Опубликовано 29 Июль, 2023 - 21:29

Всем доброго дня!

Для тех, кто меня не знает: я — Ольга, практикующий косметолог-эстетист, нутрициолог, и просто хороший человек.

🔥По вопросам консультаций и приобретения косметики со скидкой обращайтесь, пожалуйста, в личные сообщения, контакт на аватарке профиля.

Ох, пишу этот обзор в неоднозначных чувствах.

DermaQuest — профессиональный Американский бренд. Один из моих любимых, проверенных рабочих «лошадок». Показывающий высокие результаты как при акне, так и при пигментации и возрастных изменениях.

Серия для проблемной кожи DermaCelar — моя любимая. Все продукты в ней мне полюбились.

Единственным средством, которое вызывает у меня смешанные чувства, остаётся сыворотка для точечного нанесения.

Знакомьтесь, DermaQuest DermaClear Spot Treatment.

Сыворотка для Локального Нанесения на Воспалительные Элементы Акне (прыщи) - быстро устранит Воспаление, и Заживит кожу, препятствует развитию Пигментных Пятен пост-акне. Если у Вас периодически появляются Воспатетельные Высыпания (прыщи), рекомендуем всегда иметь при себе в сумочке Сыворотку для локального действия "ДермаКлия" -возможность незамедлительно предотвратить развитие Воспалительного Процесса на лице.

Содержит Бензоил Пероксид 10% и Стволовые клетки Сирени Лиловой - мощное противовоспалительное действие и работа против возбудителя акне (P. Acne)

ДЕЙСТВИЕ и ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

• Немедленная помощь при Высыпаниях Акне
  • Предотвратит "созревание" Прыщей, способствуя их обратному развитию
  • Антибактериальное и Противовоспалительное действие,
  • Увлажняет и Успокаивает воспаленную кожу,
  • Препятствует развитию Пигментации на месте разрешившихся воспалительных элементов.

Скорая медицинская помощь при внезапно появившихся прыщах в самый неподходящий момент!

Упаковка у бренда мне очень нравится. Строгий, лаконичный дизайн. Каждая линия имеет свой цветовой акцент. Для линии для проблемной кожи — это лимонный желтый.

Интересный язычок у крышки коробки присутствует на всех продуктах бренда.

На коробочке есть наклейка с описанием на русском языке.

Мне очень нравится, что производитель указывает Ph каждого продукта. Для меня, как для специалиста, это крайне удобно.

Ключевые ингредиенты в составе сыворотки — бензоил пероксид 10%; сера; экстракт Сирени Лиловой (натуральный источник салициловой кислоты), масло Нима, масло Чайного дерева.

СОСТАВ: Бензоил пероксид 10%
Вода, пропиленгликоль, глицерин, сорбитол, диметил сульфон, ПЕГ-8/SMDI кополимер, феноксиэтанол, каприлил гликоль, этилгексилглицерин, гексилен гликоль, карбомер, триэтаноламин, коллоидное серебро, экстракт коры белой ивы, экстракт мальвы лесной – экстакт листьев мяты перечной- экстракт примулы вечерней - экстракт манжетки обыкновенной-экстракт вероники лекарственной - экстракт листьев мелисы-экстракт тысячелистника обыкновенного, экстракт листьев мелии, бутилен гликоль, ПЕГ-60 глицериды миндаля, нордигидрогуайаровая кислота, олеиновая кислота, масло листьев чайного дерева, масло листьев тонкосемянника метловидного, экстракт коры энантии хлоранты, мальтодекстрин, культура клеток сирени лиловой, дисодиум ЕДТА.

При нанесении на воспаление средство пощипывает.

Флакончик небольшой, объём 5г.
Купила я эту сыворотку больше года назад, кстати. Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Купила больше из позиции «Ну, я уже все средства попробовала, нужно и это попробовать».

Краска из-за бензоил пероксида разъедается. Вид не сильно эстетичный.

Стоит начать с того, что вообще идея макать кисточку многоразово вызывает у меня много вопросов. Обычно точечное средство даже в профе подразумевает использование одноразовых ватных палочек, а тут… Можно было бы использовать ватные палочки и тут, но у флакона внутри есть ограничитель. Боюсь, ворсинки от палочки оставались бы внутри — ничего хорошего.

Второй момент — за год несильно частого использования (я держу своё акне под контролем ) пушистая кисточка превратилась в… облезлую. Практически лысую.

Ах да! Флакон не пережил падения. Можно, конечно, «крякнуть, плюнуть и надежно склеить скотчем», но, извините… Сыворотка стоит космических денег.

Как видно, внутри по стенкам средства осталось ещё прилично, можно было бы пользоваться.

С сожалением нужно сказать, что средство действительно работает с воспалениями очень быстро и эффективно — состав делаёт свое дело и выполняет обещания производителя на 100%. Особенно если предварительно охладить элемент кусочком льда, а затем нанести средство.

Очень удобно брать с собой в путешествия или поездки. Вот с одной стороны не нужно возиться с одноразовыми палочками, с другой стороны — большой вопрос, насколько это допустимо в плане гигиены.

OlyaSelezне рекомендует