У меня собачка той.И если на нее нападают блохи,то она от них очень страдает.Каждый укус переносит очень болезненно.Когда возник вопрос как с ними бороться были испробованы ряд средств.Это и шампунь и капли 2 х видов,и к моему изумлению через неделю она снова была вся в блохах.Тогда я пошла в ближайшую ветеринарную клинику и там за 180 руб мне продали этот препарат.Плюс его в том ,что он эффективен -сразу же блох не стало!!!И не было очень долго,несколько месяцев.И еще одно преимущество этого препарата -то,что он также действует на глистов и подкожного клеща(профилактика).В следующий раз столкнувшись с проблемой блох у собачки купила другое,более дорогое лекарство,которой опять таки не помогло и опять пошла за этими каплями.После обработки ими уже за другим средством идти нет необходимости.Оно имеет довольно резкий запах и после обработки я ее оставляю в др комнате,также детям нельзя брать животное в течении трех дней и нельзя купать в этот срок.Действуют капли до трех месяцев,но в клинике сказали ,что у нас на юге надо обрабатывать раз в месяц.