Опубликовано 20 Октябрь, 2013 - 07:58

De Profundis - очень осенний, тоскливый, дождливый аромат.

Вообще цветочные ароматы люблю избирательно. Этот парфюм зацепил в первую очередь ностальгической ноткой. Когда я была ребенком и жила в большом доме с родителями, бабушкой, дедушкой, осень всегда ассоциировалась с букетиками мелких хризантем, которые моя бабулечка всегда садила в избытке. Это не роскошные хризантемы, которые принято дарить, это маленькие душевненькие хризантемки, которые прекрасно дополняют серые дождливые дни и звучат с ними в унисон. Ведь не всегда хочется праздника, иногда хочется такой спокойной уютной грусти. Сейчас я уже взрослая тетка и бабушек и дедушек уже давно нет рядом, и живу в квартире, но осенью не могу пройти мимо какой-нибудь бабули вынесшей на продажу хризантемки, и ни один роскошный букет роз не затмит эти махонькие невзрачные цветочки.

Аромат личный, я бы так охарактеризовала. Прекрасно передана хризантема, лучше подачи этого цветка в парфюме я не слышала. Ладан,почва и фиалка воссоздают дождливый день, и картинка получается целостная, именно такая, как я воспринимаю этот цветок.

Юлия Носачрекомендует
22.10.2013
Спасибо за такой душевный отзыв! Буквально сегодня, привезя с дачи букет хризантем, подумалось - КАК же я их обожаю!
01.11.2013
В отзыве зацепило название духов. Оно мне знакомо.
De Profundis ... у Оскара Уайльда есть произведение "De Profundis". В переводе с английского означает "Из глубин". Это письмо Оскара Уайльда из тюрьмы своему другу , Альфреду Дугласу. Оно автобиографично. Невероятно познавательное, философское произведение. От него тоже веет этим ароматом : тоскливый осенний дождливый... Я перечитывала это произведение много раз, в его авторской версии. Не раз плакала.. А отзывы у Вас чудесные. Обязательно поищу и затестю аромат
Serge Lutens De Profundis...
02.11.2013
Спасибо, Della!!! Прекрасное дополнение к отзыву!!!
07.12.2014
оооо!!!! вот да!!! маленькие хризантемки..кустиком такие, на жестких веточках, ДА?!!!!!! 😂 ❤️ хочу попробовать отливантик. 😉