Опубликовано 24 Июнь, 2024 - 09:51

352 рубля

Моей крошке 9 месяцев.

У нас как то поздно зубы выходят.

Нижние в 8 месяцев вылезли. А вот верхние сейчас в 9 месяцев пытаются вылезти.

Наши зубы

Если нижние мы без проблем перенесли.

То вот с верхними намучались.

Ребенок : капризный, ночами каждый час просыпается (плачет), засыпает тяжело.

Температуры не было. Но истерик куча. Все грызет, ругается.

Терпения иссякло. Сна нет. Мужа отправила в аптеку. В аптеке посоветовали "Лидент Бэби " .

* Цена 352 руб. В коробке.

* Вес 10 гр. Вроде мало, но такие гели используются по чуть чуть. Расход маленький.

* Консистенция: густой полупрозрачный с желтоватым оттенком гель.

* Вкус и ощущения. Вы когда детям даёте сами пробуете ?? Я не всегда. Но когда ребенок от этого геля дрыгается и ревёт. То стоит попробовать.Что же я ощутила:

Первые секунды жжение и привкус.

Потом жжение с неимением длилось минуты 2 ярко выраженной. Потом жжение стихает. И остается небольшое покалывание. С каждой минутой жжение все меньше чувствовалось и оставалось своего рода немени.

Жжение окончательно прошло через 4 минуты. Немение осталось.

Но по ощущениям мне не приятно.

Вкус не приятный. Нет явного чего то..

В итоге я посмотрела состав и поняла, что в составе спирт этиловый и так действует на слизистую.

* Состав. Состав конечно можете посмотреть на мази и на коробке. Просто хочется оставить пометку, что в составе ЛИДОКАИН . это и есть обезболивающее.

Результат: когда намажешь гелем. Ребенок на несколько часов лучше спит, но потом все начинается сначало. При этом, что пользоваться можно НЕ более 6 раз в сутки.

Увлекаться таким гелем опасно!

Лидокаин опасная штучка. Много побочек. А ребенок маленький.

Информация из интернета :

Очень полезна для прочтения!!!

Оральный гель лидокаина не рекомендуется для лечения боли при прорезывании зубов. Применение его у младенцев и маленьких детей может нанести им серьезный ущерб, вплоть до летального исхода.
Медицинские работники не должны назначать или рекомендовать этот продукт для лечения боли при прорезывании зубов. Родители и воспитатели для снижения боли у младенцев при прорезывания зубов должны следовать рекомендациям Американской академии педиатрии:

• Используйте зубное кольцо, охлажденное в холодильнике (но не замороженное)
  • Аккуратно потрите или сделайте массаж дёсен ребенка пальцем, чтобы облегчить боль

Местные обезболивающие и препараты для лечения дёсен не дают у младенцев должного эффекта, так как они вымываются из ротовой полости ребёнка в течение нескольких минут. Когда слишком большое количество геля лидокаина попадает в рот младенцам и маленьким детям, они могут случайно проглотить большой объём препарата и это может привести к судорогам, тяжёлой черепно-мозговой травмой, а также проблемам с сердцем. Случаи передозировки, неправильной дозировки или случайного проглатывания приводили к тому, что дети были госпитализированы или умирали.

У производителя разрешенный возраст с 3 месяцев.

Используем только ночью. И то два раза стараюсь.

Ищу замену!!

Достоинства
  • Снимает болевое ощущение
Недостатки
  • Содержит спирт
  • Состав
Шуркина.А.С.не рекомендует