В наше время мылом не удивишь - каких только форм и видов мыла не существует! Не ожидала я, что черное кусковое мыло может внести изюминку в обычный бытовой процесс)
Расскажу вам о мыле натуральном Black Volcanic (оливковое с бентонитовой глиной).
Где купить: онлайн на валдбериз и озон.
Стоимость: от 300 руб.
Объем: 120 г
Производство: Греция
Я уже пользовалась греческим мылом - осталась очень довольна!
Внешний вид и упаковка.
Мыло пришло в картонной упаковке, которая, спасибо ИМ валдбериз, практически со всех сторон обкленна штрих кодом. Само собой, эстетический и товарный вид необратимо потерян... Не мешало бы обернуть коробку слюной или полиэтиленом. Конечно, внешний вид- не главное, и упаковка отправится в мусорку, но приятнее же видеть задумку дизайнера, а не штрих код.
На гранях упаковки можно ознакомиться с информацией от производителя.
Срок годности - 12 мес.
Характеристики мыла.
Аромат. Мыло душистое - оно обладает тонким приятным ароматом. Отдушка не надоедлива, на коже надолго не задерживается
Цвет, размеры и форма. Мыло довольно габаритное - для рук взрослого великовато, а для детских так вообще)) Тем не менее пользоваться им удобно.
На мыле с двух сторон имеется "гравировка" - с одной стороны надпись (наименование марки), с другой стороны изображение вулкана. Выглядит интересно, жаль только эта красота не надолго
Пенообразование - среднее. При мытье рук пены много не получается, но ее достаточно, чтобы вымыть руки.
Если использовать мочалку - то мылится мыло охотнее))
Состав.
Оливат натрия, вода, ароматизатор, бентонитовая глина, хлорид натрия, бутилфенил метилпропиональ, линалоол, гексилциннамал, альфа-изометилионон.
Не содержит искусственных красителей и стабилизаторов.
От меня разбора состава не будет - лично я не парюсь над этим вопросом. Лишь бы по свойствам был продукт хорошим и не оказывал вреда для кожи рук.
От производителя:
На протяжении тысячелетий человек использует бентоний (гнину) как естественный способ детоксификации (очищения организма) и ухода за телом. Бентонит содержится в многолетней вулканической породе и содержит много полезных минеральных элементов. Бентонит (глина) содержит сильнозаряженные отриательные ионы, которые имеют свойство притягивать вещества, заряженные положительтно. В число этих веществ входят токсины, бактерии, патогены, химикалии, тяжелые металлы и др
Интересное описание, согласитесь. Я привыкла к разноцветным мыльным брусочкам, но вот чтобы качественно очистить кожу рук при помощи чёрного мыла - очень занятно и интересно)
Ребенок был заинтересован не меньше меня, полюбил гигиеническую процедуру еще больше)
Применение и эффект.
Мыло у нас в почете - гигиена рук важная процедура. Помыть руки перед едой, после уборки, после прогулки/ магазина и т.д. - святая обязанность. Поэтому пользуемся мы им часто (несколько раз в день, ежедневно). Поэтому важно - чтоб мыло было крайне деликатным.
Мыло отлично справляется со своими задачами. После применения руки чистые, с лёгким нежным ароматом мыла. Свежесть ощущается явно.
При этом кожа рук не стянута, нет неприятных ощущений и последствий.
Также я пробовала пользовать этим мылом и вместо геля для душа (не зашло, честно говоря). И иногда вечером очищаю им кожу лица (вместо привычной пенки/геля для умывания).
Аллергических реакций не было ни у кого из членов семьи.
В целом, я осталась довольна качеством мыла от марки KNOSSOS. Но, покупку вряд ли повторю. Классические варианты мыла мне понравились больше
Но не могу не отметить небольшой минус - после этого мыла на раковине остаются черные разводы, которые лучше всего вытирать сразу, иначе через пару дней будет казаться, что это не раковина в квартире, а угольная шахта.
Спасибо за внимание!