Опубликовано 7 Февраль, 2023 - 17:52

Приветствую всех любителей натуральной косметики!

Я очень часто делаю покупки в ИМ Арнебия, который является официальным дистрибьютором многих немецких брендов натуральной косметики. Сейчас там можно купить то, что трудно найти в других местах, к тому же, бывают очень хорошие акции. К одному моему заказу положили в подарок пасту от качественного органического бренда Alkmene.

Название: Зубная паста Alkmene С маслом австралийского чайного дерева
Производитель: Mann & Schroder
Страна: Германия
Где купить: магазины и ИМ натуральной косметики, некоторые аптеки, pharmacosmetica, различные он-лайн маркет-плейсы, мне паста досталась в подарок за покупку на сайт официального дистрибьютора марки - Arnebia
Цена: 430р, но на Arnebia можно взять за 270р

Объём: 100мл, моя миниатюра 20мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки

Дизайн упаковки: Полноразмера версия идёт в картонной упаковке с полным описанием. Моя миниатюра - шла без ничего. Она представляет собой небольшой тюбик из мягкого пластика.

Но и на нем есть частичная информация, тот же состав, а также пропечатанный на русском языке текст.

Крышка обычная отвинчивающаяся, под ней - достаточно широкое отверстие, паста выходит свободно, не застревает и не засыпает за 12 часов неиспользования.

Изначально носик был запаян защитной фольгой, так что отсутствие упаковки совсем не пугает.

Обещания производителя:

С эфирным маслом австралийского чайного дерева.
Стоматологически протестировано. Формула с маслом чайного дерева, аллантоином и экстрактом шалфея предупреждает возникновение кариеса, зубного налёта и зубного камня. Для крепких зубов и здоровых дёсен.
Без парабенов, силиконов, минерального масла.
Подходит для веганов.
Содержит фторид натрия (массовая доля фторидов 1450 ppm).

Масло чайного дерева - это чистое натуральное средство, действие которого изумляет на протяжении веков, его называют «австралийским зелёным золотом». Наши современные рецептуры превращают его в ухаживающий живительный эликсир для всего тела и волос.

Фармацевтическое качество масла чайного дерева. Это косметическое средство содержит масло чайного дерева фармацевтического качества. Содержание цинеола менее 4%, терпинен-4-ола более 35%.

Мои зубы: С очень чувствительный эмалью, десны склонны к кровоточивости.

Ожидания от средства:

1. Паста должна хорошо очищать зубы, избавлять от налета;
  2. Должна освежать дыхание;
  3. Не должна вызывать кровоточивость дёсен, сушить слизистую рта;
  4. Не раз читала про волшебные свойства чайного дерева, как отбеливающего зубы, средства. Производитель такого не указывает, но вдруг?
  5. Не должна искажать вкус еды посли чистки;
  6. Не должна вызывать аллергические реакции;

Способ употребления по совету производителя:

Небольшое количество пасты нанесите на зубную щетку. Чистите зубы в течение 2х минут, после чего ополосните рот водой.

Свойства продукта: Паста немного грязного цвета, желтовато-зеленоватая, средней густоты. По консистенции - именно паста, не кремовая или гелевая, чуть шероховатая, хотя при чистке это совсем не ощущается.

Не могу сказать, что она сильно мылится. Конкретно пены с пузырьками нет, но получается такая тонкая эмульсия, без излишков, но на чистку хватает.

Аромат для меня больше сладкой мятной жвачки, с небольшим отзвуком чайного дерева и других трав. Не выраженный лекарственных вкус, отвращения не вызывает, язык не пощипывает.

Полученный эффект: Паста хорошо очищает зубы, даже межзубные промежутки, вычищая весь рыхлый налёт. После использования зубы остаются гладким, как полированными. И это на длительное время, практически на все 12 часов до следующей чистки. Вероятно, это связано с мощным антибактериальным действием масла чайного дерева.

К моему сожалению, даже при длительном использовании паста не дала отбеливающего эффекта. Производители не обещали, но надежда на чудесное масло чайного дерева была. Но, зато сама паста мягкая, совершенно не повышает чувствительность эмали. То есть, имеющуюся чувствительность она не усугубит, но и никак не повлияет на её снижение.

К сожалению, на кровоточивость дёсен паста тоже повлиять не смогла. От длительного использования Splat Sensitive (целых 2 больших тюбика), десны стали очень сильно кровить. После того, как я ушла с это пасты, кровоточивость уменьшилась, но так и не прошла полностью.

Чем меня паста порадовала - длительным ощущением свежего дыхания. До следующего приёма пищи, точно. При этом без острых ядерных нот мяты. Вкус еды, если вдруг поесть вскоре после чистки, не искажается.

Расход средний. Не отличается от других паст.

Aqua (Water), Hydrated Silica, Sorbitol, Propylene Glycol, Urea, Cellulose Gum, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil), CI 77891, Tetrapotassium Pyrophosphate, Aroma (Flavor), Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Fluoride, Carbomer, Sodium Saccharin, Sodium Chloride, Salvia Officinalis Leaf Extract (Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract), Limonene, Allantoin, Coconut Acid, Glycerin, Sodium Isethionate, Sodium Benzoate.

Основа пасты, чистящее вещество - диоксид кремния, считается мягким абразивом, ему в помощь - мягкие ПАВ, полезные масла и экстракты. Но, есть и вещества, которые не разрешены к использованию в натуральной косметике. Вреда они не принесут, но некоторым этот момент принципиально - пирофосфат и карбомер. Оба больше вредны для окружающей среды, нежели для организма.

Достоинства и недостатки.

• Хорошо очищает, оставляет зубы чистыми надолго;
  • Очень долго сохраняет дыхание свежим;
  • Не повышает чувствительность зубов;
  • Не искажает вкус еды;

• Состав не совсем натуральный;
  • Не отбеливает, никак не повлияла на кровоточивость десен;
  • Стоимость без акций;

Итог: У пасты есть некоторые недостатки, но все же, не могу назвать ее плохой или некачественной, скорее мои ожидания были завышены.

Достоинства
  • Запах
  • Освежает дыхание
  • Эффективно очищает зубы
Недостатки
  • Не отбеливает
  • Не повлияла на десна
  • Состав
  • Цена
Missgloryрекомендует