Опубликовано 3 Март, 2017 - 23:53

• 4 - совсем не для меня
  • 3 - плохое
  • 1-2 - невыносимо плохое или тупое

Моя оценка: 7/10

Аниме имеет довольно-таки высокий рейтинг, плюс я наслышана о хороших впечатлениях после просмотра, поэтому казалось, что тайтл войдёт в число любимых, но нет, этого не произошло. Даже больше скажу: с чего бы такой рейтинг? Переоцененное аниме по-моему.

Во-первых, сюжет.

Тут вообще сложно что-либо о нём сказать, ибо, как такового, его здесь нет. Очень много "воды", которая не несёт никакого смысла и может заставить вас дропнуть на первых же сериях.
Если задуматься, то все 24 серии разбиты на несколько историй, которые могут быть как слегка связаны между собой, так и вообще ничего общего не иметь. С одной стороны, это прибавляет некую динамику сериалу, а с другой стороны хотелось бы больше цельного, продуманного сюжета с годной концовкой.

Хотя часть сюжета с "клонами Мисаки", а также часть с "Акселератором и Последним заказом" мне очень понравилась. Правда насчёт второго я ожидала ещё большего раскрытия сюжета. А вот в самом конце, когда была часть сюжета про "Шерри", вообще ничего не поняла. Как будто мимо ушей и глаз всё пролетело. Несвязность сюжета всё же сказывается на восприятии в целом.

Во-вторых, персонажи.

Больше всего, как и ожидалось, раскрыли главного героя (мы вообще на протяжении всего сезона можем заметить, что у парня и силушки больше становится, и уверенности прибавляется, и умом, вродь как, крепчает тоже), а вот насчёт Индекс у меня как-то сомнения возникают. Персонаж какой-то "ни тудым, ни сюдым". Начали вроде с неё, объяснили, кто она, зачем она, почему за ней охотятся, а потом что-то как-то подзабили.

И далее она просто ходит за Томой, обижается на него постоянно и просит пожрать.

Акселератор вызывал противоречивые чувства, но больше всё же положительные. В большей степени из-за Последнего заказа.
Очень понравились сестрички Куроко и Мисака. Особенно, как Куроко постоянно над сестрой подшучивает и пытается сделать что-нибудь похотливое.

Конец мог быть лучше. По сути, это был конец одной истории, а не всего тайтла в целом. Может, просто задел на продолжение (а оно на данный момент уже, в общем-то, есть).

Рисовка очень бюджетная, но хорошая. Анимация отличная, но боёвка оставляет желать лучшего, ибо жаждешь больше движения, больше экшена и драйва в действиях персонажей. Больше всего под это описание подходит Мисака со своим электрическим зарядом и, под стать этой способности, характером.

Самая клубничка тайтла - музыка. Шииикааарная! Особенно первый опенинг, это просто оргазм для ушей. Kawada Mami уже давно занимает определенное место в моём музыкальном сердце, ибо большинство её творчества просто впивается в мою душу.

прим. Kawada Mami - японская поп-певица.

Рекомендую к просмотру тем, кому интересна тема магии и потусторонних миров, иначе же тайтл может показаться скучным.

Достоинства
  • Многогранный набор персонажей
  • Потрясающий опенинг и вся музыка в целом
  • Тема магии и потусторонних миров
Недостатки
  • Местами скучные диалоги
  • Отсутствие связного сюжета
norichiрекомендует
04.03.2017
А я его ещё не смотрела ( все на фейри тейле сижу уже пять лет 😁
04.03.2017
nastenhik2 я тоже уже лет 5 на нём сижу! 😁 всё никак не могу досмотреть, хотя очень интересное аниме)