Опубликовано 15 Август, 2019 - 11:56

несколько раз

Хоть я и обожаю кокос, но вот в кондитерских изделиях он не всегда радует. То он отдает мылом, то вообще не имеет никакого вкуса. Однако "Коммунарка" в очередной раз смогла сделать что-то необычное и вполне съедобное.

Я долго стояла у стойки с шоколадом в "Магните", пытаясь решить что же из всего этого многообразия я хочу попробовать. И тут же наткнулась на шоколад с кокосовой начинкой, который я еще не встречала в продаже. Пройти мимо такого я никак не могла.

Тем более что цена меня вполне устроила. По акции она мне обошлась около 35 рублей. Больших надежд я на нее не возлагала. Все же дешевые продукты редко отличаются хорошим качеством, а для маскировки этого в них добавляют ударное количество сахара. Но, по-крайней мере, в составе шоколада есть какао-масло, что уже выгодно отличает его от других дешевых шоколадных плиток.

Мне не терпелось попробовать это чудо белорусского кондитерского производства, поэтому сразу же по возвращению домой я открыла упаковку. Под ней меня ждал цельный кусок с небольшими волнами на поверхности.

Довольно непривычно видеть плитку шоколада в таком виде, без разбивки ее на порционные дольки. К слову, на упаковке все же имеется указание пищевой ценности на одну порцию в 28 грамм, но вот как определить ее без весов под рукой нигде не уточняется.

Пожалуй, это можно записать в минусы, ведь мало кто будет сидеть над несчастной плиткой с линейкой и аккуратно разбивать ее на порционные кусочки. Но без этого крайне сложно контролировать сколько ты съел. А контролировать нужно, ибо в 100 граммах содержится:

64,6 г. углеводов

Это даже больше чем в безумно приторных конфетах от Сладуницы. Честно говоря, увидев такие цифры, мне было уже страшновато есть данный шоколад, поскольку организм уже не принимает аховые дозы сахара так же спокойно, как в детстве. Но кокосовая начинка меня все-таки соблазнила.

Я еще не сталкивалась с кокосовой нугой и было интересно ее попробовать. Обычно в качестве начинки используют просто тертый кокос, но Коммунарка решила не идти по проторенной дорожке.

Собственно, что такое нуга:

Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса).

Формально, кокос это не орех, а костянка, поэтому большой вопрос можно ли называть продукт из него нугой. Но раз производитель считает что можно, то закроем на это глаза.

Начинки очень много. Пожалуй, это можно даже назвать нугой в шоколадной глазури, а не шоколадом с начинкой. Собственно, глазурь вполне неплохая, это действительно молочный шоколад. Что же касается начинки, то она, вполне ожидаемо, безумно сладкая. Но довольно неплохая на вкус. Совершенно не чувствуется присутствие кокосовой стружки, структура однородная, средней плотности. Действительно похоже на нугу, но более воздушная. Вкус кокоса есть, но не ярко выраженный. Все же дает о себе знать большое количество сахара, который доминирует во вкусовом восприятии.

Если есть его вприкуску с чаем, то излишняя сладость не так ощущается и шоколад кажется довольно вкусным. Настолько, что я съела больше половины плитки, прежде чем смогла взять себя в руки. Но если есть его просто так, то достаточно съесть один кусочек и больше не хочется.

Когда я съела первую плитку, то была в восторге, уж больно мне все понравилось. Даже написала отзыв на пять звезд. Но решила подождать с его публикацией. После второй съеденной плитки восторг поубавился и я смогла более трезво оценить данный продукт. Все же здесь действительно сахаром забивают слабо выраженные вкусовые качества сырья. И за такую калорийность я не могу поставить высокую оценку. Также мне не понравилось что производитель не посчитал нужным разделять плитку на порции. Видимо расчет на то что человек должен съесть ее всю за один раз. Но велика вероятность что этот единственный раз окажется последним. После второй плитки мне больше не хочется покупать данный шоколад. И я в очередной раз убедилась для себя в том что если хочется кокоса, то лучше взять кокосовой стружки и приготовить из нее конфеты самостоятельно. Тем более если вы планируете угощать этим и детей.

Достоинства
  • Кокосовая нуга
  • Недорогая
  • Стружка мелкого помола
  • Хороший состав шоколада
Недостатки
  • Неидеальный состав
  • Отсутствие деления на кусочки
  • Слишком сладкий
GnomNFрекомендует
15.08.2019

Тем более, что тут в составе пальмовое масло 😕
05.11.2019
Выглядит шоколад вкусно