Опубликовано 2 Июль, 2013 - 13:25

Этот крем покупала на зиму, лет шесть назад. Тогда у меня не было интернета и приходилось черпать информацию в глянцевых журналах. Узнала, что зимой, особенно чухой коже, не обойтись простым увлажняющим кремом, а надо именно питательный. Т.к. у сухой кожи (не обезвоженной, а именно сухой) нарушен липидный слой, что делает ее особенно уязвимой. Вот я и начал поиски хорошего питательного крема. Выбор пал на этот, т.к., я тогда, как раз, пользовалась уходом от Виши. Он хоть и заявлен, как антивозрастной, но, фармацевт мне сказала, что это единственный питательный крем у Виши, подходящий для молодого возраста.

Крем имеет очень нежную, приятную отдушку. По текстуре не плотный, но густоватый. Когда распределяла его по коже, то чувствовалась легкая текстура, но при этом, какая-то питательная и немного маслянистая. По составу совсем чуточку отличается от Nutrilogie двойки, он почти идентичен.

Впитывается крем очень хорошо, оставляя после себя ощущение увлажненной и немного напитанной кожи, никакой жирности после не было совершенно! Нормально успокаивает кожу. Радует масло макадамии в составе.

Покраснений и прыщиков не вызвал. Хорошо защищает кожу максимум до -20. При более низкой температуре, лично меня, не спасал и кожа краснела, а где-то и появлялись ожоги от мороза (красные, шелушащиеся пятна – у меня к этому склонность).

Не нравилось то, что все эти ощущение только на поверхности кожи, т.е., когда я вечером умывалась (использовала его только на день), то чувствовалось, как смывается этот крем, немного скользкой и неплотной массой.

Так же, никак не могла отменить его от своей кожи! Извела целую баночку, но потом, захотелось попробовать питательные кремы других производителей. Результат – кожа очень сильно шелушилась и появлялись единичные больнючие прыщики.

Потом, я снова купила эту баночку от Виши, и снова все стало хорошо. Использовала меньше половины второй баночки и все-таки, мне захотелось, чтобы крем работал изнутри, а не только на поверхности (к тому же, в морозы он меня не спасал). Стала снова использовать крем другого производителя и снова, ситуация с сильной сухостью и больнючими подкожниками повторилась. Но, несмотря на это, спустя недели две ежедневного использования, я, все-таки, отучила кожу от этого крема Виши и все остальные кремы других производителей на мне стали работать.

Не знаю, насколько верить в то, что Виши гормональная косметика и отучить свою кожу после ее использовании сложно, но, на мне эта косметика действует именно так, в частности кремы (то же самое кается и кремов Аквалия термаль).

Считаю, что этот крем не стоит своих денег. Да, он приятный в использовании, у него приятный аромат, но, он недостаточно хорошо работает. За эту стоимость можно найти действительно хороший, питательный крем, может, даже и дешевле.

У Виши слишком шикарные и отфотошопенные рекламы, но, лично для меня, действительно хороших продуктов – единицы!

П.С. Мои отзывы на ухаживающую косметику.

ViSapfirне рекомендует
06.11.2013
Здравствуйте!
Согласно Директиве 76/768/EEC «Безопасность и качество парфюмерно-косметической продукции», принятой в Европе, гормоны относятся к списку запрещенных веществ. Они не могут быть включены в состав косметических средств, производимых на территории стран Евросоюза.
Косметические средства Лабораторий VICHY производятся исключительно во Франции. Таким образом, их качество полностью отвечает требованиям европейского законодательства.
При получении сертификата соответствия для каждого косметического средства в России, компания VICHY предоставляет в контролирующие органы документы, подтверждающие качество и безопасность продукции в соответствии с требованиями европейского законодательства. Сертификат соответствия дает право утверждать, что продукты VICHY не содержат гормонов.
07.11.2013
Так то оно так, но, не забывайте, что на сегодняшний день все продается и покупается.
Если бы все были такими честными...