Вчера посмотрела датский фильм "Надзирательница" 2024 года и была, мягко говоря, удивлена.
Описание ленты меня очень заинтересовало. Думала, что посмотрю сильнейшую драму со сложным выбором главного героя, но фильм оказался абсолютно беззубым и тусклым.
~Общая информация~
18+
Дата выхода:
22 февраля 2024
Сюжет:
Ева работает надзирателем в тюрьме. Она хорошо справляется со своей работой, имеет авторитет среди заключенных. Женщина со многими проводит много времени, помогая им переосмыслить свою жизнь, чтобы получить возможность начать все с нуля. Ева на хорошем счету и у коллег, так как всегда спокойная и доброжелательная. Она может легко справиться с нестандартными ситуациями. Но все меняется, когда в тюрьму привозят человека, который убил ее сына. Этого заключенного помещают в блок строгого режима. Тогда у Евы появляется идея перевестись в это отделение. Она идет на обман, чтобы добиться перевода. Женщина пока сама не понимает, почему хочет находиться ближе к этому человеку. Она продолжает выполнять свои обязанности, но внимательно наблюдает за убийцей своего сына. Чем ближе она становится, тем сильнее проявляется соблазн отомстить человеку, разрушившему ее жизнь.
Идея у ленты интересная и тут уже важно, куда разовьется сюжет. Можно закрутить фильм так, что зритель будет рыдать в конце.
У фильма "Надзирательница" драма не получилась. Я даже не совсем поняла, зачем было снимать такую странную ленту. Там даже кульминация какая-то беззубая. Только после финальных титров понимаешь, что это кульминация была оказывается...
надзирательница фильм 2024 отзыв
Ева работает в тюрьме. Учитываю ее историю, не совсем понятно, что именно побудило ее выбрать такую профессию. Можно, конечно, навернуть глубоких мыслей по типу, она закрывает гештальт с сыном, но конкретно в фильме это никак не объясняется.
Даже саму историю с сыном мы узнаем только через час хронометража. Те, кто не читали описание, будут думать, что надзирательница по странным причинам поехала крышей и непонятно себя ведет.
надзирательница фильм 2024 отзыв
Странный выбор постановки сюжета. Тут даже не то что не объясняется причина странного поведения героини, она объясняется, но с точностью до наоборот заявленной в описании. Я, как зритель, не понимала, это героиня врет ради собственно выгоды или, как обычно, что-то напутали в описании.
Фильм снят в тяжелых серых тонах. Настроение создает очень мрачное. Я такие фильмы не очень люблю. Понятно, если я села смотреть драму и знаю, что финал будет очень тяжелым. Но тут серость и промозглость ведет ни к чему. Никакого глубокого финала не будет.
надзирательница фильм 2024 отзыв
Повествование динамичным назвать никак не могу. Вот ей-богу, люди куда-то ходят, что-то делают. Зачем? Почему? Ничего не понятно. Особенно зная финал, так и вообще вопросов становится в разы больше. А зачем это все?
надзирательница фильм 2024 отзыв
Заключенный, к которому Ева испытывает неприязненные чувства - отъявленный социопат.
надзирательница фильм 2024 отзыв
Такой тип неприятны, фу. Где они такого актера еще нашли. Уголовник классический.
надзирательница фильм 2024 отзыв
Меня больше привлекла и удивила пенитенциарная система Дании. Не знаю, насколько достоверно быт тюрьмы показан в фильме, но если это так, то просто рукалицо. Слабоумие и отвага...
Хочу обсудить один фрагмент, показанный в трейлере. События фильма происходят в секторе 0 - там сидят отъявленные упыри и самые опасные преступники. Как вы думаете их там кормят? Подходят к одиночной камере вдвоем, один открывает настежь дверь, а второй с улыбкой и подносом в руках протягивает еду заключенному.
надзирательница фильм 2024 отзыв
Причем в фильме есть еще один эпизод, который прямо противоречит такой беспечности. Вот я и думаю, это наивная придумка режиссера или все задумывалось ради одной единственной сцены между заключенным и Евой?
Таких ляпов в фильме полно. Я мало знаю про тюремный быт, но половина ситуаций, описанных в фильме, по-моему, нарушают элементарную безопасность и здравый смысл.
Итог
Фильм получился каким-то глупым. Он и драму не выжал даже на 20%, и ничего интересного про тюремный быт не рассказал. Я уже не могла дождаться финала. Такая тягомотина.
Вроде и продолжительность у ленты небольшая, всего час сорок, но они тянутся вечностью, так как происходящее на экране совсем не интересно.
Нет у меня сочувствия ни к одной стороне, я ни к кому не подключилась. Просто досмотрела уже, чтобы отзыв написать. По факту - просто потратила время.
Никому не рекомендую просто потому, что это жутко скучно!