Недавно посмотрела 24 серии сериала "Однажды в Ростове". Честно говоря, когда начинала его смотреть, ожидала более мягкого развития событий. Но, оказалось, не тот случай - чаще всего, реальность, оказывается гораздо "зрелищней" и более жестокой, чем сценарии фильмов.
Сюжет сериала основан на реальных событиях начала 60х годов прошлого века. Крупная забастовка рабочих одного небольшого городка обернулась массовым расстрелом мирных жителей, в. том числе, женщин и детей. А люди, всего лишь, вышли на мирную забастовку, отстаивая свои права на сохранение размера зарплаты! Даже не повышения! В условиях роста цен!
В центре событий оказалась девушка Нина, которая в этих ужасных событиях потеряла самое ценное -свою семью, но нашла свою любовь. Чем все это закончилось, лучше увидеть самим.
В главных ролях Сергей Жигунов, Владимир Вдовиченков и другие замечательные актеры.
Я рекомендую посмотреть этот сериал, несмотря на количество серий. Я еще несколько дней находилась под впечатлением от него. И, почему-то, поверила в реальность показанных событий...