Примерно 5 месяцев назад купила я новую стиральную машинку - отзыва про неё ещё не писала, наверное через месяц - другой оформлю его. И поскольку сейчас я провожу на ней свои всевозможные испытания и эксперименты, я наконец-то добралась до гелей-концентратов для стирки.
Сегодня речь пойдёт не о самом крутом и дорогом, а о обычном и довольно доступном Концентрированном геле для стирки REX Power Gel Pro-white концентрат Горная свежесть ёмкостью 1,32 л. ( рала пару месяцев назад, по акции 77 грн. стоил) рассчитан он примерно на 20 стирок (в среднем), а это 3 кг. порошка получается.
Рассказывать про стирку обычного постельного белья и белых махровых полотенец особого смысла не вижу - сразу отмечу , что он хорошо с этим справляется при надлежащих программах и подходящих температурах (60 - 95 градусов).
Необходимо так же учитывать жесткость воды именно вашего региона!!! И добавлять его дозу в меру необходимости ( на упаковке примерные дозы описаны), но даже при этом мне тоже пока приноровилась стирок 6-8 понадобилось для этого.
Отдельно хочу описать "Деликатную стирку" в машинке стиральной, ведь именно с ней дольше всего подстраиваться приходится и по объёму геля и по температуре стирки. Вещи такие ,чаще всего очень дорогие и нереально "нежные" - и шифоны и трикотажики разные с аппликациями.
Безусловно, тонких трикотажных вещей и нежных блузочек на полную стиральную машину не накапливается, чаще всего запускаю стирку половину загрузки и соответственно чуть более половины колпачка геля с головой хватает на эту процедуру.
Главное не переборщить,а то в начале использования никак не могла определится с концентрацией геля и приходилось ещё раз на режим "полоскание + отжим" машинку запускать, что не очень то полезно "нежным" вещам - лишнее кручение-верчение и прополаскивание. Выставляю самое маленькое количество оборотов...и ВУАЛЯ! Чистые и свежие блузочки и шарфики, и нательное бельё готовы к сушке.
✅ Рекомендую REX Power Gel Pro-white концентрат Горная свежесть - это довольно просто и очень эффективно и мало затратно! Советую очень!
Этот гель вроде ещё НЕ плохо пахнет, вот когда-то брала как-то даже более дорогой так тот духами копеечными пах ... и стирать им было просто не возможно - особенно при высоких температурах - как вареные цветы...по всей квартире