Наверняка каждая из нас слышала о таком чуде современности, как гель-лаки. Действительно, это очень удобно. Нанесла материал на ногти, просушила под ЛЕД или УФ-лампой и, вуаля, – можно забыть о ногтях минимум на 2-3 недели. Забыть в том смысле, что они и так будут выглядеть хорошо, и красить и как-то заботиться о них в это время вам не понадобится.
Именно с такой мыслью я приобрела себе все необходимые материалы и инструменты для самостоятельного нанесения гель-лака: ЛЕД-лампу, 2 гель-лака для ногтей Lily Engel, базу и топ Коди, баф и профессиональную смывку для гель-лака.
Такие, собственно, гель-лаки.
Оттенки я выбирала по своим собственным предпочтениям – голубой и бордовый.
Занятно, что на баночках нигде не указан состав средства.
Первые полгода я пользовалась этими гель-лаками так, как указано во всевозможных инструкциях, прочитанный мною в интернете: очистка ногтей, обезжиривание, база – 1 минута, гель-лак – 1-1,5 минуты, топ – 1 минута.
Обычно так мои руки выглядели после процедуры. Мои собственные ногти от природы слабые и тонкие, поэтому такая длина для меня – норма.
А так они выглядели после 1,5-2 недели.
Я недоумевала, почему всё-таки эти гель-лаки так недолго держаться? Ведь, по идее, они должны держаться на ногтях до 3 недель, а то и больше. Затем я, наконец, удосужилась прочесть надписи на баночках, где увидела, что при сушке ЛЕД-лампой нужно удерживать ногти 3 минуты. В общем, после этого я начала сушить их под лампой по 3 минуты каждый. И с этого момента начался ТРЕШ!
Сразу после процедуры мои ногти начали немного жечь. Постепенно это жжение становилось все более болезненным и ощутимым. Боль была жуткая! Но чего мы, женщины, не выдержим ради красоты?
В течение нескольких дней это жжение прошло. Но я заметила другое: мои ногтевые пластины начали отслаиваться от ногтевого ложа. Постепенно все пластины отслоились примерно наполовину, а то и на всю область ногтевого ложа.
Плюс на моем лице появилось какое-то непонятное раздражение, зуд. Практически наполовину щеки! Кожа начала очень сильно шелушиться, и возле губы возникло довольно таки внушительное нагноение, очень похожее на герпес. Поэтому лечила я его герпевиром. Исчезало это нагноение очень медленно. И одно явление (ногти) я не связала с другим явлением (лицо).
Носила я в этот раз гель-лак 3-4 недели. Хорошо держался на ногтях. Через месяц я сняла покрытие и ужаснулась: ногти почернели, местами поотслаивались. Но зато держалось всё так хорошо! И я решила нанести этот гель-лак еще раз.
И снова всё повторилось: жжение на ногтях, дикая боль. И опять – жуткое высыпание на лице!!! И в этот миг до меня, наконец, дошло! Я бросилась удалять гель-лак, но отравление организма уже пошло, и мне снова пришлось лечить лицо приблизительно 2 недели.
Вот так, собственно, выглядели мои ногти. Лицо не покажу – не фотографировала)
Я не знаю, виноват в этом всём именно гель-лак (неспроста ведь на баночке отсутствовал состав средства), или длительная сушка, или ядовитые вещества, входящие в состав базы или топа, или же это моя индивидуальная аллергическая реакция.
В общем, девочки, будьте осмотрительнее. И в погоне за красотой всегда обращайте внимание на состав средств, чтобы потом горько не сожалеть.
А этому продукту я ставлю 1, и никому его не советую!!!!! Как, впрочем, и любые другие гель-лаки. Но это мое личное мнение, и я никому не хочу его навязывать.