Здравствуйте! Как вы думаете, нужен ли кошкам ошейник? Если ваш питомец живет в частном доме и выходит гулять на улицу, то, конечно, да. А если котейка ничего, кроме квартиры, не видит, то, в принципе, такой необходимости нет. Котенку нашему недавно исполнилось 5 месяцев и улицу он видит только из окна.
Но отзыв ведь про ошейник, зачем-то я его купила!
1 причина.
Все наши котейки, а также кошка отца Асенька и мамин кот Кузя летом отправляются на дачу. И в обязательном порядке я им надеваю ошейники против блох и клещей. Но так ведь просто не возьмёшь и не наденешь, и так стресс от переезда, а тут ещё что-то на шею цепляют. Поэтому периодически в городе, время от времени, каждому котейке надеваем обычный ошейник, чтобы не забывали. Я пока не знаю, поедет ли Серафим на природу, но ошейник всё же решила купить и ему.
2 причина.
Наверное, взрослая тётя не наигралась в куклы, хочется украсить любимого котейку! Постоянно с ошейником кот ходить не будет, конечно, но иногда по праздникам почему бы и не нарядиться! 😂
Покажу наше приобретение.
Покупала в магазине "4 Лапы", полная стоимость 235 рублей, я потратила накопленные бонусы, получилось 112 рублей.
Котенок сразу заинтересовался, ну никакой фотосессии без него... ;)
Ошейник бледно-зелёного цвета, кожаный, не толстый и очень мягкий. Украшение - бабочка на цепочке. Правда, её сразу пришлось убрать, котофей отвлекался и никак не мог понять, что это там болтается на шее.
Вообще практически все кошки, как мне кажется, не согласятся просто так взять и разрешить надеть ошейник на себя. Но наш какой-то уникум, что ли. После того, как оторвали бабочку на цепочке, он стал вести себя так, будто всю жизнь у него что-то было на шее, и это что-то неотъемлемая его часть. То есть он даже не замечал ошейника. Слава Богу, а то я готовилась к приучению.
Приведу цитату из интернета, я с этим полностью согласна:
Начинайте приучение, не навешивая никаких брякающих бирок и колокольчиков. Наденьте ошейник на 10 минут или, если животное не возражает, на несколько часов, при этом кошка должна оставаться под наблюдением. Поощрите питомца лакомством и игрой, затем снимите ошейник. Многократно надевайте и снимайте ошейник в течение нескольких дней, до тех пор, пока кошка не будет чувствовать себя комфортно, и этот предмет станет ассоциироваться с приятным делом - веселым проведением времени с Вами!
Да, главное не акцентировать внимание питомца на ошейнике, отвлечь чем-то, игрой или любимым лакомством. И привыкнет, конечно!
Наш, повторю, будто родился с ошейником на шее, даже не замечает его.
Ошейник тонкий, очень мягкий (почему-то практически все они прямо "дубовые" в магазине, я еле нашла мягенький), шейку не давит.
Затягивать сильно нельзя, надо, чтобы 2 пальца свободно проходили между ошейником и шеей. Так питомцу будет комфортно.
Кстати, если ваша кошка выходит на улицу, то наличие ошейника очень желательно. Ну, это я так считаю.
Во-первых, сразу понятно, что кошка "чья-то", не бродячая, во-вторых, на ошейнике можно разместить нужную информацию, например, номер телефона. Если вдруг произойдёт несчастье и кошка потеряется, то вам смогут позвонить.
Ошейник COLLAR GLAMOUR рекомендую к приобретению. Удобный, кожаный, мягкий, симпатичный и не очень дорогой!
Место покупки - магазин "4 Лапы".
Полная стоимость - 235 рублей, с учетом накопленных бонусов получилось 112 рублей.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Здоровья вам и вашим питомцам!
----------------------------------------------
Может быть, вам будет интересно почитать и это:
Ошейник против блох и клещей - Ошейник Чистотел не такой уж и плохой... Но есть гораздо лучше и эффективнее!
И успокаивающий ошейник с феромонами - Кошки не могут подружиться? Предстоит путешествие? Стресс у кошки? А ещё скоро Новый Год, а это значит фейерверки, салюты и ИСПУГАННЫЙ питомец... На помощь придёт успокаивающий ошейник с феромонами для кошек Sentry Calming Collar.