 часов после покупки и ощущение истребилось не полностью. Возможно потому, что я следом еще хомячила, но у меня вечер время еды.
Объем 170 мл, вообще я так понимаю, что основу составляет какое - то нехитрое вещество, которое гасит кислотность или что-то в этом духе.
МИКСТУРА
Вкус и ароматинтересный, и не такой противный, как у микстур от горла или же детского бананового арбидола, который вообще в рот взять невозможно. По крайней мере я дважды приняла эту микстуру ничем не запивая и даже наслаждаясь ароматом. Вкус сносный.
В составе - прям масло лимончика.
ПОКАЗАНИЯ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И Т,Д,
Мои выводы по инструкции:
Уменьшает всасывание лития (антипсихотики)
Влияет на всасывание некоторых групп антибиотиков
При сочетании с растворимой оболочкой (капсулы, например мой АД как раз - может вызвать
раздражение желудка и 12 перстной кишки
принимать после еды через часик, встряхивая
может вызвать побочки там же, от чего лечит
не рекомендован строго алкоголикам
Показания в том числе мои:
изжога после кофе
после лекарственных средств (феня на протяжении 4 месяцев)
гастроэзофагиальный рефлюкс (ВСДшная тема, когда рыгаешь воздухом после нервяка или нарушения режима вообще всего)
НЕЛЬЗЯ при болезни Альцгеймера (учитывая свою память последнее время аж страшно было пить..)
Нельзя беременным, что интересно
А вообще вроде бы магний и аллюминий, а столько оговорок, однако. Я думала, это что-то вроде полисорба, ан нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
И все - таки в своем знакомстве с явлением изжоги я виню ни разу не АД, а товарища фенибута. Потому как в его инструкции как раз прописаны желудочные "АУ". Хоть и не в его смену все произошло.
Вы прекрасно знаете, какая я негомонная, поэтому для своего дебюта считаю помощь лекарства и его на меня влияние в течение четырех часов достаточным для экспертного мнения - с Альмагелем стало лучше, чем без альмагеля. Ну, может и магнитные бури самовнушение, как знать)
вкусный
пахнет лимоном
на вид как йогурт
вроде бы помогает
за триста рублей хоть не на один раз и то хорошо
дали ложку
Всех с днем постиранных наконец вещей, чистой головы и поменянного постельного))
О, у меня ещё дедушка пил его на постоянной основе, когда я совсем маленькая была, помню мне тоже давал ложечку облизать, очень мне вкус Алмагеля нравился. Интересно, почему при Альцгеймере нельзя🤔 и когда человечество уже придумает лекарства для беременных🙈 на последних месяцах многих изжога приследует, меня тоже настигла сия участь. И, кстати, тоже до этого не знала, что такое изжога. А тут, блин, она начиналась от глотка воды, если выпить и сразу лечь🙈
А я думала, что новомодное изобретение, хотя да - там простой же состав, поди СССРовский) Я полагаю, как раз из-за магния или аллюминия в составе - как -то не контактирует хороши, видать, с дырками в голове Фух, вроде меня сегодня отпустило относительно. Да? Ну тогда я точно за первым ни за что