Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 19:18

Здравствуйте! Как вы думаете, нужен ли кошкам ошейник? Если ваш питомец живет в частном доме и выходит гулять на улицу, то, конечно, да. А если котейка ничего, кроме квартиры, не видит, то, в принципе, такой необходимости нет. Котенку нашему недавно исполнилось 5 месяцев и улицу он видит только из окна.

Но отзыв ведь про ошейник, зачем-то я его купила!

1 причина.

Все наши котейки, а также кошка отца Асенька и мамин кот Кузя летом отправляются на дачу. И в обязательном порядке я им надеваю ошейники против блох и клещей. Но так ведь просто не возьмёшь и не наденешь, и так стресс от переезда, а тут ещё что-то на шею цепляют. Поэтому периодически в городе, время от времени, каждому котейке надеваем обычный ошейник, чтобы не забывали. Я пока не знаю, поедет ли Серафим на природу, но ошейник всё же решила купить и ему.

2 причина.

Наверное, взрослая тётя не наигралась в куклы, хочется украсить любимого котейку! Постоянно с ошейником кот ходить не будет, конечно, но иногда по праздникам почему бы и не нарядиться! 😂

Покажу наше приобретение.

Покупала в магазине "4 Лапы", полная стоимость 235 рублей, я потратила накопленные бонусы, получилось 112 рублей.

Котенок сразу заинтересовался, ну никакой фотосессии без него... ;)

Ошейник бледно-зелёного цвета, кожаный, не толстый и очень мягкий. Украшение - бабочка на цепочке. Правда, её сразу пришлось убрать, котофей отвлекался и никак не мог понять, что это там болтается на шее.

Вообще практически все кошки, как мне кажется, не согласятся просто так взять и разрешить надеть ошейник на себя. Но наш какой-то уникум, что ли. После того, как оторвали бабочку на цепочке, он стал вести себя так, будто всю жизнь у него что-то было на шее, и это что-то неотъемлемая его часть. То есть он даже не замечал ошейника. Слава Богу, а то я готовилась к приучению.

Приведу цитату из интернета, я с этим полностью согласна:

Начинайте приучение, не навешивая никаких брякающих бирок и колокольчиков. Наденьте ошейник на 10 минут или, если животное не возражает, на несколько часов, при этом кошка должна оставаться под наблюдением. Поощрите питомца лакомством и игрой, затем снимите ошейник. Многократно надевайте и снимайте ошейник в течение нескольких дней, до тех пор, пока кошка не будет чувствовать себя комфортно, и этот предмет станет ассоциироваться с приятным делом - веселым проведением времени с Вами!

Да, главное не акцентировать внимание питомца на ошейнике, отвлечь чем-то, игрой или любимым лакомством. И привыкнет, конечно!

Наш, повторю, будто родился с ошейником на шее, даже не замечает его.

Ошейник тонкий, очень мягкий (почему-то практически все они прямо "дубовые" в магазине, я еле нашла мягенький), шейку не давит.

Затягивать сильно нельзя, надо, чтобы 2 пальца свободно проходили между ошейником и шеей. Так питомцу будет комфортно.

Кстати, если ваша кошка выходит на улицу, то наличие ошейника очень желательно. Ну, это я так считаю.

Во-первых, сразу понятно, что кошка "чья-то", не бродячая, во-вторых, на ошейнике можно разместить нужную информацию, например, номер телефона. Если вдруг произойдёт несчастье и кошка потеряется, то вам смогут позвонить.

Ошейник COLLAR GLAMOUR рекомендую к приобретению. Удобный, кожаный, мягкий, симпатичный и не очень дорогой!

Место покупки - магазин "4 Лапы".
Полная стоимость - 235 рублей, с учетом накопленных бонусов получилось 112 рублей.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Здоровья вам и вашим питомцам!

----------------------------------------------

Может быть, вам будет интересно почитать и это:

Ошейник против блох и клещей - Ошейник Чистотел не такой уж и плохой... Но есть гораздо лучше и эффективнее!

И успокаивающий ошейник с феромонами - Кошки не могут подружиться? Предстоит путешествие? Стресс у кошки? А ещё скоро Новый Год, а это значит фейерверки, салюты и ИСПУГАННЫЙ питомец... На помощь придёт успокаивающий ошейник с феромонами для кошек Sentry Calming Collar.

Kassandra-abissрекомендует
06.02.2019
Серафиму очень идёт этот цвет) а хвостик у него какой, полосатый, до чего же славный котик ?
Спасибо большое! 😊 😊
06.02.2019
Я хочу, чтобы моя кошка носила ошейник, чтобы видели, что домашняя. Но она против, не дает на себя ничего надевать, умудряется снимать.
06.02.2019
Ну да, многие котейки такие. Желательно, конечно, с детства приучать к ошейнику 😇 .
06.02.2019
Пыталась 😊 И к шлейке, и к ошейнику, не дается))) Предыдущего кота нормально приучили, а эта не хочет((
06.02.2019
Сладкая парочка - Ежулька с Серафимом :). Ошейник замечательный!
Спасибо!!! 😇
06.02.2019
Какой милый котэ! Фоточки супер! ❤️?
Спасибо!
06.02.2019
Симпатичная вещица и котейке очень к мордахе 😂 Насчет ошейника Вы пожалуй правы, но я вот как не пыталась нашу покойную кисулю в таком представить, так и не смогла. Мы как то ей ошейник от блох одевали, так он ее безудержно бесил, снять его пыталась постоянно.
06.02.2019
Ну да, котейки они такие, обычно не любят, когда что-то там на шее мешается и ограничивает свободу. 😁
Подрастает зверик, большой уже, хотя в сравнении с Ежулькой еще маленький
06.02.2019
Это да. По сравнению с тем, каким он был, недельным малышом, сейчас небо и земля, конечно. 😇
Какой модный парень! 😊
Спасибо! 😂
07.02.2019
А наш категорически против ошейников, и ничего с этим не поделаешь, т.к. силы не равны 😁
07.02.2019
Да уж, с таким попробуй справься! 😁
цвет очень понравился
Спасибо! 😊
07.02.2019
Какие милашки Ваши питомцы! 😊 Тоже хожу в такой магазин.
07.02.2019
Спасибо! 😇 А я если иду мимо, просто не могу не зайти, ноги сами ведут! 😁
07.02.2019
Да, и за собой это не раз замечала (у меня там и карта скидок имеется) 😁
08.02.2019
Какой очаровательный рыжий котейка! Напомнил мне о моей любимой кошке. Надо ей тоже подарить ошейник.
09.02.2019
Спасибо большое 😇
Милый рыжик))))) зелененький ему к лицу
... к мордочке, пардон 😁
10.02.2019
Спасибо! 😂
25.02.2019
У нас ошейник с колокольчиком, чтоб котодочь в темноте не терять. Очень удобно 😁 а на улицу другой носим. Я вешают монетку с гравировкой как кулон. Там телефон мой 😁
25.02.2019
Я вот тоже хочу ещё адресник купить типа кулона, очень полезная вещь, это точно! 😊