Опубликовано 25 Декабрь, 2016 - 15:45
Отравит не только блох и клещей, но и вашего котика! Осторожно, опасный ошейник!!
Dinozavraне рекомендует
У дочери кошка живет, никуда из дому не выходит вообще, а блохи откуда-то завелись... Я ей советовала ошейник купить, но она почему-то не захотела, ограничилась помывкой и каплями на холку. Хорошо, что так получилось, а то бы кошку заморили (кстати, у них тоже рыженькая )
Много лет назад у нашей кошки была такая же реакция на ошейник((
Но, к удивлению, другого производителя, да и даже не так выглядел
Может, просто индивидуальная реакция...
Но, к удивлению, другого производителя, да и даже не так выглядел
Может, просто индивидуальная реакция...
palmero , он очень сильно вонял даже для нас, так сказать, не носящих ошейник, а как же было кошке, когда ошейник у нее под носом Думаю, это равноценно, если бы человек надышался краски.
Кошмар, ошейник широкого спектра получился. Производителю надо запретить производить товары для животных!
Обожаю рыженьких котов и кошечек! Хорошо, что Вы вовремя среагировали и сняли этот кошмарный ошейник со своей красавицы, иначе вообще не известно, чем бы это всё закончилось...
Ужас конечно! Мы тоже своим покупаем, самые обычные в Ашане, но от них запаха нет. И защищают хорошо. А так и себя и кошака травануть запросто можно. Правильно, что предупредили!
Да уж, еще та гадость этот ошейник. А киса милейшее создание
Мы своему котейке уже 3-й год подряд на лето покупаем треугольную упаковку "Чистотел", и хватает его с середины мая по середину октября - столько наш кот гуляет на улице. И ни разу блох с ним не приносил, разве что клещей. Глянула сейчас ветку с этим ошейником, и честно говоря обалдела от такого количества отрицательных отзывов Хотя вот стала внимательнее их смотреть, то выводы сами напросились - БОЛЬШАЯ их часть с безликими атаварками и кричаще-вопящими заголовками это чистой воды заказуха Аж обидно за сайт стало. Поэтому, советую всё-таки попробовать на будущее Чистотел - он без запаха идет, и стоит что-то около 35-40 р.
Марси очаровательна А некачественный ошейник действительно может сильно повредить, знаю по собственному котейке. И интоксикация, и раздражение кожи, и прыщики на шейке. Лучший ошейник, из всех, что пробовала, был фирмы Байер. От остальных котику было реально плохо. Здоровья Вашей питомице!
Я вообще ошейников таких боюсь и никогда не покупаю,
если и использую то спрей - он самый эффективный и безопасный
Котейка замечательный хорошо,что все обошлось!
если и использую то спрей - он самый эффективный и безопасный
Котейка замечательный хорошо,что все обошлось!
Этот ошейник никак не мог отравить кошку. Это реппелент без инсектицидов. Он только отпугивает блох. Поэтому и запах сильный. Обычно такими запахами в спреях "отпугивают" кошек, чтобы не гадили. Кошки не любят такие сильные растительные запахи. Производитель не учёл этого, в этом его ошибка. Вашего кота просто угнетал этот запах под носом. Когда кошки едят, они ориентируются на запах, еда, которая хорошо для них пахнет, вкусная для них. У них практически нет вкусовых рецепторов. Вот котик из-за этого запаха и не мог нормально поесть.
Носить такой ошейник постоянно и правда мучение для кошки. Постоянный запах, от которого нельзя избавиться. Но отравить кошку он не может.
Лучше искать другие средства, чтобы избавится от блох, не достовляющие кошки дискомфорт.