Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 08:29

неделя или более

Всем привет! И отличного настроения!

Сегодня мой отзыв будет о стоматологическом геле, используемом при прорезывании зубов.

Наверное каждая мама сталкивалась с этим непростым периодом, всем нам наши родители, бабушки говорят, что вот мы то не такие были, и зубы незаметно сами прорезались, но может быть они просто забыли?

На данный момент я пока не встречала родителей, которые бы сказали, что этот период был безболезненным и незаметным для них.

И на что уж я против приёма различной химии и тому подобных вещей с такого раннего возраста, в определённый момент и мне пришлось смириться и искать наиболее подходящий нам вариант. Сначала мы использовали « Холисал », но я не заметила результата, к сожалению, потому что по составу он мне казался более менее приемлимым. Теперь приобрели новый гель, с неплохими отзывами о действенности, да да, я тоже обязательно читаю отзывы, прежде чем купить что то очень нужное. Тем более вопрос серьёзный, если он касается ребёнка.

И так гель, о котором я сегодня расскажу называется « ЛИДЕНТ Бэби ».

Лидент Бэби отзывы

Упаковка.

Все встречаемые мной подобные гели, как и этот, выпускаются в небольших прямоугольных коробочках. Оформление достаточно простое и понятное, на лицевой стороне коробки изображён милый малыш, название геля, пометка о том, что гель можно использовать с 3 месяцев, и обещания от производителя.

На одной из боковых сторон информация о составе, объёма, на другой о изготовителе. На обратной стороне коробочки информация о вспомогательных веществах и условиях хранения препарата.

Вид сбоку :

По цветовой гамме оформление бело - зелёное ( может быть кто то запоминает по оформлению, пригодится для покупки ) .

Внутри коробочки есть инструкция, советую обязательно подробно ознакомиться с ней перед применением, а не после.

А также сам гель в маленьком десятиграммовом тюбике, также в бело - зелёном цвете. Он имеет маленькую рифлённую белую крышку, плотно закручивающуюся, гель никогда не протекает.

До использования отверстие подачи геля было герметично закрыто металлической мембраной.

Лидент бэби гель для прорезывания зубов отзывы

Общая информация :

? Изготовитель : АО « АКРИХИН », Россия, город Старая Купавна

? Объём : десять грамм

? Срок годности : два года

? Где купить : любые аптеки вашего города

? Стоимость : около двухсот тридцати рублей

Обещания от производителя :

Производитель обещает нам, что данный стоматологический гель уменьшит раздражение дёсен и быстро облегчит боль, возникающую у малышей во время прорезывания зубов.

Состав :

1 г

активные вещества:

лидокаина гидрохлорид3,3 мг

(в пересчете на 100% безводное вещество)

цетилпиридиния хлорид1 мг

(в пересчете на 100% безводное вещество)

вспомогательные вещества: сорбитол жидкий некристаллизующийся; ксилитол; спирт этиловый 96%; глицерол; гиэтеллоза (гидроксиэтилцеллюлоза); макрогола глицерилгидроксистеарат (макрогола 40 глицерилгидроксистеарат); лауромакрогол 600 (макрогола лауриловый эфир); макрогол-300; натрия сахаринат; левоментол; ароматизатор ромашки; карамель Е150а; натрия цитрат; лимонная кислота; вода очищенная

Мой опыт использования :

С первыми нашими зубками мы около двух недель терпели крики, капризы, а потом я просто сдалась и отправилась в аптеку за гелем, шла целенаправленно за холисалом, но по итогу особо помощи я не заметила. Конечно же всё индивидуально, кому то подходит средство, кому то нет. Но нам похоже - нет, процентов на 90, ну да, он ей нравился, она сама даже ротик открывала, но продолжала периодически вой ?.

И вот сейчас, когда у нас начали прорезываться уже следующие зубки, двоечки - резцы, я решила использовать другой гель, надеясь, что есть что то другое более действенное, да и по совету фармацевта выбор пал на « Лидент Бэби ».

По дизайну оба средства похожи своей компактностью, ну и по обещаниям конечно тоже.

При начальном использовании средства оказались похожи и по консистенции, и по запаху.

Цвет.

Желтовато - прозрачный.

Текстура.

Гелевая.

Запах.

Лёгкий, специфический, « лекарственный » .

Как мне показалось дочка уже не с таким удовольствием открывает ротик, как с холисалом, впрочем это могут быть стандартные капризы.

По итогу мне показалось, что в первую ночь использования дочка спала лучше, чем до этого, хотя десну я обработала единожды, только перед сном.

И так в последующие дни дочка всегда старалась избежать момент обработки дёсен, но к сожалению беда не приходит одна и кажется на фоне прорезывания к нам присоединилась ещё какая то инфекция, конкретно в данный момент, пока я дописываю этот отзыв, так как эту ночь мы не спали совсем, решила дописать его. Каждые полчаса просыпаемся с криками, а в этот раз после того как я обработалась десну, нас ещё и вырвало. Думаю скорее всего это совпадение, но ... Эффекта от геля я не замечаю, так чтобы сказать да вещь действительно стоящая, мы теперь спим спокойно, такого чуда к сожалению не произошло.

А далее я наконец то разобралась с составом, здесь имеются лидокаин - он может сбить сердечный ритм у ребёнка и другие серьёзные осложнения с сердечком и спирт 96 %.

Вывод :

Эффект если и есть, то недолгий. Мне кажется он длится около получаса, почему то в процессе использования возникли ощущения, что гель плохо впитывается.

Напрягает в составе девяносто шести процентный этиловый спирт. Есть подозрения , что дочку могло стошнить из за этого.

Но основная причина почему я не советую этот гель - лидокаин.

Плюсы :

• охлаждает десну
  • приемлимая цена
  • доступность

Минусы :

• маленький объём
  • этиловый девяносто шести процентный спирт в составе
  • не помогает / краткосрочно
  • лидокаин в составе !

Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он будет вам полезен !

Достоинства
  • Охлаждает десну
Недостатки
  • Маленький объем
  • Не помогает
  • Недолгосрочный эффект
Полыньяне рекомендует