Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Сентябрь, 2017 - 16:03

год или более

С таким антибактериальным средством, как Бисептол, я знакома уже более 20 лет. Еще меня в детстве мам им лечила от простуды, бронхитов, отита и всего в таком же духе. Препарат имеет очень широкий спектр действия на многих бактерий, включая стрептококки, стафилококки и кишечную палочку.

Исходя из личного опыта, могу сказать, что он отлично помогает при воспалении различной локализации и неопределенной этимологии, то есть, когда врачи не могут точно определить причину повышенной температуры, к примеру.

Лекарство довольно серьезное, пить его надо в среднем от 5 до 14 дней. Для борьбы с пневмонией и бронхитом мне обычно хватало 7 дней. Я пила по 1 таблетке утром и вечером. Каждая таблетка по 480 мг, хотя по инструкции нужно принимать 4 таблетки в день. Мой организм такой дозы не выдерживает, да и глотать эти большие "колёса" нелегко, но моя урезанная доза мне отлично помогает.

Еще скажу, что бисептол хорошо помогает при больном горле. Я просто рассасываю по половинке таблетки бисептола несколько раз в сутки и горло быстро проходит. Таблетка горькая и к ее вкусу стоит привыкнуть.

В последние годы редко наблюдаю, чтобы врачи назначали Бисептол, а ведь это средство с доказанной эффективностью. Единственно, он очень сильно подорожал. Это ему большой минус. Также, не забывайте о побочных эффектах. Это не конфетка. Лечитесь с умом, а лучше под контролем квалифицированного медработника.

Мой отзыв о вкусной вишнёвой зубной пасте

Достоинства
  • Есть фасовка для взрослых и детей
  • Широкий спектр действия
  • Эффективный
Недостатки
  • - дорогой
  • Горький вкус таблеток
  • Достаточно много противопоказаний
  • Есть побочные эффекты
  • Крупные таблетки без оболочки-глотать сложно
  • Много побочных эффектов
  • Могут вызвать дисбактериоз или молочницу
angel-ikaрекомендует