Заимела я ребёнка с очень высоким подъемом ноги. Все обычные сапоги забраковали - давят. Стала искать по отзывам - советуют Кроксы и Куому, там переход от резиновой "галоши" к тканевому верху самый широкий. Померили обе марки: так обрадовалась, что ребёнок, наконец, влез, что схватила обе пары. Ну, будем проверять на своей шкуре.
Детские зимние сапоги
Минутка ненависти :))
Особую радость доставило то, что сапоги не розовые. Как маму двух девочек меня буквально тошнит от розового, который вездеееее.... невозможно купить постельное белье, одежду, канцтовары, игрушки... стараемся брать вещи в нейтральных оттенках или в отделах для мальчиков. А производители, видимо, считают, что чем кислотнее розовый и чем больше стразов и пайеток налеплено, тем более "девачкавая" вещь.
Резиновые сапоги детские
Высокие сноубутсы Crocs LodgePoint Graphic Snow Boot позиционируются как полноценные зимние сапоги, вроде выдерживают до -15 градусов. У меня это вызывает сомнения, потому что у сапогов резиновая подошва с тоненькой текстильной стелькой. Как детская нога будет чувствовать себя в мороз на резине - непонятно. У кого-то был опыт с Кроксами?
Наши сапожки из коллекции Осень-зима 2019, для мальчиков там серо-синяя зимняя обувь с графическим рисунком, а для девочек - сиреневый с лисьим принтом.
Сапоги для девочек
Подошва, нос и пятка Подошва изготовлена из фирменного материала Croslite, на ощупь - упругая не жёсткая резина. Передняя часть тоже резиновая, литая, довольно жесткая. Продавить пальцем трудно, а вот при ношении заломы остаются. Хорошо защищает пальцы от ударов, но и страдает больше всех: ребёнка так и тянет камни попинать, поковырять что-то.
Купить детские сапоги
У сапогов жесткая пятка, обшитая полоской светоотражающего материала. Нижняя часть держит форму, а вот валенки мягкие, поэтому после нескольких раз уже видно, что перекосились набок. Так же и хвостики, которые помогают надевать сапоги, грустно висят вниз.
Подошва рифлёная, с накладками-протекторами, которые не дают обуви скользить. Сейчас, осенью, сильно забиваются песком и камешками с дороги.
Сапоги на нескользящей подошве
кроксы детские
Пролетели с размером?
Ботинки Крокс действительно удобны тем, что ребенок может надевать их самостоятельно. Нога со свистом влетает в сапог... и так же со свистом вылетает. Пока спасаемся тем, что как можно плотнее заклеиваем липучку на голенище. Она держит крепко, но площадь небольшая, сильно не утянешь. Так что обувь идеальная для детей с широкой ножкой, а обычная или узкая нога будет болтаться.
Сапоги без молнии
У наших сапожек размер j2, то есть уже не детский, а junior. По таблице длина стопы соответствует 20-20,5 см. У дочки нога 19 см. Брала с запасом, но запас оказался слишком большим. В таблице соответствия размеров написано, что j2 - это примерно 32 размер. А у производителя почему-то указано, что соответствует 33-34 российскому.
Если решите купить детские сапоги на ближайший сезон - лучше брать почти впритык, максимум с учетом носочка. Сейчас дочка жалуется, что внутри слишком свободно.
Таблица размеров обуви
Утепление Под стопой тонкая текстильная стелька, под ней - резина. Вернее, фирменный ТЭП (полимерный термопластичный материал). Верхняя часть из непромокаемой ткани (нейлон) с набивкой из синтетических материалов для сохранения тепла.
Демисезонные сапоги детские
Отмыть, отстирать
И немного практичного. Сапожки лёгкие, приятные на ноге. От обычной уличной грязи легко отмываются мыльной губкой, в критических случаях - старой зубной щеткой. Можно стирать в стиральной машинке, если уж совсем лень. Но тогда сохнут подольше.
Мои сомнения
Пока очевидно, что детские сапоги кроксы не для того, чтобы мерить лужи. Для слякоти, дождя и легких сухих холодов подойдут. А вот как с настоящей зимой? Надеюсь разобраться с вашей помощью.