Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 13:48

Здравствуйте! Каждое лето кошка и кот моих родителей проводят на даче. И каждый раз я покупаю им ошейники от блох и клещей фирмы Beaphar. Котеек отвозим на дачу в мае, обратно привозим в конце августа, т.е. на три месяца действия ошейника хватает вполне, ни разу не обнаружила ни блох, ни клещей.

В этом году тоже приобрела такие же ошейники. Но вот казус - Кузя у нас путешественник и гулёна ещё тот... (Кошка и кот кастрированные, так что это не любовные похождения Кузи, а просто страсть к прогулкам). И если Асенька уже старенькая, ей больше 10 лет, поэтому с участка она уже не уходит, то кота мы видим максимум час в день. Придёт, поест, и опять странствовать.

И вот буквально на третий день после приезда на дачу он пришёл домой без ошейника. 😞 Скорее всего, пролезал где-нибудь под забором, зацепился и выскользнул из ошейника... Ну, что делать... Сын поехал на велосипеде в зоомагазин в соседний город, но нашего любимого Beaphar в наличии не было, и продавец посоветовала ошейник против блох и клещей для кошек Чистотел.

Стоимость - 125 рублей.

На коробочке краткая информация:

В коробочке подробная инструкция и сам ошейник в металлизированной упаковке:

А вот и сам ошейник:

Beapharовские я обычно выбирала цветные, красный кошке, синий или зелёный коту. А тут ошейник скучного чёрного цвета...

Принцип надевания обычный, расправляем ошейник, надеваем на шею и подгоняем по размеру, остаток срезаем.

Вот уже практически месяц Кузя ходит с этим ошейником. Что я хочу сказать. Конечно, он мне понравился меньше, чем ошейники фирмы Beaphar. Уже потом посмотрела - и отзывы так себе... Первоначальный запах от него практически такой же, ядрёный и неприятный. На вид он немного поуже и вообще пластик менее качественный. Это всё мелочи, конечно. Но самое главное - за месяц использования я сняла с кота уже двух клещей... Слава Богу, хоть блох нет, а также никаких изменений в поведении кота и раздражения под ошейником нет, это радует. Но всё же не могу поставить 5 баллов, оценку снижаю.

Прилагаю фото Кузи в ошейнике. Я его практически не вижу, так как домой он приходит только для того, чтобы поесть, и то обычно вечером, поэтому фото пришлось делать в темноте, со вспышкой:

Может быть, вас заинтересует мой отзыв про ошейник фирмы Beaphar: Ошейник фирмы Beaphar самый лучший и эффективный. Покупаем каждое лето несколько лет подряд. Ни одной блохи, ни одного клеща!

Всем спасибо за внимание к отзыву! Здоровья вам и вашим питомцам!

Kassandra-abissрекомендует
на 3 месяца это вполне хорошо
Ojadore88, спасибо. Да, очень неплохо, согласна. 😊
Хороший ошейник
13.06.2017
Совсем недавно тоже такой брала своей котейке. Запахон знатный от него конечно))) Но он ей прям категорически мешал. Пришлось снять, чтобы из-за попыток стащить с себя не разодрала шею ненароком(
13.06.2017
Я боюсь своим котейкам ошейники надевать, у соседей кот вот так ошейником зацепился за проволоку на заборе и задохнулся 😞 . Поэтому для своих гулён не рискую, спасаемся каплями, тоже "Чистотел" кстати, помогают.
и цена нормальная
13.06.2017
Брали ошейник, но все же привычнее капельками.
14.06.2017
Светундия, вот и наш, видимо, зацепился. Но я делаю ошейник не "в облипку", а чтобы место ещё осталось, вот и выскользнул из него, слава Богу! 😇

Всем большое спасибо за внимание к отзыву и комментарии!!! 😊 😇 😊
Как-то у меня все кошки не любили ошейники)
16.06.2017
В таком ошейнике не страшно отпускать на природу.
Беофар дорогая фирма. Я пркупаю Барс от АБЗ, тоже неплохие. Спасибо за отзыв, напомнили, покупать пора, вести своих котиков в деревню.
19.06.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву!!! 😊