Опубликовано 10 Август, 2018 - 20:02

несколько раз

У меня жирная кожа с расширенными и забитыми порами. Ни одна пенка мне уже не подходит, так как вызывает шелушение. Пробовала умываться маслом, но получается достаточно тяжеловесно для кожи, да и процесс умывания становился довольно трудоемкий.

Решила подыскать гидрофильное масло. Свой выбор остановила на Natura Siberica. У одного эко-блогера увидела систему ухода за жирной кожей, в основе - как раз это масло, именно черное.

Гидрофильное масло Natura Siberica The Northern Collection Black Cleansing Butter отзывы

Я подозреваю, что оно более щадящее, чем белое, которое для нормальной и жирной кожи. Это мне и нужно было!

Найти его было трудно. В интернет-магазинах почему-то не очень часто встречается. Пришлось посылать мужа в фирменный магазин Natura Siberica на Невский проспект.

Стоит масло 990 рублей. Консультант еще впарил убедил мужа, что это масло нужно обязательно брать с очищающей маской Natura Siberica The Northern Collection Black Cleansing Face Mask Для сухой и чувствительной кожи.

Упаковано масло в картонную коробочку черного цвета:

Сделано масло в Эстонии. Видимо, поэтому на упаковке вся информация на европейских языках, на русском языке только наклейка:

А на этой стороне коробочки состав. К сожалению, я не разбираюсь в экологичности и безопасности ингредиентов, поэтому доверюсь информации о сертификации Ecocert:

Открываем черную коробочку, а там черная баночка:

Масло защищено фольгированной крышкой:

А вот и масло, черное и маслянистое:

Предлагается его брать из баночки специальной лопаточкой:

Теперь можно использовать!

Опишу два способа использования:

1. Метод "как написано на баночке": наносим масло, массируем, пальчики мочим водичкой, снова массируем. И масло превращается в молочко! Помассировали, смыли водой.
  2. Метод, как обычно делают при умывании маслами: Наносим масло, массируем, берем полотенце, мочим его в тепло-горячей воде, накрываем лицо, держим, снимаем, остатки смываем водой.

Итог: чистая кожа, ощущения маслянистости нет.

Но:

• присутствует ощущение сухости кожи, гидролат и сыворотка в помощь! Надеюсь, это не приведет к шелушениям!
  • поры вроде выглядят почище, но два дня - это не срок. Любой косметике нужно время. Ждите обновления отзыва! Удастся ли мне подобрать наконец-то мой идеальный уход!?

Обновление от 21.11.2018:

Наконец-то, я добралась до написания обновления.

Баночки хватило на 2,5 месяца. Я умывалась маслом только вечером,каждый день. Средства при нанесении не жалела. Далее гидролат или без него и наносила сыворотку или не наносила. Один раз в неделю делала очищающую маску Natura Siberica, о которой писала выше.

Действительно, по прошествию времени можно точно сказать, что очищение деликатное. Раздражения, сухости покраснения на моей чувствительной коже не появляется после использования Нет этого чувства, когда после умывания хочется намазать крем.

Косметику смывает! И с глаз тоже!

Но нужно все-таки не лениться и смывать масло теплым полотенцем. Потому что один раз, я по быстрому смыла масло водой. В итоге тональник не до конца вымылся, и пошли прыщи.

Да, это минус, но для меня не критичный. Я редко использую тон, благо образ жизни позволяет,поэтому могу позволить себе пользоваться деликатным очищением. А при очищение от тона можно пользоваться и дополнительными средствами, например, мицеллярной водой.

Но самый важный плюс - это то, что черные точки стали менее заметны. Теперь это даже не черные точки, а просто поры. И они незабитые! Их видно, но они не зияют чернотой. На подбородке у меня точек не видно, но ощущался "забор" или шершавость от выпирающего сальца из пор. Теперь забора нет.

Какой это кайф, добиться чистой, но при этом непересушенной кожи! Без жирного блеска к утру!

Я довольна на 100%!

Новую банку пока не покупала, тестирую еще более деликатное умывание - молочко Sativa.

П. С. Есть недочет - упаковка в банку. Лопаточку я сразу потеряла, доставала руками. И наверное, с рук попало немного влаги на средство, и местами масло стало превращаться в молочко.

И просто уже моя придирка - чёрный цвет. Это модно, конечно, косметика черного цвета впереди планеты всей, а я себя ловлю на ощущении грязности от черного цвета.

Достоинства
  • Бережное и качественное очищение
  • Сертификат Ecocert
  • Уникальный продукт
Недостатки
  • Ощущение сухости
  • Цена
krivosheykaрекомендует
10.08.2018
О, у сиберики тоже гидрофильное есть) но у меня от корейской сухости нет, так что это не для меня(
10.08.2018
А я боюсь корейскую косметику. Слышала, что составы убойные. У меня было какое-то корейское средство, не помню уже, какое. Раздражение жуткое пошло
10.08.2018
Я люблю корейщину) да, состав - бунт для экоголиков, но ни разу не было аллергии)
10.08.2018
Первый раз увидела гидрофильное масло в банке! Интересно, буду ждать)
10.08.2018
Я вот тоже первый раз у одного экоблогера увидела.
10.08.2018
Ого я и не знала что у Сиберики есть гидрофильное масло)
10.08.2018
Да! Видимо, новинка. Они ещё акцент делают, что это баттер))
10.08.2018
А мне любое масло забивает поры...((( уже отчаялась
10.08.2018
Посмотрим, что у меня будет. Поможет ли.
10.08.2018
Как то вы скоропалительно пишете отзыв) не испробовав даже недельку:) Но зная Сиберику- все будет в лучшем виде!
10.08.2018
Сама понимаю, что рано)) сначала фотки в черновик залила, не планировала писать. Но потом не сдержалась. Так не терпелось поделиться! Обязательно допишу отзыв о дальнейшем использовании