Нечасто пишу отзывы на мыло. А что там писать!? Ну мыло, ну моет. А вот Жидкое мыло Le Petit Marseillais Малина и пион для меня особенное, покупаю его регулярно, поэтому так тянет поделиться своим впечатлением.
Описание от производителя.
Мыло с приятной текстурой и специальной экстра мягкой формулой нежно очищает кожу рук и оставляет восхитительный цветочный аромат с нотками малины.
Объем. 300 мл.
Цена. Около 160 руб. Я заказывала набор из 2 шт за 260 руб, что более выгодно.
Где купить. Косметические магазины, например "Подружка", супермаркеты, маркетплейсы (Wildberries/Прямая ссылка).
Пенится мыло за счёт сульфатов. Замечены увлажняющие компоненты для ухода за кожей рук, а также фруктовые и растительныеэкстракты.
Жидкое мыло Le Petit Marseillais Малина и пион
Упаковка представлена прозрачным пластиковым флаконом, что позволяет увидеть цвет содержимого и проследить его расход.
Жидкое мыло Le Petit Marseillais Малина и пион
С обратной стороны помещена полезная информация, в частности состав.
Жидкое мыло Le Petit Marseillais Малина и пион
Дозатор-помпа сделан на славу - работает исправно, не заедает и не плюется.
Жидкое мыло Le Petit Marseillais Малина и пион
Дозатор можно зафиксировать как в рабочем положении, так и в положении "стоп". Просто поворачиваем его в сторону.
Жидкое мыло Le Petit Marseillais Малина и пион
Жидкое мыло имеет достаточно густую гелевую текстуру мутноватого цвета.
Жидкое мыло Le Petit Marseillais Малина и пион
Пенится превосходно. Пены много, она приятная, мягкая на ощупь. Чем больше мыла нанести, тем больше пены получим.
Жидкое мыло Le Petit Marseillais Малина и пион
Запах соответствует названию. Это смесь малины с пионом. Не могу сказать, что прямо-таки фанатею от ягодно-цветочного аромата мыла, но по крайней мере он меня не раздражает и не приедается. У данного мыла есть и другие разновидности - с хлопком, с персиком, так что можно подобрать себе запах исходя из личных предпочтений.
Обратите внимание, что отдушка на некоторое время остается на руках. Мою семью это не смущает. Примерно через час запах выветривается.
Способ применения.
Нанести на кожу рук, вспенить, смыть.
Сразу скажу, что меня смущает. Дело в том, что при нажатии на дозатор до упора выделяется слишком большое количества мыла.
Этого количества достаточно, чтобы хорошенько помыть руки всей семье.
Количество мыла при одном нажатии на дозатор-помпу
Понадобилось время, чтобы образовалась привычка не давить на помпу до упора. Взрослые привыкли сравнительно быстро, а вот моя дочь частенько забывает, а потом стоит отмывает эту кучу пены с рук. Понятное дело, большое количество мыла смывается гораздо дольше.
Соответственно, расход у этого мыла немаленький. Флакона нам хватает в среднем на 2, ну максимум 3 недели. По этой причине мы даже переставали его покупать, но потом вернулись к нему обратно.
Если контролировать силу нажатия, можно выдавить совсем небольшое количество мыла.
Здесь 3 легких нажатия на дозатор-помпу
Как ни крути, но нам нравится настолько густая, концентрированная текстура и большое количество мягкой пены. Разумеется и очищающая способность у мыла на высоте. Оно отмывает не только обычные, а и более сложные загрязнения - от шариковой ручки, например. Дочь без проблем отмывает кожу после работы с красками, пластилином, а также после трапезы с шоколадной пастой. Ест она у меня не особо аккуратно, шоколадные пятна остаются повсюду, в том числе на руках, ногах, лице и даже волосах. Шоколадная паста жирная и липкая. Не смотря на это, мыло все смывает.
В домашних условиях сложно проследить насколько хорошо мыло избавляет от микробов на коже рук. Но мы верим в лучшее, особенно сейчас, в условиях эпидемии. К слову, именно с начала пандемии Коронавируса мы начали покупать это мыло - больше года назад. Конечно, мы боялись заболеть, а качественное очищение рук является важнейшим профилактическим действием. Правда я все-равно заболела, но, думаю, дело не в мыле)
Для меня важно, чтобы мыло не пересушивало мою проблемную, сухую кожу рук. Я конечно понимаю, что оно не увлажняет кожу, но главное, чтобы не ухудшало ситуацию. Я бы сказала, что жидкое мыло Le Petit Marseillais слегка стягивает кожу рук, появляется желание смягчить кожу. Но это не критично и не является недостатком. Кожу стягивает даже от проточной воды, а от мыла с сульфатами и подавно.
По традиции фото до и после мытья рук.
Жидкое мыло Le Petit Marseillais Малина и пион
Положительные и отрицательные качества Жидкого мыла Le Petit Marseillais Малина и пион:
+ удобный флакон и качественный дозатор;
+ концентрированная, плотная текстура;
+ хорошо смывается при условии небольшого количества;
Я очень люблю мыло в таких флаконах, это оказалось намного удобнее кускового. И в кухне сейчас такое и в ванной. 😊 Очень мне бы понравился аромат этого варианта. Запомню его)